Сделала, правда основу сделала из "нестареющего теста". Где-то я ошиблась. Проблема в основе осталась, она не поднялась. Возможно все же я ее сделала толстоватой, в след раз принципиально замерю линейкой :) Возможно плохие дрожжи, т.к. тесто я хоть и убрала на 4 часа в холодильник, но потом как приступила к начинке, вытащила на тепло, чтобы оно "ожило" :), но как-то оно сумнительное осталось. А может ошибка и в том, что вытащила рано ? Еще возможная ошибка количество начинки :))) Может я ее переборщила, что тесто просто не смогло подняться с нею ?
Но даже при все этом пицца пошла на ура. Теплое - не сырое :) Все уелись, так что ближайшее ее приготовление где-то через неделю, чтобы народ отошел :)))
Что подскажите в моих ошибках ? Да и следующий повод ее приготовления - это гости ? Чем можно разнообразить ? Типа еще с грибами, если это возможно из зароможенных шампиньонов ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что такое "нестареющее тесто"? :) Впервые слышу этот термин...
По какому рецепту Вы делали основу? По тому, что я давала или по другому?
Я так поняла, из живых дрожжей, да? Если так, то не нужно было их ставить в холодильник, они же в тепле должны были поднять тесто... Я правильно поняла, Вы так делали?
25.02.2006 00:46:42, teo
По какому рецепту Вы делали основу? По тому, что я давала или по другому?
Я так поняла, из живых дрожжей, да? Если так, то не нужно было их ставить в холодильник, они же в тепле должны были поднять тесто... Я правильно поняла, Вы так делали?
25.02.2006 00:46:42, teo
Нестареющее было из ответов на мой предыдущий пост
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Его надо было замесить и в холодильник отправить на 4 часа. В принципе вкусное, только вот его "подъеная сила" получилась у меня плохая и не совсем понятно из-за чего.
25.02.2006 21:14:00, Irka
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Его надо было замесить и в холодильник отправить на 4 часа. В принципе вкусное, только вот его "подъеная сила" получилась у меня плохая и не совсем понятно из-за чего.
25.02.2006 21:14:00, Irka
Я, конечно, насчёт этого теста ничего говорить не буду, ибо я не профессиональный кулинар. Я готовлю по рецепту дрожжевого теста для пиццы, который когда-то выписала из какого-то весьма уважаемого иностранного кулинарного источника, и у меня всегда тесто получается превосходным.
Насколько мне известно, после введения дрожжей в тесто непременно нужно, чтобы тесто поднялось и бродило в тепле. Станут ли дрожжи бродить после 4х часовой "отлёжки" в холодильнике, я не знаю. И ещё сомневаюсь, не повлиет ли соль на дрожжи, если их перетереть вместе (и ещё хотела спросить, зачем это нужно делать, какой эффект достигается этим). Спросите ЕЕ, она лучше знает. И ещё в конфе были люди, профессионально разбирающиеся в дрожжевом тесте. Я как-то спрашивала, что такое термин "сдоба", и чем пасочка (кулич) отличается от обычной сладкой булочки. Мне дали такие развёрнутые и профессионально грамотные ответы, что я просто изумилась! :)
Желаю Вам успехов! :) 25.02.2006 21:41:50, teo
Насколько мне известно, после введения дрожжей в тесто непременно нужно, чтобы тесто поднялось и бродило в тепле. Станут ли дрожжи бродить после 4х часовой "отлёжки" в холодильнике, я не знаю. И ещё сомневаюсь, не повлиет ли соль на дрожжи, если их перетереть вместе (и ещё хотела спросить, зачем это нужно делать, какой эффект достигается этим). Спросите ЕЕ, она лучше знает. И ещё в конфе были люди, профессионально разбирающиеся в дрожжевом тесте. Я как-то спрашивала, что такое термин "сдоба", и чем пасочка (кулич) отличается от обычной сладкой булочки. Мне дали такие развёрнутые и профессионально грамотные ответы, что я просто изумилась! :)
Желаю Вам успехов! :) 25.02.2006 21:41:50, teo
У меня это первый опыт дрожжевого теста в холодильнике. Я уже писала, что причин неудач возможно несколько, как минимум неудачные дрожжи. Признаться, второй раз я возьмусь более традиционным способом делать тесто.
Teo, подскажите, пожалуйста, еще интересные начинки, только не совсем уж экзотические :) 26.02.2006 22:34:16, Irka
Teo, подскажите, пожалуйста, еще интересные начинки, только не совсем уж экзотические :) 26.02.2006 22:34:16, Irka
Да всё что угодно! :))
Главное - творчество по вкусному сочетанию компонентов. А вот начинка: оливки, ананасы (сырые или из банки), манго, ветчина, шампиньоны, маринованые огурцы, помидоры, зелень, копченое мясо, маринованный лук, апельсины, острый перец маринованый, курица, креветки, рыба.... 27.02.2006 19:22:11, teo
Главное - творчество по вкусному сочетанию компонентов. А вот начинка: оливки, ананасы (сырые или из банки), манго, ветчина, шампиньоны, маринованые огурцы, помидоры, зелень, копченое мясо, маринованный лук, апельсины, острый перец маринованый, курица, креветки, рыба.... 27.02.2006 19:22:11, teo
Я делала "нестареющее тесто" раз 30 -- прекрасно дрожжи бродят в холодильнике, и все поднимается :))
26.02.2006 11:15:48, Terra Inc.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?