Разрезать тыкву на маленькие кусочки, мелко порезать лук.
Положить тыкву с луком в сковородку с олив. маслом и тушить около 20 мин. под крышкой на слабом огне. Если пост строгий, масла можно не добавлять вообще, так как тыква сразу выделяет сок, в котором тушится с луком, если огонь слабый, и не сгорает.
Снять крышку.
В полученную массу добавить рис и, постоянно помешивая, тушить минут 5 (ничего не добавляя, никакой воды или масла). Таким образом рис пропитается ароматом тыквы. Затем вливать понемногу кипятка по мере впитывания и, часто помешивая, довести ризотто до готовности (рис должен быть по окончании готовки немного твердым). Все это делается без крышки. Потом посолить, поперчить, перемешать еще раз полученную массу, снять с огня и закрыть крышкой. Подавать спустя пять минут.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В процессе можно добавить немного белого вина.Перед подачей на стол немного сливочного масла и пармезана сверху по желанию.
Вкусный ризотто получается, если рис прокалить в кастрюле на большом огне без ничего перед готовкой.:) 03.03.2006 12:28:20, Трушкин
Вкусный ризотто получается, если рис прокалить в кастрюле на большом огне без ничего перед готовкой.:) 03.03.2006 12:28:20, Трушкин
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"