Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тунец и винный соус
Что имеется в наличии: кусок свежего-свежего тунца (поступил заказ "сделать как-нибудь с рисом теперь"), бутылка белого сухого, тот самый рис. Мысли есть, как все это приготовить? Что лучше: запечный тунец (жареный будет суховат?), тушеный? Как лучше сосус на белом вине сделать?
25.02.2006 17:18:03, Nanik
2 комментария
Наверное поздно уже, но все таки - стейки тунца лучше всего зажарить на оч. сильно разогретой сковороде секунд по 10 с каждой стороны, и все. Он внутри должен остаться сырым. В таком варианте он будет сочным, нежным, и удивительно похожим на волшебной мягкости говяжий стейк.
26.02.2006 15:03:19, Димитрий
Спасибо, на будущее сохраню эту идею.
Вчера я его все-таки потушила кусочками в сметанно-винно-лимонном соусе, получилось жутко вкусно :-))) и тоже очень нежно.
Поймаем еще - будет стейк :-) 26.02.2006 18:29:04, Nanik
Вчера я его все-таки потушила кусочками в сметанно-винно-лимонном соусе, получилось жутко вкусно :-))) и тоже очень нежно.
Поймаем еще - будет стейк :-) 26.02.2006 18:29:04, Nanik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?