очень он любит пиво со всякой всячиной. вот, хочу устроить нетрадиционный день рождения, пивной так сказать). как считаете? да и стругать салаты с 9-ти месячным ребенком на руках сложновато будет.
так вот, нужен мне совет по закусочкам.
мои мысли по этому поводу: сырный пирожок, морепродукты в пивном кляре, креветки...
что скажите?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу организовать мужу пивной д.р. - подскажите!
09.03.2006 12:10:38, CHuCHundra (ех. Irun)46 комментариев
спасибо всем ответимшим), но у нас оказывается некоторые гости не пьють пиво(((
09.03.2006 22:45:52, CHuCHundra (ех. Irun)
свиных рулек напеките, дешево и сердито, и под пиво то, что надо
да и возни никакой - отварить (можно заранее) на малом огне, часа два, потом в горячую духовку минут на 30
если делать заранее - то сначала разогреть в бульоне или минут на 10-15 дольше в духовке
если гостей много, то можно в 2-3 приема сварить их за пару дней ДО, а потом в 2-3 приема запекать - съели, вот новая порция
09.03.2006 17:51:23, Димитрий
да и возни никакой - отварить (можно заранее) на малом огне, часа два, потом в горячую духовку минут на 30
если делать заранее - то сначала разогреть в бульоне или минут на 10-15 дольше в духовке
если гостей много, то можно в 2-3 приема сварить их за пару дней ДО, а потом в 2-3 приема запекать - съели, вот новая порция
09.03.2006 17:51:23, Димитрий
да какой - горчица, хрен опять же, что-то такое, простое, как и рулька сама
капусту квашенную с ними запечь, или картошку отваренную до полуготовности
тмин там симпатично смотрится 09.03.2006 19:31:42, Димитрий
капусту квашенную с ними запечь, или картошку отваренную до полуготовности
тмин там симпатично смотрится 09.03.2006 19:31:42, Димитрий
И еще с какого-то сайта.
Salty twist
Нам понадобится: Пачка слоеного дрожжевого теста, 200 г брынзы, стакан толченых орехов, чеснок, 1 сырое яйцо.
А сейчас - дискотека! Сегодня все танцуем твист! Потому что готовить мы будем крученые-перекрученые штучки, с соленой орехово-сырной начинкой. Аппетитно звучит? И поверьте мне, не только звучит! Твисты к пиву - лучше не придумаешь. Буквально три в одном, все то, что по всем показателям идеально подходит к любимому напитку всех сетевиков, компьютерщиков и прочих толстых лентяев - сыр, орехи, хрустящее соленое тесто. Разве что без тарани только - ну звиняйте, баре! Никак ее сюда не впишешь.
А твисты готовить просто и быстро. Главное, чтобы было в заначке мороженое слоеное тесто. Нарежьте его на узкие полоски, примерно 3-4 сантиметра шириной и 10-15 длиной. Сверху выложите смесь из тертой брынзы, толченых грецких орехов, чеснока и одного сырого яйца. Залепите аккуратно в длину как пирожок, смажьте яйцом и выложите на противень. Теперь начинается самое интересное.
Как доходчиво объяснить - не знаю даже :) Нужно скручивать, получившиеся достаточно толстыми твисты так, чтобы они вытягивались, и при этом перекручивались равномерно. Не тешьте себя мыслью, что это не важно. Еще как важно. Начиинка перекручивается тоже, и, вытягиваясь, распределяться должна равномерно. Надеюсь, у вас все получится легко и ловко, с первого раза.
Видите, твисты получились длинными, во весь противень, хотя изначально они у нас были, помните, всего лишь 15 сантиметров. Теперь, присыпьте их сверху солью, лучше крупной, но у меня ее не нашлось, поэтому посолила обычной, йодированной :) Пекутся твисты быстро, 10-15 минут в жаркой духовке - и хрустящая закуска к пиву готова. Приятного аппетита и душевной компании вам! Не забудьте о танцах! :)
09.03.2006 17:19:42, litana
Salty twist
Нам понадобится: Пачка слоеного дрожжевого теста, 200 г брынзы, стакан толченых орехов, чеснок, 1 сырое яйцо.
А сейчас - дискотека! Сегодня все танцуем твист! Потому что готовить мы будем крученые-перекрученые штучки, с соленой орехово-сырной начинкой. Аппетитно звучит? И поверьте мне, не только звучит! Твисты к пиву - лучше не придумаешь. Буквально три в одном, все то, что по всем показателям идеально подходит к любимому напитку всех сетевиков, компьютерщиков и прочих толстых лентяев - сыр, орехи, хрустящее соленое тесто. Разве что без тарани только - ну звиняйте, баре! Никак ее сюда не впишешь.
А твисты готовить просто и быстро. Главное, чтобы было в заначке мороженое слоеное тесто. Нарежьте его на узкие полоски, примерно 3-4 сантиметра шириной и 10-15 длиной. Сверху выложите смесь из тертой брынзы, толченых грецких орехов, чеснока и одного сырого яйца. Залепите аккуратно в длину как пирожок, смажьте яйцом и выложите на противень. Теперь начинается самое интересное.
Как доходчиво объяснить - не знаю даже :) Нужно скручивать, получившиеся достаточно толстыми твисты так, чтобы они вытягивались, и при этом перекручивались равномерно. Не тешьте себя мыслью, что это не важно. Еще как важно. Начиинка перекручивается тоже, и, вытягиваясь, распределяться должна равномерно. Надеюсь, у вас все получится легко и ловко, с первого раза.
Видите, твисты получились длинными, во весь противень, хотя изначально они у нас были, помните, всего лишь 15 сантиметров. Теперь, присыпьте их сверху солью, лучше крупной, но у меня ее не нашлось, поэтому посолила обычной, йодированной :) Пекутся твисты быстро, 10-15 минут в жаркой духовке - и хрустящая закуска к пиву готова. Приятного аппетита и душевной компании вам! Не забудьте о танцах! :)
09.03.2006 17:19:42, litana
Еще сырная подборка
СЫРНАЯ ЗАКУСКА Сыр нарезать брусочками где-то 1,5-2 см высотой и шириной, длина по желанию. Надо побольше горячего масла (сыр в яйце и муке несколько раз), что бы они утонули там и все - до хрустящей корочки! Может подойдет?
Автора просили? Обваливаем в муке, потом в яйцо и в сухари. Есть еще шарики сырные. Надо?
Пожалуйста. 200гр.муки, 100гр. сливочного масла, 200 гр. тертого сыра, 4 яйца, 250 гр. воды. для фитюра: около 200 гр. растительного масла для обсыпки: 100гр. тертого сыра
Воду с маслом вскипятить,засыпать сразу всю муку, варить пока тесто не начнет отставать от стенок. Остудить, втереть яйца и тертый сыр. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Вынимать когда шарики сильно вздуются и полопаются. Обсушить на салфетке и обвалять в сыре(последнее можно исключить).
Автор: Туяра
Subject: А вот наши сырные шарики
Смешайте 1 стакан тёртого сыра, соль, соду, молоко и муку(1/2 стакана) так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. Чайной ложкой опускайте небольшое количество теста в растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Туяра, Вика(8.08.00) и февралик(36 неделек).
09.03.2006 17:18:12, litana
СЫРНАЯ ЗАКУСКА Сыр нарезать брусочками где-то 1,5-2 см высотой и шириной, длина по желанию. Надо побольше горячего масла (сыр в яйце и муке несколько раз), что бы они утонули там и все - до хрустящей корочки! Может подойдет?
Автора просили? Обваливаем в муке, потом в яйцо и в сухари. Есть еще шарики сырные. Надо?
Пожалуйста. 200гр.муки, 100гр. сливочного масла, 200 гр. тертого сыра, 4 яйца, 250 гр. воды. для фитюра: около 200 гр. растительного масла для обсыпки: 100гр. тертого сыра
Воду с маслом вскипятить,засыпать сразу всю муку, варить пока тесто не начнет отставать от стенок. Остудить, втереть яйца и тертый сыр. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Вынимать когда шарики сильно вздуются и полопаются. Обсушить на салфетке и обвалять в сыре(последнее можно исключить).
Автор: Туяра
Subject: А вот наши сырные шарики
Смешайте 1 стакан тёртого сыра, соль, соду, молоко и муку(1/2 стакана) так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. Чайной ложкой опускайте небольшое количество теста в растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Туяра, Вика(8.08.00) и февралик(36 неделек).
09.03.2006 17:18:12, litana
Можно сделать. Я пробовала, очень интересно и не так трудно.
"Сырный рулет Автор рецепта: Татьяна А. 300 г твердого сыра положить в пакет (можно в двойной) и поместить в кастрюлю с горячей водой.
Фарш: 300 г творога, сметана, зелень, чеснок, мелко порубленные орехи, 300 г мелко порубленного мяса, посолить, поперчить.
Когда сыр расплавится, быстро раскатать его на фольге (или полиэтилене), положить сверху начинку, скатать рулет и поместить его в холодильник."
Как делала я:
Сыра 300 гр. (любой самый дешевый)
Мясо курицы вареное порезанное маленькими кусочками 200-300 гр(примерно)
Творог 200гр.
Зелени нарезанной побольше(петрушка)
Чеснок мелко порезанный(на любителя, можно побольше)
Маринованный огурчик мелко порезанный.
Перец
Соль
Пакет с сыром при нагреве может оплавиться об край кастрюли. Осторожнее! Я топила его на водяной бане или нет, вобщем кастрюлька в кастрюльку с водой. Раскатывать лучше бутылкой на плотном полиэтилене, им же полиэтиленом и заворачивать рулет. Заворачивать плотно(!), туго. Так в полиэтилене и запихивать в холодильник. Можно на немножечко подержать в морозилке, потом переложить в холодильник. Нарезать как колбасу и раскладывать на тарелке. Делала несколько раз. Очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе. Наверно сделаю к НГ.
09.03.2006 17:16:34, litana
"Сырный рулет Автор рецепта: Татьяна А. 300 г твердого сыра положить в пакет (можно в двойной) и поместить в кастрюлю с горячей водой.
Фарш: 300 г творога, сметана, зелень, чеснок, мелко порубленные орехи, 300 г мелко порубленного мяса, посолить, поперчить.
Когда сыр расплавится, быстро раскатать его на фольге (или полиэтилене), положить сверху начинку, скатать рулет и поместить его в холодильник."
Как делала я:
Сыра 300 гр. (любой самый дешевый)
Мясо курицы вареное порезанное маленькими кусочками 200-300 гр(примерно)
Творог 200гр.
Зелени нарезанной побольше(петрушка)
Чеснок мелко порезанный(на любителя, можно побольше)
Маринованный огурчик мелко порезанный.
Перец
Соль
Пакет с сыром при нагреве может оплавиться об край кастрюли. Осторожнее! Я топила его на водяной бане или нет, вобщем кастрюлька в кастрюльку с водой. Раскатывать лучше бутылкой на плотном полиэтилене, им же полиэтиленом и заворачивать рулет. Заворачивать плотно(!), туго. Так в полиэтилене и запихивать в холодильник. Можно на немножечко подержать в морозилке, потом переложить в холодильник. Нарезать как колбасу и раскладывать на тарелке. Делала несколько раз. Очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе. Наверно сделаю к НГ.
09.03.2006 17:16:34, litana
Сколько человек будет и насколько свободно они сядут?
Если людей много и сядут очень тесно, то лучше вообще минимизировать еду, которую нельзя есть руками. 09.03.2006 17:15:14, Харас
Если людей много и сядут очень тесно, то лучше вообще минимизировать еду, которую нельзя есть руками. 09.03.2006 17:15:14, Харас
муж никак не определится с количеством... всё как всегда выяснится в последний момент(. минимум 7 чел. будет. сидеть плотновато.
09.03.2006 17:44:59, CHuCHundra (ех. Irun)
Рыбное ассорти всякое,сырные палочки из слоеного теста,печеночный пирог,сырокопченостей всяких порезать,на соленых крекерах салат из тресковой печени(делаеться быстро и легко).Можно квашенную капусту в горшечках с колбасками потушить,а можно колбаски в томатном соусе и пиве потушить.
09.03.2006 12:44:10, галя и
Салаты можно в тарталетках еще сделать. Я как-то делала в булочках "по 3 копейки". И салатики и фаршировала смесью грибов+сыра+лука+крошек.
К пиву хорошо форшмак пойдет. Сырокопченое мясо, колбаска, сырокопченые сыры. да и не только сырокопченое. 09.03.2006 17:24:32, litana
К пиву хорошо форшмак пойдет. Сырокопченое мясо, колбаска, сырокопченые сыры. да и не только сырокопченое. 09.03.2006 17:24:32, litana
Да это и не салат вовсе.Открываете банку печени трески,мнете ее вилкой (только выньте из банки,а то там масла много),обжариваете мелко-мелко рубленный лук,но можно и не жарить и на крекер выкладываете.(кто-то еще вар яйца добавляет,мне не очень).
09.03.2006 12:56:10, галя и
Я - за вареные яйца и необжареный, свежий лук (можно чуть промыть или ошпарить).
Огурчик лучше ломтиком, рядом или воткнуть в салат на крекере. Он, будучи изрезан в этот салатик, даст слишком много влаги, а салат и так очень сочный - там маслянистая печень.
как раз крутые яйца впитают малость сочности - не будет течь. 09.03.2006 13:14:40, Ольга-13
Огурчик лучше ломтиком, рядом или воткнуть в салат на крекере. Он, будучи изрезан в этот салатик, даст слишком много влаги, а салат и так очень сочный - там маслянистая печень.
как раз крутые яйца впитают малость сочности - не будет течь. 09.03.2006 13:14:40, Ольга-13
Я неделю назад делала пивную вечеринку с австрийским акцентом.
Ребра. Прекрасные свинячьи ребра, делаются элементарно, к пиву идут тока так. Урчание милого гарантировано. Запеченая картоха к им по желанию. Или салат картофельный. Пара соусов.
Рулька. С капусткой квашеной.
Можно крылья еще, но крылья как-то не очень празднично.
Сырный пирог - типа хачапури что-то? Хорошо к пиву, да. Зелени побольше. Салатов вообще не надо, да еще и с киндером - не парьтесь. Просто зелени и овощей.
Креветки я б лучше в салат пустила. 09.03.2006 12:41:47, Rusty
Ребра. Прекрасные свинячьи ребра, делаются элементарно, к пиву идут тока так. Урчание милого гарантировано. Запеченая картоха к им по желанию. Или салат картофельный. Пара соусов.
Рулька. С капусткой квашеной.
Можно крылья еще, но крылья как-то не очень празднично.
Сырный пирог - типа хачапури что-то? Хорошо к пиву, да. Зелени побольше. Салатов вообще не надо, да еще и с киндером - не парьтесь. Просто зелени и овощей.
Креветки я б лучше в салат пустила. 09.03.2006 12:41:47, Rusty
Про крылья - не согласна!!!! :))) Только их надо резать по одному суставу (крайний (маленький) заморозить на бульон). И соус домашний томатный острый.... Абажаю!!!!
Ребра - да. Рулят )))) 09.03.2006 13:31:50, Симамото
Ребра - да. Рулят )))) 09.03.2006 13:31:50, Симамото
А я вот крайний маленький очень люблю,особенно когда он сиииииииииииильно поджарен
09.03.2006 13:36:03, галя и
Я к нему тоже хорошо отношусь ))) Но гостям бы подавать не стала - чтобы кусочки были ровными и красивыми ))))
09.03.2006 13:42:06, Симамото
Да какие подробности? Берем крыло куриное. Оно состоит из трех частей, разделенных двумя суставами. Разрезаем по суставам. Получается два приличных куска с мясом и третий - так себе. Третий кладем в пакет и в морозилку.
Первые два маринуем в чем-нибудь, а потом запекаем на гриле.
Маринад:
1. Масло оливковое с пряностями
2. Сок лимонный (мне не нра...)
3. Кефир с зеленью
4. Вино красное с горчицей и травками
5. Мед и соевый соус (с горчицей)
6. Апельсиновый сок с добавлением белого вина или белого винного уксуса...
ну и много всего ))))
На гриль.
Сделать соусов-дипов в маленьких плошках.
Кусочек берут за косточку, макают в соусы и в рот )))) 09.03.2006 13:40:35, Симамото
Первые два маринуем в чем-нибудь, а потом запекаем на гриле.
Маринад:
1. Масло оливковое с пряностями
2. Сок лимонный (мне не нра...)
3. Кефир с зеленью
4. Вино красное с горчицей и травками
5. Мед и соевый соус (с горчицей)
6. Апельсиновый сок с добавлением белого вина или белого винного уксуса...
ну и много всего ))))
На гриль.
Сделать соусов-дипов в маленьких плошках.
Кусочек берут за косточку, макают в соусы и в рот )))) 09.03.2006 13:40:35, Симамото
из пункта 5 неплохо было бы выкинуть горчицу нах, а взамен положить свежего имбиря и чеснока
09.03.2006 19:33:19, Димитрий
Тоже вариант ))) Кстати, а если замариновать измельченными в блендере луком и чесноком с добавлением имбиря??? Ну винца белого еще плеснуть? Интересно, что выйдет??? ))))
10.03.2006 09:44:11, Симамото
На мой взгляд плохо бует. Ароматов многа, а вкусовых нот мало. Имхо, лучшее: апельс. сок (или пополам с лимонным), с.соус, мед, имбирь.
10.03.2006 13:33:52, Rusty
Апельс. сок - гуд, я так тоже люблю, только разбавляю еще белым вином... Для семги-то как идет... А вот в луковом пюре мариную нечасто, хотя очень интересно получается ))))
10.03.2006 14:57:13, Симамото
Да я тоже про картошку забыла,запекала в фольге с сырокопченой грудинкой
09.03.2006 12:45:36, галя и
Я делала по рецепту Аллы из китченнаха. Рецепт:
Пластину рёбер режем пополам
Укладываем плотно в широкую кастрюлю
Заливаем холодной водой.
Рёбра вынимаем
Засекаем уровень воды и
Заливаем свежей воды на тот уровень.
Кидаешь всё что любишь к поросятине -
красный острый перец, палки укропа,
тимьян, кориандр "горошком", лаврушка.
Когда вся байда бурно закипела, туда -
наши рёбры и придавить тарелкой.
Пусть варятся ровно 20мин.
В это время включи духовку на 400Ф
Соус уже должен быть готов - тут
совсем фигня: ужарить свежие помидоры
(а можно и баночные ошкуренные)до густоты,
добавить бульона в котором варятся рёбра,
травок покидать, чесноку если хоцца.МЁД!
Проварить чуток.
Потом совсем просто. Рёбра вынуть,
дать чуток обветриться, кисточкой смазать соусом
и запекать - 15 мин при 400Ф.
Вынуть смазать соусом и ещё на 15 мин
только уже на 350Ф.
Ещё раз вынуть, смазать соусом и опять
туда же , только на 5 мин.(На нижнюю полку поставить блюдо,
куда намереваешься весь кайф выкладывать)
09.03.2006 12:51:14, Rusty
Пластину рёбер режем пополам
Укладываем плотно в широкую кастрюлю
Заливаем холодной водой.
Рёбра вынимаем
Засекаем уровень воды и
Заливаем свежей воды на тот уровень.
Кидаешь всё что любишь к поросятине -
красный острый перец, палки укропа,
тимьян, кориандр "горошком", лаврушка.
Когда вся байда бурно закипела, туда -
наши рёбры и придавить тарелкой.
Пусть варятся ровно 20мин.
В это время включи духовку на 400Ф
Соус уже должен быть готов - тут
совсем фигня: ужарить свежие помидоры
(а можно и баночные ошкуренные)до густоты,
добавить бульона в котором варятся рёбра,
травок покидать, чесноку если хоцца.МЁД!
Проварить чуток.
Потом совсем просто. Рёбра вынуть,
дать чуток обветриться, кисточкой смазать соусом
и запекать - 15 мин при 400Ф.
Вынуть смазать соусом и ещё на 15 мин
только уже на 350Ф.
Ещё раз вынуть, смазать соусом и опять
туда же , только на 5 мин.(На нижнюю полку поставить блюдо,
куда намереваешься весь кайф выкладывать)
09.03.2006 12:51:14, Rusty
Комментарии: у меня случайно получился разрыв по времени солидный между тем, как я их отварила, и тем, как запихала в духовку - ну гости, заразы, опаздывали. Все это время, т.е. часа полтора томатный соус уваривался на огне, а я периодически подливала туда бульон. Соус был в результате неземной вкусноты, его съели вперед ребер.
09.03.2006 12:54:37, Rusty
[задумалась]
Ну страшного ничего не произойдет. Но лучше все-таки отварить заранее, а в духовку все-таки с приходом гостей запихать. 09.03.2006 13:29:50, Rusty
Ну страшного ничего не произойдет. Но лучше все-таки отварить заранее, а в духовку все-таки с приходом гостей запихать. 09.03.2006 13:29:50, Rusty
Я бы сказала, что маловато для полномасштабной закуски ))))
Кстати, относительно креветок вообще сомнения есть - лично я люблю к пиву этих ракообразных только горячими - соответственно, вопрос: когда варить? В процессе? Так пахнуть будет... не розами )))) До? - холодные )))) 09.03.2006 12:24:28, Симамото
Кстати, относительно креветок вообще сомнения есть - лично я люблю к пиву этих ракообразных только горячими - соответственно, вопрос: когда варить? В процессе? Так пахнуть будет... не розами )))) До? - холодные )))) 09.03.2006 12:24:28, Симамото
А йа однажды на 25 челов их жарила. Вот. Правда большеньких :) И никто от запаха не умер - вытяжка молодец потомушта.
09.03.2006 13:04:57, Rusty
Слушай, ну это же все равно морока - метаться у плиты, чтобы они на момент поедания теплыми хотя бы были....
09.03.2006 13:33:12, Симамото
А я тут даже топик когда-то заводила тышшу лет назад. Папа увидел себе такое горячее, а любимая дщерь прогнулась и пожарила. На момент поедания они горячие - приносишь, съедают, приносишь, съедают. Душевное такое блюдо, как раз чтобы неторопливо посидеть с гостями :)))) Чего ради папы не сделаешь:)
09.03.2006 13:49:57, Rusty
Ради любимого человека (родителя, ребенка, и т.д.) можно и подвиг совершить ))) Я тобой гордюсь )))
Но тут есть момент - самой в таком случае придется как раз метаться между кухней и комнатой... То есть рассчитывать посидеть в той же компании хозяйке не стоит ))) Так что если не принципиально - креветки я бы оставила для дружеской посиделки без повода в тесном кругу )))) 09.03.2006 13:55:05, Симамото
Но тут есть момент - самой в таком случае придется как раз метаться между кухней и комнатой... То есть рассчитывать посидеть в той же компании хозяйке не стоит ))) Так что если не принципиально - креветки я бы оставила для дружеской посиделки без повода в тесном кругу )))) 09.03.2006 13:55:05, Симамото
Вот уж не знаю, что Ваш муж предпочитает к пиву )))
В любом случае:
1. Соленое печенье (я сама пеку, но на край - крекеры с каки-нибудь паштетом)
2. Орехи соленые разных видов
3. Рыбка соленая
4. Горячее (скажем, ножки свиные тушеные с капустой)
5. Сыр "чечилл" - копченый, косичкой
ну и в том же духе )))
5. 09.03.2006 13:27:31, Симамото
В любом случае:
1. Соленое печенье (я сама пеку, но на край - крекеры с каки-нибудь паштетом)
2. Орехи соленые разных видов
3. Рыбка соленая
4. Горячее (скажем, ножки свиные тушеные с капустой)
5. Сыр "чечилл" - копченый, косичкой
ну и в том же духе )))
5. 09.03.2006 13:27:31, Симамото
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?