ПЛОВ
С баранины срезается сало, растапливается, шкварки убираются. Полукольца лука обжариваются до золотистого цвета на этом жире, добавляется мясо кусочками, потом соломкой нарезанная морковь. Дожарить надо до полуготовности. Потом наливается вода, все это тушится около получаса. Дальше насыпается рис, добавляется вода (на 2 см выше слоя риса), как только вода выкипела – плов готов. По желанию добавляются барбарис, зира и чесночная головка в середину риса. Потом все перемешивают прямо на тарелке.
Плохо я рецепты пишу, я готовлю всегда "из головы", сложно излагать :-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также