Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт Зебра - вопрос к Симе

И ко всем, кто делал торт по Симиному рецепту :-))
Сима, делала торт по Вашему рецепту, тесто получилось тягучее и льющееся, но недостаточно льющееся - первая ложка, которую налила в центр формы не растеклась, а так и осталась сформованной ложкой. Может быть, можно меньше муки положить, не 2 стакана, а 1.5? А, может, у меня просто терпения не хватило, ждать, пока оно разольется?
04.03.2006 15:11:10,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
ну, в принципе оно да, тягуче-льющееся:) и полностью оно растекаться не будет, это нормально. Но тут ещё всё от чего зависит: может быть разный размер яиц, жирность сметаны, даже стаканы могут немного отличаться:) Я от исходной рецептуры редко отхожу, ну могу иногда чуть-чуть убавить или прибавить.
Я не поняла - в итоге-то пирог получился?:)
04.03.2006 16:15:18, Сима Полосатая
Вопрос тогда:
"полностью растекаться не будет" - а как же тогда быть? Так и плюхать одну ложку на другую в середину?
04.03.2006 17:40:43, Barbariska
Сима Полосатая
да:), так и плюхать:), или она у Вас плотной кучкой лежит?:)) Тогда всё-таки что-то нарушено в технологии. Под весом следующей предыдущая растекается:) 04.03.2006 19:19:20, Сима Полосатая
Я писала сразу после того, как в духовку поставила :-)) Поэтому о результате могу доложить только сейчас: он, конечно, испекся, и по консистенции замечательный, совсем не сухой (я боялась, что будет суховат) только он у меня не Зебра, а Леопард - потому что я потом уже белое с черным вилкой перемешивала, и он такими пятнами получился. В общем, таких образцово-показательный полосок, как у Вас на фотографии, не вышло :-)) 04.03.2006 17:38:27, Barbariska
Сима Полосатая
ой, а зачем вилкой перемешивали?:))) 04.03.2006 19:20:17, Сима Полосатая
Не растекалась :-(( Лежала плотной кучкой, как Вы правильно выразились :-)))

Наверное, надо муки поменьше - скажем, не два стакана, а полтора, а потом понемногу вмешивать... Но результат меня даже в пятнистом варианте удовлетворил, так что буду продолжать эксперименты :-))
04.03.2006 19:23:44, Barbariska
Сима Полосатая
ну удачи:))) 04.03.2006 20:26:26, Сима Полосатая

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!