Сегодня, в программе "Охотники за рецептами", с Любовью Полищук,давали рецептик такого тортика, но...у меня к сожалению не оказалось под рукой не бумаги, не ручки :-((
Может кто подскажет как его готовить, может кто-то успел записать ?
А вообще, это печёночные блины, прослоенные тушоными овощами с ложкой майонеза, начинка такая :-)
Пишу, а слюни текууууут :-(((((((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, ну какое же вам огромное спасибо !!!!
Ну просто спасли!
Мне на этой конфе уже не один раз помогали, ну до чего люди отзывчивые здесь, СПАСИБО !
Завтра я тоже пойду за печёнкой ;-)) 25.02.2006 01:58:08, Akvarel'
Ну просто спасли!
Мне на этой конфе уже не один раз помогали, ну до чего люди отзывчивые здесь, СПАСИБО !
Завтра я тоже пойду за печёнкой ;-)) 25.02.2006 01:58:08, Akvarel'
Я делаю из говяжей печёнки (из другой просто не пробовала)
Правда, смазываю и укладываю горячие блины. Из 1 кг печёнки + 1луковица + 1-2 яйца + соль, перец + 0,5 стак. молока + чуть муки у меня обычно 5 штук нетоненьких получается.
В прослойку - по настроению. Пережарку из моркови с луком делаю.
Заранее пачку (250г) майонеза смешиваю с 2-3 дольками чесночка, раздавленными в чесночнице.
Блин смазываю "чесноченным" майонезом, укладываю прослойку. Иногда, когда неохота или моркови нет, тру сыр на тёрке на майонез, сверху следующий блин и т.д.
ВЕРХНИЙ лучше смазывать майонезом и украшать (я укропчиком посыпаю) перед подачей к столу, ИМХО, иначе заветривается.
Пока остывает, накрытый тарелкой, пропитывается...
Так, завтра за печёнкой иду... 25.02.2006 00:15:49, Душкина
Правда, смазываю и укладываю горячие блины. Из 1 кг печёнки + 1луковица + 1-2 яйца + соль, перец + 0,5 стак. молока + чуть муки у меня обычно 5 штук нетоненьких получается.
В прослойку - по настроению. Пережарку из моркови с луком делаю.
Заранее пачку (250г) майонеза смешиваю с 2-3 дольками чесночка, раздавленными в чесночнице.
Блин смазываю "чесноченным" майонезом, укладываю прослойку. Иногда, когда неохота или моркови нет, тру сыр на тёрке на майонез, сверху следующий блин и т.д.
ВЕРХНИЙ лучше смазывать майонезом и украшать (я укропчиком посыпаю) перед подачей к столу, ИМХО, иначе заветривается.
Пока остывает, накрытый тарелкой, пропитывается...
Так, завтра за печёнкой иду... 25.02.2006 00:15:49, Душкина
Я только краем уха слышала эту передачу, может кто поточнее подскажет потом. Для блинчиков: 1 кг печени, 5 яиц, 300 мл молока, 3-4 столовые ложки муки, 5 ст.л. растительного масла. Для прослойки: 3 луковицы, 3(?) моркови, чуть-чуть майонеза.
24.02.2006 23:31:45, Тетеря
Обычно печеночный тор прослаивают майонезом и жаренным луком (если вы его кушаете), лука я ложу много.
На 0,5 кг печенки (жарила со всеми видами печени - телячья, свинная, куринная, индюшинная- самая вкусная из телятины и курятины) - мелем, добавляя при этом 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец - хорошо перемешали добавляем муку - где-то локи 2-3, по консистенции густая сметана, Жарим блины нужной величны, даем остыть, Затем смазываем майонезом и жаренным луком (остывшим). Коржи хранятся в холодильники пару дней. Приятного аппетита. 24.02.2006 22:14:07, Оптимистка!
На 0,5 кг печенки (жарила со всеми видами печени - телячья, свинная, куринная, индюшинная- самая вкусная из телятины и курятины) - мелем, добавляя при этом 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец - хорошо перемешали добавляем муку - где-то локи 2-3, по консистенции густая сметана, Жарим блины нужной величны, даем остыть, Затем смазываем майонезом и жаренным луком (остывшим). Коржи хранятся в холодильники пару дней. Приятного аппетита. 24.02.2006 22:14:07, Оптимистка!
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"