И ко всем, кто делал торт по Симиному рецепту :-))
Сима, делала торт по Вашему рецепту, тесто получилось тягучее и льющееся, но недостаточно льющееся - первая ложка, которую налила в центр формы не растеклась, а так и осталась сформованной ложкой. Может быть, можно меньше муки положить, не 2 стакана, а 1.5? А, может, у меня просто терпения не хватило, ждать, пока оно разольется?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, в принципе оно да, тягуче-льющееся:) и полностью оно растекаться не будет, это нормально. Но тут ещё всё от чего зависит: может быть разный размер яиц, жирность сметаны, даже стаканы могут немного отличаться:) Я от исходной рецептуры редко отхожу, ну могу иногда чуть-чуть убавить или прибавить.
Я не поняла - в итоге-то пирог получился?:) 04.03.2006 16:15:18, Сима Полосатая
Я не поняла - в итоге-то пирог получился?:) 04.03.2006 16:15:18, Сима Полосатая
Вопрос тогда:
"полностью растекаться не будет" - а как же тогда быть? Так и плюхать одну ложку на другую в середину? 04.03.2006 17:40:43, Barbariska
"полностью растекаться не будет" - а как же тогда быть? Так и плюхать одну ложку на другую в середину? 04.03.2006 17:40:43, Barbariska
да:), так и плюхать:), или она у Вас плотной кучкой лежит?:)) Тогда всё-таки что-то нарушено в технологии. Под весом следующей предыдущая растекается:)
04.03.2006 19:19:20, Сима Полосатая
Я писала сразу после того, как в духовку поставила :-)) Поэтому о результате могу доложить только сейчас: он, конечно, испекся, и по консистенции замечательный, совсем не сухой (я боялась, что будет суховат) только он у меня не Зебра, а Леопард - потому что я потом уже белое с черным вилкой перемешивала, и он такими пятнами получился. В общем, таких образцово-показательный полосок, как у Вас на фотографии, не вышло :-))
04.03.2006 17:38:27, Barbariska
Не растекалась :-(( Лежала плотной кучкой, как Вы правильно выразились :-)))
Наверное, надо муки поменьше - скажем, не два стакана, а полтора, а потом понемногу вмешивать... Но результат меня даже в пятнистом варианте удовлетворил, так что буду продолжать эксперименты :-)) 04.03.2006 19:23:44, Barbariska
Наверное, надо муки поменьше - скажем, не два стакана, а полтора, а потом понемногу вмешивать... Но результат меня даже в пятнистом варианте удовлетворил, так что буду продолжать эксперименты :-)) 04.03.2006 19:23:44, Barbariska
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?