Всем привет. Проблема у меня возникла - на пару дней забыла в холодильнике парную говядину. Сегодня вспомнила. достала - уже немного с душком:(( Промыла, положила сейчас в холодную воду.
Можно с ним что-то сделать (вымочить, выварить и т.д.) чтобы съесть и не отравиться (хотя б взрослым, ну очень жалко выбрасывать...)Или не рисковать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, вы уже вышли из положения, но всё же скажу, что я в таких случаях смотрю, удалось ли избавиться от запаха при интенсивной промывке проточной холодной водой. Если нет, то пробую обрезать верхний слой мяса на 0,5 см. Если при этом запах не пропадает, а в мясе есть кость, то надо удалить кость с прилегающим мясом.
Скорее всего этого будет более, чем достаточно.
Но в любом случае такое мясо надо только тушить, т.к. длительная термообработка ему не повредит и не даст мясу навредить вам.
И конечно при тушении надо использовать во всю душистые инградиенты - лук, чеснок, специи. А также соусы, например, томаты, т.к. это в любом случае не тот случай, когда надо подчёркивать исходный вкус самого мяса.
Я бы порекомендовала рецепт по ссылке. 09.03.2006 09:50:13, ЕЕ
Скорее всего этого будет более, чем достаточно.
Но в любом случае такое мясо надо только тушить, т.к. длительная термообработка ему не повредит и не даст мясу навредить вам.
И конечно при тушении надо использовать во всю душистые инградиенты - лук, чеснок, специи. А также соусы, например, томаты, т.к. это в любом случае не тот случай, когда надо подчёркивать исходный вкус самого мяса.
Я бы порекомендовала рецепт по ссылке. 09.03.2006 09:50:13, ЕЕ
вышла из положения, отнеся мясо свекрови:)) Она его там всё-таки промыла с марганцовкой, а дпльнейшая его судьба мне неведома:)
10.03.2006 17:52:52, Сима Полосатая
Я бы тушила, если честно - со специями )))) Может, что-то типа гуляша... По логике вещей - далеко не во всех столовых, где мне доводилось питаться, готовили из идеально свежего мяса. И ничего - жива ))))
09.03.2006 09:23:24, Симамото
Можно, можно. Я как-то на курсы кулинареые ходила от Школы гастронома. Так вот нам повар говорил, что говядину нудо несколько дней выдерживать в холодильнике на нижней полке. дозревает таким способом
08.03.2006 12:14:15, Пелена
ну, это очень спорно
говядину выдерживают совсем не так обычно - целыми тушами, при строго определенной Т, около 0 тире +2С, чтоб микрофлора не развивалась патогенная, а ферменты еще работали, да влажность чтоб была высокая, и воздух был бы свободной циркуляции и т.д. В холодильнике все не так - и Т не та, и влажность, и т.д.
а пару дней мясо выдерживать в хол-ке - смысла не вижу, лучше оно не становиться, есть опыт 09.03.2006 19:36:55, Димитрий
говядину выдерживают совсем не так обычно - целыми тушами, при строго определенной Т, около 0 тире +2С, чтоб микрофлора не развивалась патогенная, а ферменты еще работали, да влажность чтоб была высокая, и воздух был бы свободной циркуляции и т.д. В холодильнике все не так - и Т не та, и влажность, и т.д.
а пару дней мясо выдерживать в хол-ке - смысла не вижу, лучше оно не становиться, есть опыт 09.03.2006 19:36:55, Димитрий
Да можно, я думаю.Мясо ведь потом жарится-варится,отравиться нельзя.
Кстати, у меня та же проблема, забыла про копченое филе селедки.Вот куда его девать? Вымочить в чем-то?
08.03.2006 11:33:33, Трушкин
Кстати, у меня та же проблема, забыла про копченое филе селедки.Вот куда его девать? Вымочить в чем-то?
08.03.2006 11:33:33, Трушкин
вы не отравитесь, не волнуйтесь.я бы его с большим количеством приправ зажарила, особенно перцев всяких.
08.03.2006 11:06:46, Lii
думаешь автор точно не помнит?:)))ну если оно не зелёное, то есть мона :)))
08.03.2006 11:11:54, Lii
:) Ну.. зеленое я тоде не ем. А так как у меня холодильник без морозилки, то у меня мясо часто сутки-полтора лежит и ничего :)
Но я как ты и в общ. туалетах сажусь на сидение попом :) 08.03.2006 11:16:32, Анитка
Но я как ты и в общ. туалетах сажусь на сидение попом :) 08.03.2006 11:16:32, Анитка
мы своими попами рискуем,понимаешь, а некоторые нам из-за этого завидуют :))))
08.03.2006 11:24:44, Lii
В водичке с уксусом бы подержала - он прибивает запах. Но не сильно кислите.
А в готовку - лучку побольше, сладкий перец, приправы...
Не беда! 08.03.2006 12:41:34, Ольга-13
А в готовку - лучку побольше, сладкий перец, приправы...
Не беда! 08.03.2006 12:41:34, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?