накатил кулинарный кризис. нет желания, не то чтобы что-то новое пробовать, но и готовить ВООБЩЕ –(
до такой степени нет желания, что даже в бульон луковицу с лаврушкой положить лень…
ну и результат соответствующий получается –(
а готовить надо.
внимание вопрос: что делать? кто виноват? -) бывает ли у вас такое? как справляетесь?
з.ы. тут давеча мало того что пиццу купила замороженную, так даже и готовила ее в микроволновке, потому как лень духовку зажигать, противни вытаскивать... -(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
витамины принимать
ЗЫ. Кстати, я в бульон иногда тоже не кладу лук и лаврушку, но результат, кстати, всегда отличный :))) 28.02.2006 17:30:58, Димитрий
-))))))) бульон - это для наглядности, безусловно лук с лаврушкой не главное в нем -)
28.02.2006 17:56:25, Черный ящик
неужели есть специальные витамины, возрождающие желание готовить? -)
28.02.2006 18:13:45, Черный ящик
ЗЫ. Кстати, я в бульон иногда тоже не кладу лук и лаврушку, но результат, кстати, всегда отличный :))) 28.02.2006 17:30:58, Димитрий

-Что ж вы так все невкусно в вашей этой столовой готовите, а? Столько жалоб на вас! Лаврушку хотя бы пробовали добавлять?
-Пробовали. Не едят.
PS. Насчет витаминов все ж подумайте... 28.02.2006 18:03:58, Димитрий
-Пробовали. Не едят.
PS. Насчет витаминов все ж подумайте... 28.02.2006 18:03:58, Димитрий

Для меня выход, пельмени и вареники п/ф, а еще скумбрия копченая с картошечкой.
28.02.2006 15:51:38, Акулина
Я на такой случай держу всякие сосиски, полуфабрикаты "handmade"(долмушки, "наггетсы", пельмени), селедочку (ну чтобы с вареной картошкой). Как правило на неделю-полторы запасов хватает, а потом опять хочется готовить :)
Что делать? - расслабиться и попить витаминов :) 28.02.2006 12:40:02, Fedya
да и так уже расслабилась до медузообразного состояния -)
да, ничего не остается как переждать. 28.02.2006 12:44:41, Черный ящик
Что делать? - расслабиться и попить витаминов :) 28.02.2006 12:40:02, Fedya

да, ничего не остается как переждать. 28.02.2006 12:44:41, Черный ящик
Не готовить. Пицца, суши и проч. продукция доставки на дом или еда в разных забегаловках спасут отца русской демократии...
Если не хочется - ничего хорошего не выйдет, тогда зачем над собой издеваться?
В крайнем случае - и правда, самый примитив (куриный бульон с гренками и т.п., меня вот печеная в микроволновке картошка и салат из свежих овощей спасают, но мне обычно если готовить не хочется, то и есть не тянет) 28.02.2006 12:22:25, Симамото
не спасут меня забегаловки - мне семью кормить -))
по той же причине необходимость готовить совершенно не связана с моим собственным аппетитом. 28.02.2006 12:40:34, Черный ящик
дело в том, что запас в морозилке как раз кончился -) а на производство нового нету сил и желания.
а кормлю я их только один раз - вечером -) (в выходные чаще кормлю -)) утром некоторые еще спят, а некоторые уже уходят, а сама я не завтракаю -) 28.02.2006 15:26:38, Черный ящик
Если не хочется - ничего хорошего не выйдет, тогда зачем над собой издеваться?
В крайнем случае - и правда, самый примитив (куриный бульон с гренками и т.п., меня вот печеная в микроволновке картошка и салат из свежих овощей спасают, но мне обычно если готовить не хочется, то и есть не тянет) 28.02.2006 12:22:25, Симамото

по той же причине необходимость готовить совершенно не связана с моим собственным аппетитом. 28.02.2006 12:40:34, Черный ящик
Если семью кормить не 3 раза в день, а только завтраками/ужинами, готовьте не напрягаясь - самые простые вещи, как тот самый печеный картофель. А вообще, наврное, на такие случай стоит держать в морозилке "продовольственный запас" - замороженные котлеты/гуляши, бульон...
И главное - не чувствовать себя виноватой за отсутствие на столе как минимум 40 разносолов - иначе вообще не собраться ))) 28.02.2006 14:50:48, Симамото
И главное - не чувствовать себя виноватой за отсутствие на столе как минимум 40 разносолов - иначе вообще не собраться ))) 28.02.2006 14:50:48, Симамото

а кормлю я их только один раз - вечером -) (в выходные чаще кормлю -)) утром некоторые еще спят, а некоторые уже уходят, а сама я не завтракаю -) 28.02.2006 15:26:38, Черный ящик
огда просто - не заморачиваться ))) Иногда можно и из магазинного фарша котлеты поесть. Или вообще питаться картохой с колбасой пару дней )))
В общем, ничего, что требовало бы Вашего присутствия на кухне более 15 минут ))))
Приготовленной еде мы отдаем свои эмоции, и если эти эмоции есть осознание нудной необходимости - такая пища вряд ли пойдет во благо... А лучше хоть на один вечер выбраться куда-то, где все-все приготовят за Вас (гости, кафешка и т.п.), всей семьей ))) 28.02.2006 16:01:47, Симамото
В общем, ничего, что требовало бы Вашего присутствия на кухне более 15 минут ))))
Приготовленной еде мы отдаем свои эмоции, и если эти эмоции есть осознание нудной необходимости - такая пища вряд ли пойдет во благо... А лучше хоть на один вечер выбраться куда-то, где все-все приготовят за Вас (гости, кафешка и т.п.), всей семьей ))) 28.02.2006 16:01:47, Симамото
Кризис бывает двух видов:
1)когда вообще не хочется готовить;
2)когда в принципе готовить хочется, но что готовить - не знаю (и то плохо, и то не хорошо).
В и в том и в другом случае либо покупаю что-то полуфабрикатное, либо готовлю что-то элементарное: картошку вареную там, сыр жарю и т.д.
Очень помогает в таких ситуациях чтение кулинарных книг (лучше с картинками). 28.02.2006 11:50:36, trisch
Семья - это воз, который нужно тащить... эх.. (((
если позволяют финансы - наймите дуню... :)) 28.02.2006 15:50:24, teo
не, я воз не тащу - для меня кулинария всегда была хобби -) а щас надоело -)
а "дуню" мне неврастения не позволяет -)))) 28.02.2006 16:27:55, Черный ящик
1)когда вообще не хочется готовить;
2)когда в принципе готовить хочется, но что готовить - не знаю (и то плохо, и то не хорошо).
В и в том и в другом случае либо покупаю что-то полуфабрикатное, либо готовлю что-то элементарное: картошку вареную там, сыр жарю и т.д.
Очень помогает в таких ситуациях чтение кулинарных книг (лучше с картинками). 28.02.2006 11:50:36, trisch

если позволяют финансы - наймите дуню... :)) 28.02.2006 15:50:24, teo

а "дуню" мне неврастения не позволяет -)))) 28.02.2006 16:27:55, Черный ящик
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.