1. Кружевные блины с пенкой (сладкие)
Что нужно
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л 1% кефира
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
Что делать
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль, еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут. Затем, взбивая тесто постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в 4 раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.