Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две недели до часа Х...

А помните AleXXX давал описание достаточно бюджетного варианта празднования дня рождения, построенногона простых продуктах? Пиццах? закусках в даваше? Курицах? НЕ помню на чем ине могу найти поиском.

А очень нужно, я через 2 недели жду массу гостей (неизвестным числом) и еда должна быть максимально простой (тарелки ставить будет некуда, да и не хватит их) и приготовленной заранее.

Другие советы тоже принимаются с благодарностью:)
24.02.2006 13:14:08,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я последнее время все салаты/ бутербробы в лаваш тонкий заворачиваю и потом режу кусочками.. ни тарелок ни вилок не надо:) 25.02.2006 19:30:52, Subbota
Да. А про свечки.
Можно сделать бутербродный торт :)) из круглого хлеба или из "кирпичного" и в него натыкать свечек.
Торт предварительно разрезать на сектора-кусочки.
24.02.2006 21:30:24, litana
Морфейка
Ссылка: 24.02.2006 20:20:07, Морфейка
Буду неоригинальна - тарталетки со всякими начинками - и возиться с выпеканием профитролей (эклеров) не надо. Хотя я профитроли с начинокй нежно люблю.

В качестве начинок: икра, паштеты, мелкорезаные салаты-коктейли (мясные, креветочные, овощные и фруктовые, "экзотические"), салаты из сыра, печени трески, с лососем, форшмак из селедки (можно псевдо), икра из грибов, жульены в тарталетках -замечательные.
24.02.2006 17:19:31, litana
ChiChi
А вспомнить всякие фуршеты? Подносы с тартинками, ну чтобы не мелочиться-бутеры побольше с разными слоями, купить шпажек, и вставить тоже в раные закуски.
Мясо (отварное) холодное, тоже на шпажках, порезанное и с прикрепленными к нему оливками, маслинами или просто остернькими огурцами-корнишонами?
24.02.2006 15:01:03, ChiChi
В какие закуски их вставить? Мясо - хорошая идея. Подносы, правда, ставить некуда. Придется высокие горки делать.

Еще нужно придумать, куда бы вместо торта 39 свечей поставить... Тортов мы уж точно есть не будем, а именинные свечи хочется.
24.02.2006 15:06:32, Харас
Гусары, молчать!!!! 25.02.2006 00:42:15, AleXXX
Свечки можно в пиццу поставить, будет прикольно :-)) 24.02.2006 21:36:44, Terra Inc.
Sеtаntа
Можно свечки-циферки 3 и 9 купить и воткнуть,например, в ананас:) 24.02.2006 18:39:38, Sеtаntа
Не впечатляюще будет. Хочу именно 39 ставить 24.02.2006 20:28:29, Харас
Замучаетесь поджигать, когда мужу исполнялось чуть больше чем 39, я тоже решила его поразить, но пока зажигала второй десяток, первый уже потек, а когда подожгла остальные до конца, то потом из торта пришдось выковыривать свечные подтеки. 27.02.2006 11:30:47, мама К
Я год назад 38 штук поджигала. Каминной спичкой все хорошо получается. Но тогда мы с дочкой пирог пекли. 28.02.2006 00:20:30, Харас
ChiChi
В каие закуски? В сыр, нарезанный кубиками, в ветчину, в рыбу, да во все, на что только денег не жалко потратить:) 24.02.2006 15:16:44, ChiChi
Сима Полосатая
А ещё можно устроить блинный день (масленица на носу:)) с разными начинками. припёками и соусами 24.02.2006 13:44:07, Сима Полосатая
Масленица уже кончится. И как Вы себе представляете блины без тарелок и на очень большое число народу?:)))) И я умру от усталости, и гости от чада 24.02.2006 13:52:49, Харас
Сима Полосатая
ну, я просто предложила:)А тарелки можно и одноразовые, было бы желание:) 24.02.2006 14:11:54, Сима Полосатая
А ставить их куда? 24.02.2006 14:24:15, Харас
на пол. Прием в стиле "завтрак тракториста". Постелить на пол большую порстыню и расставить тарелки... 25.02.2006 13:44:48, AleXXX
Условия задачи: мы собираем людей ТОЛЬКО на кухне, на пол там ставить не реально (и не куда), стол небольшой.
Это условие задано и изменениям не подлежит.

25.02.2006 13:54:23, Харас
Сима Полосатая
ну тогда не подходит это вам:))
А вообще не представляю я таких застолий в своём доме, у нас больше 10-15 человек ни разу не собиралось
24.02.2006 14:58:28, Сима Полосатая
У нас давно уже меньше 15 не часто бывает.... 23 еще помещались как-то, но тут может быть больше.... 24.02.2006 15:07:07, Харас
тогда это вы должны учить всех, а не совета спрашивать :) 27.02.2006 11:10:12, так себе
Так тут не 15, а сильно больше будет... 15 - это раз плюнуть:) 28.02.2006 00:21:03, Харас
Сима Полосатая
недавно он давал рецепт куриных крыльев с разными соусами. может кто даст ссылку 24.02.2006 13:43:22, Сима Полосатая
ChiChi
Лена, а российский вариант-пироги, тебе не подходит? С разной начинкой, большие. С ними меньше возни, чем с пиццами. 24.02.2006 13:43:01, ChiChi
Возьни с ними больше, чем с пиццами. Да и начинка из больших пирогов без тарелок будет высыпаться.

А маленькие я сделаю заранее и заморожу запас. Но одни пирожки - как-то странно....
24.02.2006 14:01:57, Харас
Зай Цы Чау
Насчет благодарности сильно сомневаюсь, но рискну все-таки посоветовать :) Очень удобны для бестарелочной еды эклеры с несладкой начинкой. Тесто для них делается 5 минут, дальше они минут 30 готовятся сами в духовке. Минут 15 делается начинка (например сыр обычный тертый + сыр творожный + ветчина мелко + зелень). И еще минут 15 на собственно запихивание начинки в эклеры. 24.02.2006 13:31:22, Зай Цы Чау
А как она туда запихивается?

Я в принципе решила заранее сделать массу пирожков и заморозить, чтобы можно было в нужный момент печь прямо при гостях, но идея эклеров прикольная....

24.02.2006 13:36:36, Харас
Анитка
Лен, я делала недавно и тут делилась начинками :)
Взбитые сливки + сыр синий (Дор блю и все похожие), причем сыра не так много и надо, а получается из-за сливок много.
Шпроты с маслом взблендеренные, плюс мелкопокоцанный лук.
Думаю, подойдет сыр домашний с чесноком, орехами и зеленью.
Еще покупала паштет, думала лук обжарить, смешать с паштетом и начинит, но эклеры закончились уже на шпротах :)
24.02.2006 16:17:00, Анитка
ChiChi
Эклеры можно сделать с готовым паштетом, смешанным с чем нибудь мелконарезанным более острым. Классная зауска для спиртного:) 24.02.2006 14:54:52, ChiChi
В смысле перцами нарезанными? А можно что-то сделать с готовым куринным паштетом? У нас очень вкусный продается на вес, но я не представляю, как его использовать. 24.02.2006 15:08:06, Харас
КУЗЬКИНА мать
у нас это где конкретно? 25.02.2006 23:27:44, КУЗЬКИНА мать
У нас на рынке в Теплом стане в павильонах "Белой дачи" 25.02.2006 23:30:08, Харас
ChiChi
Ты его можешь смешать с небольшим колчисетвом бульона, если паштат очень густой и начинить им готовые эклеры, которые наверняка на развес у вас продаются. Можешь намазать тартинки этим неразведенным паштетом и посыпать зеленью. или украсить ломтиками яиц.
А перцы можно измельчить в блендере.
24.02.2006 15:19:03, ChiChi
Зай Цы Чау
Очень просто - режешь острым ножом пополам и запихиваешь. Потом складываешь обратно.
Идея не моя, тоже, в свою очередь, подсмотренная здесь же.
Эклеры тоже морозят, но со взбитыми сливками, что ли. Для данного случая и морозить ничего не надо - вечером напек их кучу, перед приходом гостей начинил, и все.
24.02.2006 13:43:04, Зай Цы Чау
Сима Полосатая
эклеры разрезаются (не до конца) и кладётся начинка, если начинка пастообразная (творожный крем с зеленью к примеру) можно кулинарным шприцем воспользоваться) 24.02.2006 13:42:23, Сима Полосатая
Штуша-Кутуша
Был у него вариант в псевдогрузинском стиле. Как приготовить на 15 человек за час :)

"Решив, что после всех этих праздников жрать водку я больше не хочу, решил сделать ДР в псевдогрузинском стиле...
Итак, на 15 рыл:
10 упаковок армянского (тонкого) лаваша
2 круга домашнего сыра (сулугуни)
пять разных приправ - томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика - покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке
зелени - суммарно около 20 пучков (разной)
красных перцев сладких - 4 штук.
Курицы - 8 штук
Вино разное (не крепленое) - 22 литра.
CD с грузинскими песнями - 1 шт.

Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и дуком.
Сделаны два варианта обмазок курицы - сметана+чеснок+специи
сметана+карри.
За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час. Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :)) Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть... В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо. И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))"
24.02.2006 13:23:38, Штуша-Кутуша
Порадовал армянский лаваш в грузинском стиле:) Но нам не подойдет, если только куриц (без начинки) руками есть. 24.02.2006 13:31:45, Харас
Стиль все же был "псевдогрузинский", а курицу ножом и вилкой едят эстеты и гомосексуалисты :)

"Повар-оккультист заявил, что только все эстеты -- гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма."
24.02.2006 22:40:39, AleXXX
Курицу - да, но начинку? 24.02.2006 23:05:37, Харас
Ложкой. Одной на всех :) В конце концов можно дать и тарелки. У меня обычно на кухне кормораздатчный и вотконаливочный узел, а тусуется народ по всей квартире с тарелками, где кому удобнее и интереснее... 25.02.2006 00:30:45, AleXXX
У нас иначе, все изначально остаются на кухне, в комнаты нард ходит если только поговрить. Соответственно нужно исходить из того, что все на кухне и ставить тарелки просто некуда. 25.02.2006 13:44:10, Харас

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!