Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

МЯСО.SOS!!

Всем привет. Проблема у меня возникла - на пару дней забыла в холодильнике парную говядину. Сегодня вспомнила. достала - уже немного с душком:(( Промыла, положила сейчас в холодную воду.
Можно с ним что-то сделать (вымочить, выварить и т.д.) чтобы съесть и не отравиться (хотя б взрослым, ну очень жалко выбрасывать...)Или не рисковать?
08.03.2006 11:00:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Наверное, вы уже вышли из положения, но всё же скажу, что я в таких случаях смотрю, удалось ли избавиться от запаха при интенсивной промывке проточной холодной водой. Если нет, то пробую обрезать верхний слой мяса на 0,5 см. Если при этом запах не пропадает, а в мясе есть кость, то надо удалить кость с прилегающим мясом.

Скорее всего этого будет более, чем достаточно.
Но в любом случае такое мясо надо только тушить, т.к. длительная термообработка ему не повредит и не даст мясу навредить вам.
И конечно при тушении надо использовать во всю душистые инградиенты - лук, чеснок, специи. А также соусы, например, томаты, т.к. это в любом случае не тот случай, когда надо подчёркивать исходный вкус самого мяса.

Я бы порекомендовала рецепт по ссылке.
09.03.2006 09:50:13, ЕЕ
Сима Полосатая
вышла из положения, отнеся мясо свекрови:)) Она его там всё-таки промыла с марганцовкой, а дпльнейшая его судьба мне неведома:) 10.03.2006 17:52:52, Сима Полосатая
загущать томатный соус мукой - это такой народный прием? 09.03.2006 19:38:25, Димитрий
От гуляша оставшийся - почему нет? )))) 10.03.2006 09:47:30, Симамото
Шютите? 10.03.2006 13:01:20, Димитрий
Я бы тушила, если честно - со специями )))) Может, что-то типа гуляша... По логике вещей - далеко не во всех столовых, где мне доводилось питаться, готовили из идеально свежего мяса. И ничего - жива )))) 09.03.2006 09:23:24, Симамото
Можно, можно. Я как-то на курсы кулинареые ходила от Школы гастронома. Так вот нам повар говорил, что говядину нудо несколько дней выдерживать в холодильнике на нижней полке. дозревает таким способом 08.03.2006 12:14:15, Пелена
ну, это очень спорно
говядину выдерживают совсем не так обычно - целыми тушами, при строго определенной Т, около 0 тире +2С, чтоб микрофлора не развивалась патогенная, а ферменты еще работали, да влажность чтоб была высокая, и воздух был бы свободной циркуляции и т.д. В холодильнике все не так - и Т не та, и влажность, и т.д.
а пару дней мясо выдерживать в хол-ке - смысла не вижу, лучше оно не становиться, есть опыт
09.03.2006 19:36:55, Димитрий
Сима Полосатая
ну, вероятно всё-таки не в 2-х полиэтиленовых пакетах:(... 08.03.2006 15:47:02, Сима Полосатая
Ой, если в пакетах, то НЭ знаю:)) 08.03.2006 17:39:02, Трушкин
я думала вы уже зажарили и съели его:)))нет? жарьте уже! :)) 08.03.2006 15:59:53, Lii
Да можно, я думаю.Мясо ведь потом жарится-варится,отравиться нельзя.
Кстати, у меня та же проблема, забыла про копченое филе селедки.Вот куда его девать? Вымочить в чем-то?
08.03.2006 11:33:33, Трушкин
Сима Полосатая
может для верности марганцовки добавить? 08.03.2006 11:15:25, Сима Полосатая
и обвалять в активированном угле..::) 08.03.2006 17:54:47, Jules
с хлоркой 09.03.2006 17:52:42, Димитрий
Анитка
Ненада :) 08.03.2006 11:16:49, Анитка
вы не отравитесь, не волнуйтесь.я бы его с большим количеством приправ зажарила, особенно перцев всяких. 08.03.2006 11:06:46, Lii
Анитка
Думаю так же :) если, действительно, пару дней :) 08.03.2006 11:10:58, Анитка
думаешь автор точно не помнит?:)))ну если оно не зелёное, то есть мона :))) 08.03.2006 11:11:54, Lii
Анитка
:) Ну.. зеленое я тоде не ем. А так как у меня холодильник без морозилки, то у меня мясо часто сутки-полтора лежит и ничего :)
Но я как ты и в общ. туалетах сажусь на сидение попом :)
08.03.2006 11:16:32, Анитка
мы своими попами рискуем,понимаешь, а некоторые нам из-за этого завидуют :)))) 08.03.2006 11:24:44, Lii
Сима Полосатая
не, на вид совершенно нормальное, припахивает только:(... 08.03.2006 11:15:00, Сима Полосатая
Ольга-13
В водичке с уксусом бы подержала - он прибивает запах. Но не сильно кислите.
А в готовку - лучку побольше, сладкий перец, приправы...
Не беда!
08.03.2006 12:41:34, Ольга-13
Анитка
Холодной водой смываю запах и готовлю :) 08.03.2006 11:17:03, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!