Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Жду завтра гостей на блины, читала много эту конференцию и решила что к блинам будет: икра красная, сельдь пряная кусочками, грибы маринованные и семга кусочками. сметана, варенье - это уже к чаю. Как это все будет есться? Я так представляю брать на тарелку себе блин и какую хочешь начинку. Правильно? И не маловато ли продуктов? Может еще что-то добавить?
03.03.2006 19:39:34,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас к блинам кроме перечисленного идут всякие мелкокрошеные салатики типа с лососем, сырного с чесноком, с крабовыми палками, хорошо идут шпроты, сайра, идет мясная нарезка (с кетчупом), сладкий перец и зелень, листья салата. Маринованые грибы лучше порезать меленько с луком.
Хорошо еще самодельная аджика идет.

К сладким блинам варенья, сметана взбитая, протертые с сахаром ягоды.

03.03.2006 22:08:03, litana
сделайте блинные пироги с разной начинкой,будете отрезать по кусочку ,как торт и все нормально.еще рулетиком или конвертом можно сложить и веером на тарелке. 03.03.2006 21:36:13, ммм
Сима Полосатая
тогда это уже не блины, а холодная закуска будет:) но тоже неплохо 03.03.2006 22:06:05, Сима Полосатая
можно и горячую,переслоить их сгущенкой, или суфле, или лимонно-сливочной/творожной/ начинкой и минут на 10 в духовку,подавать горячим. 05.03.2006 01:20:58, ммм
Паштет бы добавила, красной рыбки соленой, можно мачанку сделать (и блины в нее макать - мням).

На сладкоё сгущенка с тертым шоколадом, лимонный курд, сладкий творог, Nutella...
03.03.2006 20:36:39, Танюшка13
Мачанка это что то белоруское?
03.03.2006 21:24:01, Лиса-Алиса
Ага, традиционное! ;-))

Вот рецепт (от енотика с www.cook-talk.com):

"500 гр. свинного мяса с прослойкой жира,
0,5 упаковки колбасок "чорисос" (можно делать без них)
2 луковицы,
1 ст.л. куриного порошка,
1 ст.л. грибного или лукового порошка,
1 ст.л. муки,
грамм 200 сметаны,
лавровый лист, душистый перец, соль

Инструкции

Кусочки свинины и "чорисос" обжариваем на сковородке. Вынимаем. На оставшемся жиру пассеруем лук.
В емкость, в которой будем продолжать тушение, переклыдываем лук, мясо.
Отдельно разводим сухие супы и муку небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Добавляем к мясу.Добавляем сметану. Заливаем всё содержимое водой на столько, чтобы жидкость покрыло мясо.
Добавляем специи и соль.
Ставим в духовку на часик (температура средняя).

В свое время моя мама тоже частенько готовила мачанку, но без "чорисос", и без сухих супов. Она просто обжаривала свинку с луком, добавляла сметаны и тушила на сковородке (муку тоже не добавляла)"


03.03.2006 22:56:54, Танюшка13
Tomsik
Прошу прощения, что вмешиваюсь -
мачанку готовлю регулярно ;-) по "фамильному рецепту" :-)

Нужны -
свиные ребрышки и крестьянская колбаса, лук, мука, лавровый лист, душистый горошек. 3-5 суxиx белыx грибов (или 1 ст. л. грибного порошка).

куриного порошка совсем не надо.
Лукового тоже.
Сметаны тоже не надо.

Ребрышки нарезать "по одному" вдоль собственно ребра.
Ребрышки и колбасу обжарить, потом - спассеровать лук, сложить в кастрюлю - на дно лук, потом ребрышки и колбасу.

Залить водой "поверx мясa на 2 пальца", положить грибы, перец, лавровый лист.
Вскипятить на сильном огне, потом варить на малом огне час-полтора (пока ребрышки не начнут отставать от мяса).
Вот тут-то влить размешанную в воде муку (1-2 ст.л., зависит от того, сколько мачанки готовится), вскипятить, "чтобы загустело". Посолить по вкусу. Все.
Подается в супнице, блины стопкой на тарелке, на блин полагается положить кусочек колбасы и ребрышко, полить сверxу собственно мачанкой. :-) Можно и "макать" в соус, конечно :-)
07.03.2006 00:26:13, Tomsik
Это от слова "макать". Я люблю смешивать сметану с вареньем или протертыми ягодами, и в ЭТО макать оладушки. Но... на мой взгляд, это все-таки не для гостей. 03.03.2006 22:09:09, litana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!