Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро День Рождения дочки

Будет 14 родственников, а жарища у нас стоит страшная и духота дома ужасная (1-комн. кв.). Отпадают блюда в духовке, выпечка домашняя, да вообще все с плиты желательно отбросить... Что же мне приготовить, магазинное все не хочется, ну хоть частично? Дорогие кулинары, посовепуйте мне, пожалуйста!
25.06.2001 13:15:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышь Соня
Фруктовый салат "Амброзия".
Режете дольками самые разнообразные фрукты. Осищаете апельсин, срезаете ножом тонкую кожуру. Затем острым ножом аккуратно вырезаете дольки апельсина между мембранами. Дольки - в салат, оставшийся сок с мембраны выжать в салат. Если в салате яблоки и бананы, то нужно побольше апельсинового сока, перемешать хорошенько, что-бы не почернели. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
25.06.2001 23:39:37, Мышь Соня
ТаВи
Бутерброды в диком количестве (все разные на большое блюдо), коктейли (мороженное с соками разными), мясные трубочки (делаются накануне и замораживаются), аналогично пудинги, желе всякие. Из горячего пюре с печенкой, готовится за полчаса, перегреться не успеете :-)) Речепты могу ко всему написать 25.06.2001 15:56:14, ТаВи
Хочу, нет ХОЧУ рецептики, плз :)!!! 25.06.2001 16:22:16, Соня
ТаВи
Простите, сразу не заметила :-))
Считаем что есть 2 дня (накануне и собственно день рождения) и одна работница.
ДЕНЬ НАКАНУНЕ
1. Закупка продуктов по списку
2. Готовка
2а. Мясные трубочки. Берем вырезку (не меньше 500 гр), режем тоненько (4-5 мм) на пласты размером с мужскую ладонь. Отбиваем и в маринад на 1 час (молодое вино, соль, пряности). В мисочку крошим меленько сыр (твердый на терке натереть), укроп, петрушку и т.п. что нравится из зелени. Продавливаем 1-2 зубика чеснока. Перемешиваем. Достаем мясо, посыпаем каждый кусочек полученной смесью (мозжно смазать майонезом), скатываем в трубочку и закалываем зубочисткой. Противень смазываем жиром (любым) и укладываем трубочки. По мере прожаривания сбрызгиваем сверху остатками маринада, чтоб не пересыхала. Когда остынет перекладываем на блюдо, засовываем в холодильник.

2б. Мне очень нравится сочетание пудинга и желе. Берется разъемная форма, ставится на блюдо (красивое, которое на стол пойдет). В форму на блюдо заливается шоколадный пудинг (молоко + хаасовский порошок, красненькая упаковка, если нет - на поллитра молока 4 столовых ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложки какао. Немножко молока перемешать с крахмалом и какао и влить в кипящее остальное молоко.). Пудинг должен быть густым даже при комнатной температуре. Охладить в холодильнике. Отдельно сделать разноцветное желе (проще опять-таки купить в пакетиках, выбор большой). Потом это желе разливается по формочкам (формочки из под кексов, для фигурной заморозки льда...), а когда застывает - аккуратно выкладывается сверху на пудинг - получаются разноцветные фигурки на коричневом фоне. Пудинг можно сделать и просто молочным (тот же рецепт, но без какао) - тогда фон будет белым. Еще вариант - берется какое-то светлое желе (лимонное, ананасовое) и заливается сверху на пудинг дополнительным слоем и в него (фактически в верхний слой пудинга втыкаются всякие фрукты, нарезанные красиво (например, апельсин очищают тонкими полосками через одну - получается как глобус с частыми меридианами, потом нарезают на кружочки. каждый кружочек режут по радиусу и полученные с боков от радиуса четвертинки разворачивают в разные стороны как лапки и ставят свержу на пудинг). в общем, все эти фрукты будут просвечивать сквозь желе, а сверху можно из цветного желе (киви, вишня, черника, апельсин) сделать фигурками "красоту". Если непонятно написАла - спрашивайте.
Можно сделать слоями желе в прозрачные креманки, а сверху уже утром украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом, орехом, кокосовой стружкой.

2в. если будет что-то из "тяжелых" салатов типа оливье, то хотя бы картошку отварить можно тоже накануне, заодно можно отварить и яйца и нафаршировать их (если есть желание), можно сделать картофельные лодочки. Торты в большинстве своем также прекрасно стоЯт в холодильнике, так что их тоже лучше сделать накануне.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Дальше время идет в часах до приема гостей.
- 5 часов - окончательная уборка квартиры, подготовка ваз под цветы и т.п., купание
- 4 часа - чистка картошки, подготовка смесей для намазывания бутербродов
смесь 1: укроп (чень мелкопорезанный)+творог(мягкий сыр типа брызны)+соль
смесь 2: картошка + размятая рыба из консервы (лучше рыба в масле)
смесь 3: мелкопорубленные маринованные грибы со сметаной
- 3 часа - режутся зеленые салаты. В добавлении к амброзии можно сделать такой салат: мелко тертая сочная морковь + изюм + порезанная кусочками курага, чернослив, грецкий орех + немного сахара и сверху все это покрывается взбитыми сливками и посыпается цветной кокосовой стружкой.
картошка на пюре варится, делается пюре (в картошку горячее! молоко, масло, можно яйца сырые) и готовое пюре закручивается в одеяло чтоб не остыло, режется говяжья печень кусочками примерно с половину спичечного коробка. при этом вырезаются все жилки, чистится лук (на полкило печени 1 большая луковица).
- 2 часа
готовка печени: На сковородку (не очень глубокую (5-6 см высотой) наливается растительное масло без запаха, высыпается лук. Лук обжарить до мягкости, следить чтоб не подгорел (буквально полминуты), добавить огонь до максимума и высыпать порезанную печенку, сразу же добавить майонез пополам с молоком, либо сметану (примерно полстакана на 500 г печени). Мешать пока не посветлеет сверху (где-то минуту), затем убавить огонь чтобы слегка булькало и закрыть крышкой. через 7 минут посолить (помня, что соль есть в майонезе), закрыть дальше. еще через 3 минуты выключить. Перелить во что-то закрывающееся/небьющееся и тоже в одеяло.
- 1 час 45 минут: режем хлеб на небольшие кусочки под бутерброды. Намазываем по 2-3 кусочка каждой из смесей (см. выше) + каким-нибудь паштетом + сливочным маслом и икрой (красной - этих бутербродов надо побольше). Украшаем: веточки петрушки, кинхы, рейгана (буквально самый верх 2-3 листика) красиво раскладываем по поверхности, добавляем 1-2 крупинки красной икры или 1 маслину или ядрышки граната, ягодки смородины (по настроению). можно на тонкий слой сливочного масла положить 1-2 шпротины. Можно треугольные кусочки сыра/огурца/болгарского перца воткнуть как парус в рыбные бутерброды.
- 1 час: нарезаем всякие колбаски, ветчину, сыр и т.п., накрываем на стол (посуда + напитки + всякое что уже готово и на столе не потеряет вид). Одеваемся красиво. накрываем что осталось за исключением горячего.

Коктейли: лучше взять 4-5 разных сока (по цвету: вишня, апельсин, слива.... короче, какие соки любите). Каждый сок отдельно взбивается с мороженным (на 1 л. сока идет 300-500 г мороженного). Получившиеся коктейли переливаются в графины и подаются к столу.
26.06.2001 13:17:13, ТаВи
Вот это план действий!
1. Завтра распечатаю.
2. Поваешу на стену.
3. 3 дня буду учить наизусть.
4. В субботу начну действовать с помощью настенной шпаргалки-шедевра!!!

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!

СПАСИБО ТАКЖЕ МЫШКЕ СОНЕ ЗА САЛАТИК!
26.06.2001 21:40:33, Соня
ТаВи
Не за что :-)) Я пока не научилась писАть себе такие планы такие "незаыбваемые" праздники устраивала :-)) Один раз торт-мороженное застыл аж на следущий день (нормально, да), пришлось мчаться в кондитерскую за обычным :)) 26.06.2001 22:33:59, ТаВи
:)))))) 26.06.2001 22:47:42, Соня
А какая красавица в регистрации!!! Только что увидела :) 26.06.2001 22:55:51, Чайка
Хорошо, что подсказали, я тоже посмотрела :))) Барышня!!! 26.06.2001 23:01:28, Соня
ТаВи
Спасибо, фотка старая (ей там всего 3 г 2 мес), но мне очень нравится 26.06.2001 23:42:11, ТаВи
3 года????? Я хотела написАть, что она выглядит лет на 8 !!! 27.06.2001 08:55:33, Соня
ТаВи
А любимая тема для рассуждений - какой у нее будет жених и фасон свадебного платья :-)) 27.06.2001 09:18:31, ТаВи
И у нас про свадьбу :))) и про мужа :))) 27.06.2001 09:22:10, Соня
ТаВи
А Вашей девочке сколько лет? 27.06.2001 09:36:23, ТаВи
Да вот 5 будет :) 27.06.2001 09:42:27, Соня
ТаВи
Ну тогда деткам еще 3 поросенка можете сделать. Вареные яйца - тела, спички - ножки, пятачок рисуется майонезом, ушки из кусочков перца (огурца) и рядом шалашик (большой болгарский перец вырезать на манер чума). Поросятки и домики расставляются на тарелке, застеленной веточками зелени (укроп, петрушка) 27.06.2001 11:22:08, ТаВи


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!