Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Я сейчас сижу у отца дома, хочу
Срочно! Я сейчас сижу у отца дома, хочу напечь блинов. Но рецептов точных не помню, а на глаз боюсь делать - вдруг не получится. Подкинте рецептик, плиз! только не блинчиков (про них помню), а блинов и на молоке, если можно, с содой. Пропорции важны, без них никак. Статью читать не могу, мелкая отвлекает все время, не любит она комп. А в поиске точных рецептов на молоке не нашла. Спасибо!
01.03.2006 14:40:05, Федюн
6 комментариев
1 ст. молока (лучше кислого)
1 ст.муки
1 яйцо
1 ст.л. подс. масла.
+ соль
Всё смешать и добавить поменьше 1 ч.л. соды, погашенной 1/4 ст. кипятка.
Должно получиться жидкое тесто, стекающее с ложки.
Если не получится, то разбавить кипятком (по чуть добавлять).
Если уж слишком жидко, до вмешать 1-2 ст. л. муки.
Самое главное - РАСКАЛИТЬ масло на сковороде, и уж потом наливать тесто. 01.03.2006 15:40:57, ЕЕ
1 ст.муки
1 яйцо
1 ст.л. подс. масла.
+ соль
Всё смешать и добавить поменьше 1 ч.л. соды, погашенной 1/4 ст. кипятка.
Должно получиться жидкое тесто, стекающее с ложки.
Если не получится, то разбавить кипятком (по чуть добавлять).
Если уж слишком жидко, до вмешать 1-2 ст. л. муки.
Самое главное - РАСКАЛИТЬ масло на сковороде, и уж потом наливать тесто. 01.03.2006 15:40:57, ЕЕ
Вот так почти уже и сделала по рецепту Зай Цы Чау, только сахар немного добавила и соль, да на два умножила. Спасибо.
01.03.2006 16:17:11, Федюн
Про соль я упустила, но её же всегда во всё добавляю, поэтому и не упомянула. А сахар, это если любите чуть сладкие . Я люблю со слегка солоноватым привкусом, поэтому сахар не кладу в блинчики, только в дрожжевые блины по минимуму, просто для улучшения брожения.
Но рада, что вы довольны полученным результатом :)) 01.03.2006 20:06:10, ЕЕ
Но рада, что вы довольны полученным результатом :)) 01.03.2006 20:06:10, ЕЕ
2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 стак. молока (лучше самого нежирного), 2 стакана муки, пару ст. л. растительного масла в тесто. Молоко подмешивать потом еще, сколько возьмет для нужной консистенции.
А вообще, когда "Срочно!" и не помнишь, очень удобно пользоваться поиском... 01.03.2006 15:08:21, Зай Цы Чау
А вообще, когда "Срочно!" и не помнишь, очень удобно пользоваться поиском... 01.03.2006 15:08:21, Зай Цы Чау
СПасиб. Да удобно, удобно. Я пользовалась.В верхних темах не нашла, а нижние не могу посмотреть, тк. мелкая не любит комп. Сппасибо еще раз!
01.03.2006 15:18:38, Федюн
Поиск - это совсем не то, что Вы описали :) Поиск - это нажать кнопку "ПОИСК" вверху экрана и задать запрос - блины. Тогда и в верхних и в нижних темах выпадет то, что надо :)))
01.03.2006 16:48:47, Зай Цы Чау
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?