Вчера меня "пробило" на готовку. изобразила ВКУСНЮЩИЙ и ПРОСТОЙ торт - сама удивилась
Итак, рецепт:
2 яичных белка, 200гр сахара, сок одного лимона. Пакет 35 процентных сливок, 2 ложечки вишневого ликера (если есть), 3-4ст.л. сахара.
Взбиваем 2 белка до гладкости. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать, добавляем вторую половину (постепенно) и лимонный сок и взбиваем до состояния "можно резать ножом" - ок. 15 минут на макс. скорости.
Разогреваем духовку на 100-150гр (газ 1). Выкладываем белки в виде корзины (по краям бортики высокие). Сушим 1,5- 2 часа в духовке.
Сливки взбиваем с сахаром (и можно загустителем сливок).ДОбавляем ликер при взбивании. Режем клубнику. На торт кладем сливки и клубнику - ОБЪЕДЕНИЕ, И просто как ни странно!
Если не полениться и взбить еще 1 белок, то можнос делать настоящую "корзинку" с ручками. Приклеивать сырыми белками. :) Сделали фотку даже - такая красота. Как отпечатаем - выложу :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обалденный торт!
25.06.2001 15:54:03, По5 комментариев
Интересно посмотреть на фото :), так все вкусно по описанию:)!
26.06.2001 07:16:26, Чайка
А на вкус еще вкуснее и главное - я сама не ожидала, что так просто! :)
26.06.2001 16:13:22, По
По,а режется торт легко? Все-таки ,безе крошится:)Меня вот нарезка смущает,во вкусе не сомневаюсь - обалденно должно быть:)
26.06.2001 16:25:25, BelKa
Если не пересущить безе то легко(я первый раз делала безе но как ни странно, при всем моем нетерпении оно получилось как надо - ни сухой ни сырой :) Я, немного отступив от правил (темп. 150гр полтора часа) пекла при 100 (газ 1) 2 часа. :)
27.06.2001 11:13:53, По
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?