На работе дискуссия на тему: "Как сделать высокий и пышный омлет, как в столовках"? Никто не может членораздельно истолковать, как :((
Дошли до абсурда - может туда желатин добавляют- "а воз и ныне там".
У меня лично омлеты получаются вкусные, но не такие классически высокие, как в общепите, как-то опадают, по началу поднявшись...
Поделитесь,пожалуйста, теорией и опытом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы когда-то это в школе по труду проходили. Яйца взбивают с молоком, солью и ложкой муки. Я это часто практикую. У меня всегда омлет получается пышный и высокий, и не синий.
25.06.2001 16:11:13, Ольга
Если муки не класть, то он будет еще пышнее, но вкуса от этого не потеряет:)
25.06.2001 20:26:28, Olga

Nat абсолютно права-в столовках кладут соду.В больнице кухонный работник рассказывал.А можно рыхлитель теста,но есть такое дома...
26.06.2001 02:14:57, Светлана
Очень просто сделать. Только не знаю, так ли в столовке делают:))Сомневаюсь,что сметану кладут..Но дома можно:))
Надо:
1 пачка(корытце) сметаны 25 % (250 грамм)
6-7 яиц(зависит от размера).Яиц кладем столько,чтоб пустая пачка сметаны была заполнена разбитыми яйцами,т.е. равного объема.
1 чайная ложка муки(не переборщите!)
соль.
Все взбить миксером. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Печь в духовке(микроволновке,еще лучше)! На сковороде,вследствие высоты - подгорит.
Я такой омлет делаю гостям,типа - парадное блюдо(холодное).
Кладу туда грибы, болгарский перец мелкими кубиками.
Потом перекладываем как торт на тарелку.Украшаем зеленью,сеткой майонеза..И холодным,разрезав на сектора - подаем.Ни разу ничего не оставалось!!. Да и оригинально - омлет и гостям.Например,на Новый год:)) Все падают от неожиданности.. 25.06.2001 15:11:52, BelKa
Тогда твои домашние убъют нас: - "типа" это вы виноваты, что она готовить перестала...
Ну пожалйуста оставайся такой же!!!!!!! 27.06.2001 14:52:27, мадамчик пончик
Надо:
1 пачка(корытце) сметаны 25 % (250 грамм)
6-7 яиц(зависит от размера).Яиц кладем столько,чтоб пустая пачка сметаны была заполнена разбитыми яйцами,т.е. равного объема.
1 чайная ложка муки(не переборщите!)
соль.
Все взбить миксером. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Печь в духовке(микроволновке,еще лучше)! На сковороде,вследствие высоты - подгорит.
Я такой омлет делаю гостям,типа - парадное блюдо(холодное).
Кладу туда грибы, болгарский перец мелкими кубиками.
Потом перекладываем как торт на тарелку.Украшаем зеленью,сеткой майонеза..И холодным,разрезав на сектора - подаем.Ни разу ничего не оставалось!!. Да и оригинально - омлет и гостям.Например,на Новый год:)) Все падают от неожиданности.. 25.06.2001 15:11:52, BelKa
Бел, ты мой пример для подражания в кулинарии (недостижимый, увы :)
25.06.2001 16:11:06, Just
Фи:))...Только в кулинарии...Фу!:)))Точно,не буду писать больше:) А то скоро прочту - "Ты идеал в мытье посуды";))
Просто я не раскрываю своих других секретов:)) Конкуренции боюсь:)) 25.06.2001 16:28:15, BelKa
Просто я не раскрываю своих других секретов:)) Конкуренции боюсь:)) 25.06.2001 16:28:15, BelKa
:)) Наоборот, пиши побольше (например, в семейные отношения :))) А то "только в кулинарии" -- это ведь просто от недостатка информации :)))))))))))
25.06.2001 17:35:43, Just
Нет. И даже никогда не пытался. Если человек пишет анонимно, значит ему это надо.
Так что извини :)) Пока недостаток информации все равно сильно ощущается :)))) 25.06.2001 19:07:06, Just
Так что извини :)) Пока недостаток информации все равно сильно ощущается :)))) 25.06.2001 19:07:06, Just
OFF. Спасибо огромное за рецепт майонеза. Вчера очень пригодился (только пришла из магазина и обнаружила что майонез то я купить и забыла, ну и лень мне стало за ним идти :о)
Правда появилось несколько вопросов.
1. Я так понимаю, что из разного масла должен получаться разный вкус. А из какого вкуснее всего?
2. Что использовать в качестве добавок? Мне кроме горчицы ничего в голову не приходит :о(
3. Мне показалось что на стакан масла 1/3 стакана уксуса многовато... Или у меня был уксус неправильный?
Спасибо огромное еще раз :о) 25.06.2001 16:09:48, Тигра
Правда появилось несколько вопросов.
1. Я так понимаю, что из разного масла должен получаться разный вкус. А из какого вкуснее всего?
2. Что использовать в качестве добавок? Мне кроме горчицы ничего в голову не приходит :о(
3. Мне показалось что на стакан масла 1/3 стакана уксуса многовато... Или у меня был уксус неправильный?
Спасибо огромное еще раз :о) 25.06.2001 16:09:48, Тигра
Вот майонез почти имеет смысл сделать. Его(домашнего) мало идет,надолго хватает.Литровой банки на месяц-два(на 4 человека,любящих майонез). Попробуй,это недолго:)) Хи-хи,зловредная я:)) Сама буду отдыхать,а ты - майонез делать:))
25.06.2001 16:33:52, BelKa
Мне его захотелось сделать, именно потому, что ты процесс интересно описала. Так что это отдых будет. :0)
25.06.2001 16:37:02, Полина К.
Отвечаю по порядку.
1.Лучше всего из оливкового масла:)) Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать,можно и любое другое. Только без резкого запаха.Но это на мой вкус:)) Мож,кто запах семечек любит:))
2.Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши,подмешать к майонезу,зеленый майонез).Можно чесночку толченого. Можно томата,кетчупа(коктейль-соус розовый).Можно карри насыпать,будет желтый,к курице отварной,жареной..
Можно еще потереть на мелкой терке соленые(маринованные) огурчики в майонез.Называется татарский соус,что ли..Не помню.Это к рыбе соус,к мясу.
Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант.А добавки перед едой добавлять. Так и вкуснее и здоровее:)) Если майонез считать здоровой пищей:)
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла,получающейся густоты(а то все время разная получается. Иногда жиже,иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз,на самом деле:)) И потом,конечный результат тоже бывает нужен разный.Смотря для чего. Если ,например,надо "залить майонезом" - то пожиже нужен,правда? А если "перемешать с майонезом" то гуще..И так далее.
З.Ы,Да,вот еще вспомнила. Когда смешали масло с желтками,но еще не налили уксус - отложите чуток смеси в баночку. Прекрасная маска для лица! Попробуйте!:)) Хранится тоже долго:)) 25.06.2001 16:26:13, BelKa
1.Лучше всего из оливкового масла:)) Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать,можно и любое другое. Только без резкого запаха.Но это на мой вкус:)) Мож,кто запах семечек любит:))
2.Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши,подмешать к майонезу,зеленый майонез).Можно чесночку толченого. Можно томата,кетчупа(коктейль-соус розовый).Можно карри насыпать,будет желтый,к курице отварной,жареной..
Можно еще потереть на мелкой терке соленые(маринованные) огурчики в майонез.Называется татарский соус,что ли..Не помню.Это к рыбе соус,к мясу.
Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант.А добавки перед едой добавлять. Так и вкуснее и здоровее:)) Если майонез считать здоровой пищей:)
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла,получающейся густоты(а то все время разная получается. Иногда жиже,иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз,на самом деле:)) И потом,конечный результат тоже бывает нужен разный.Смотря для чего. Если ,например,надо "залить майонезом" - то пожиже нужен,правда? А если "перемешать с майонезом" то гуще..И так далее.
З.Ы,Да,вот еще вспомнила. Когда смешали масло с желтками,но еще не налили уксус - отложите чуток смеси в баночку. Прекрасная маска для лица! Попробуйте!:)) Хранится тоже долго:)) 25.06.2001 16:26:13, BelKa
Спасибо за столь подробный ответ.
Уже распечатала, будем экспериментировать... :о) 25.06.2001 17:00:51, Тигра
Уже распечатала, будем экспериментировать... :о) 25.06.2001 17:00:51, Тигра
1. Теперь я не удивлюсь, если ты и хлеб сама печешь, и лапшу вручную делааешь. :0)
2. Всегда думала, что омлет это яйца с молоком? 25.06.2001 15:19:55, Полина К.
2. Всегда думала, что омлет это яйца с молоком? 25.06.2001 15:19:55, Полина К.
Лапшу делаю. Но редко.Только для лагмана:)))) Хлеб не пеку,но плюшки с корицей и пирожки пеку иногда(по выходным):))
з.ы.;) Опять пошли издевательства!!! Не буду ничего больше писать!Вот!:)) Ты мне своими комментариями напоминаешь о моей проблеме:))))А вообще - спасибо:)) Сегодня принципиально ничего готовить дома не буду.Сварю магазинные пельмени!
И посещать буду исключительно "Моду и красоту"!!! 25.06.2001 15:35:49, BelKa
з.ы.;) Опять пошли издевательства!!! Не буду ничего больше писать!Вот!:)) Ты мне своими комментариями напоминаешь о моей проблеме:))))А вообще - спасибо:)) Сегодня принципиально ничего готовить дома не буду.Сварю магазинные пельмени!
И посещать буду исключительно "Моду и красоту"!!! 25.06.2001 15:35:49, BelKa

Ну пожалйуста оставайся такой же!!!!!!! 27.06.2001 14:52:27, мадамчик пончик
:0) Это не издевательства, это зависть. И восхищение.
А про проблему я тебе в выпускном написала. 25.06.2001 16:25:35, Полина К.
А про проблему я тебе в выпускном написала. 25.06.2001 16:25:35, Полина К.
Странно:)) Я еще пойму,если твой муж -моему завидовать будет:)) Но ты - мне?????
25.06.2001 16:36:38, BelKa
Ну, ты про меня слишком много знаешь,чтоб завидовать:)) Или у тебя не все дома(сорри):0)))
25.06.2001 16:39:09, BelKa
Объясню. Ладно, только по почте лучше. Посмотри минут через двадцать. (Небойся, это не письмо такое длинное будет, просто работы подвалило).
25.06.2001 16:46:33, Полина К.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.