Собственно куплен рисунок на вафельной основе и сахарные украшения..:-)
Теперь хотелось бы услышать рецепт вкусного тортика на 10-12 человек..:-)
Сложность -не пугает,можно в несколько этапов готовки. Главное условие - без алкоголя,очень мало шоколада и .. продукты- желательно те,которые можно найти в Москве везде..( не надо экзотический тумбо-юмбовских фруктов..:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит так :-) Все от сюда, из любимой конфы, деланое мною.
***
1. Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.
Nastia
25.2.2003 14:48:1
***
Мне кажется, что это подходит вам, во-первых, т.к. там творог, а во-вторых, белый верх- отличный фон для картинки, ну и вообще- оригинальный тортик для ваших гостей :-)
Следующий:
***
2. Тортик или рулет из сгущенки:
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с клубникой и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать кремом... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
***
Успехов!! 21.02.2006 20:21:37, Татьяна и Лиза
***
1. Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.
Nastia
25.2.2003 14:48:1
***
Мне кажется, что это подходит вам, во-первых, т.к. там творог, а во-вторых, белый верх- отличный фон для картинки, ну и вообще- оригинальный тортик для ваших гостей :-)
Следующий:
***
2. Тортик или рулет из сгущенки:
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с клубникой и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать кремом... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
***
Успехов!! 21.02.2006 20:21:37, Татьяна и Лиза
Какая красивая и аппетитная выпечка у вас в реге. Прям хочу все, а я на диете сейчас.
Хочу спросить про торт негр в пене. вы коржи смазывали кремом как в рецепте? Мне на фото показалось, что там как прослойка с чем то проглядывает.(то ли варенье, то ли еще что). И тесто на пирожки подскажите. Еще видела рецепт зебры только без масла, не знаю как лучше сделать. 22.02.2006 09:37:57, иероглиф
Хочу спросить про торт негр в пене. вы коржи смазывали кремом как в рецепте? Мне на фото показалось, что там как прослойка с чем то проглядывает.(то ли варенье, то ли еще что). И тесто на пирожки подскажите. Еще видела рецепт зебры только без масла, не знаю как лучше сделать. 22.02.2006 09:37:57, иероглиф
Уффф :-) спасибо.
Я вам ниже ссылку отправляла, вы получили? ну с подробностями про негра. А про своего отвечу: коржи пропитывала сиропом: вода+вино+сахар (пропорции не спрашивайте, все на вкус, можно без вина), сверху сметана с сахаром. Я человек не сильно продвинутый, сметану просто смешала с сахаром, опять таки по вкусу, но лучше сахара не доложить. Варенье только в тесте, причем я клала черничное, представляете какого цвета было тесто (бррр) но готовые коржи вы видите, могут черничинки быть видны. Сами коржи вареньем я не смазывала.
Зебра по рецепту Симы просто восторг, тает, нежнейшее.
Кстати, нашла сохраненный рецепт от Старшей сестрицы:
---
Научили меня этому пирожку 15 лет назад (вот ведь время то летит) вот так:
«Зебра»
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.
В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.
Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут)
29.12.2005 17:47:17, сестрица старшая
Ответить
---
Сестрица тут бывает, можете у нее уточнить.
Про тесто на пирожки. Кануло в лету :-) Каждый раз как первый, но судя по фото уже год как не пекла. Спросите тут, ЕЕ давала рецепт, но я к сожалению не делала:
---
Итак - базовый рецепт пирогово от ЕЕ
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1 ст.л. сахара
1/4 ст. теплой воды или молока.
Всё оставить минут на 20. Потом добавить всё остальное, вымешать (можно миксером), накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час-два. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 3.
Тогда надо сверху посыпать мукой и руками «обмять».
Когда опять поднимется, можно печь. А можно и еще раз «осадить».
Итак, всё остальное:
1 ст. теплой воды или молока,
1/3 ст. сахара,
1-2 яйца,
100 гр. маргарина растопить, но горячим он не должен быть,
1 ч.л. СОЛИ,
4 ст. муки.
Особое внимание качеству муки!!
Должно быть написано «хлебопекарная». И лучше проверенную муку. Я пользуюсь Сокольнической, может, кто в конфе свою посоветует.
В такой муке содержание клейковины не менее 45%.
Успехов.
31.10.2004 11:21:8, ЕЕ
Ответить
---
Вот. Мне бы тоже не мешало поменьше печь :-) Но не могу!
Знаешь, думаю, жизнь дается 1 раз, и надо ее прожить так, чтобы потом не было мучительно больно.
Успехов!!!
22.02.2006 11:25:57, Татьяна и Лиза
Я вам ниже ссылку отправляла, вы получили? ну с подробностями про негра. А про своего отвечу: коржи пропитывала сиропом: вода+вино+сахар (пропорции не спрашивайте, все на вкус, можно без вина), сверху сметана с сахаром. Я человек не сильно продвинутый, сметану просто смешала с сахаром, опять таки по вкусу, но лучше сахара не доложить. Варенье только в тесте, причем я клала черничное, представляете какого цвета было тесто (бррр) но готовые коржи вы видите, могут черничинки быть видны. Сами коржи вареньем я не смазывала.
Зебра по рецепту Симы просто восторг, тает, нежнейшее.
Кстати, нашла сохраненный рецепт от Старшей сестрицы:
---
Научили меня этому пирожку 15 лет назад (вот ведь время то летит) вот так:
«Зебра»
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.
В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.
Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут)
29.12.2005 17:47:17, сестрица старшая
Ответить
---
Сестрица тут бывает, можете у нее уточнить.
Про тесто на пирожки. Кануло в лету :-) Каждый раз как первый, но судя по фото уже год как не пекла. Спросите тут, ЕЕ давала рецепт, но я к сожалению не делала:
---
Итак - базовый рецепт пирогово от ЕЕ
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1 ст.л. сахара
1/4 ст. теплой воды или молока.
Всё оставить минут на 20. Потом добавить всё остальное, вымешать (можно миксером), накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час-два. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 3.
Тогда надо сверху посыпать мукой и руками «обмять».
Когда опять поднимется, можно печь. А можно и еще раз «осадить».
Итак, всё остальное:
1 ст. теплой воды или молока,
1/3 ст. сахара,
1-2 яйца,
100 гр. маргарина растопить, но горячим он не должен быть,
1 ч.л. СОЛИ,
4 ст. муки.
Особое внимание качеству муки!!
Должно быть написано «хлебопекарная». И лучше проверенную муку. Я пользуюсь Сокольнической, может, кто в конфе свою посоветует.
В такой муке содержание клейковины не менее 45%.
Успехов.
31.10.2004 11:21:8, ЕЕ
Ответить
---
Вот. Мне бы тоже не мешало поменьше печь :-) Но не могу!
Знаешь, думаю, жизнь дается 1 раз, и надо ее прожить так, чтобы потом не было мучительно больно.
Успехов!!!
22.02.2006 11:25:57, Татьяна и Лиза
спасибо большое. Ссылку получила, ваш красивее.
Я как раз меж 2 зебр от Симы П и от старшей сестрицы мечусь. А ваша зебра в форме кекса-рулета оригинальная.
Еще вопросик. Как ваши пироги и торты из формы легко вынимаются. Форма смазывается сливочным маслом? Я тут мечту пыталась вытащить, боялась сломается, оставила в форме. 22.02.2006 12:11:48, иероглиф
Я как раз меж 2 зебр от Симы П и от старшей сестрицы мечусь. А ваша зебра в форме кекса-рулета оригинальная.
Еще вопросик. Как ваши пироги и торты из формы легко вынимаются. Форма смазывается сливочным маслом? Я тут мечту пыталась вытащить, боялась сломается, оставила в форме. 22.02.2006 12:11:48, иероглиф
Про мою форму с дыркой. Однажды в гостях угощали тортом. Вкуса не помню :-) а вот вид!! Сейчас, наверно, никого не удивишь (полазив вчера на гуд-кук), а тогда - один восторг! В общем, торт круглой формы, а посередине - маленький букет цветов живых. Выяснилось, что в середине торта проделали дырку и вставили туда вазочку. Мне так понравилось. Когда увидела эту форму, сразу вспомнила тот торт и купила. Но с цветами так и не сделала.
Форму смазываю сл маслом, прочитала секрет: нагреть пустую форму в духовке (чуть-чуть) и сливочным маслом смазать, оно тает и все чудесно промазывается.
Давайте на ты?
А Негра я пекла на большом противне, нууу 50*30, получился нетолстый большой корж. Противень тоже смазанный маслом и припудренный мукой. Корж я разрезала пополам (25*30) и каждый корж еще вдоль с помощью нитки. Порезала наискосок, так конечно, много отходов :-) но зато какая красота.
Да! Если будете посыпать верхний корж пудрой, то не пропитывайте сиропом.
Успехов еще раз, если что- спрашивайте :-)
Очень приятно, что пригодился мой альбом!
Ой, а мечта - это что?
По ссылке куча кондитерской крастоты. 22.02.2006 18:28:13, Татьяна и Лиза
Форму смазываю сл маслом, прочитала секрет: нагреть пустую форму в духовке (чуть-чуть) и сливочным маслом смазать, оно тает и все чудесно промазывается.
Давайте на ты?
А Негра я пекла на большом противне, нууу 50*30, получился нетолстый большой корж. Противень тоже смазанный маслом и припудренный мукой. Корж я разрезала пополам (25*30) и каждый корж еще вдоль с помощью нитки. Порезала наискосок, так конечно, много отходов :-) но зато какая красота.
Да! Если будете посыпать верхний корж пудрой, то не пропитывайте сиропом.
Успехов еще раз, если что- спрашивайте :-)
Очень приятно, что пригодился мой альбом!
Ой, а мечта - это что?
По ссылке куча кондитерской крастоты. 22.02.2006 18:28:13, Татьяна и Лиза
Спасиб, Татьян. Мечта это пирог из песочного теста. Девочки здесь давали.
25.02.2006 15:11:24, иероглиф
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1771&st=0 посмотрите.
21.02.2006 19:07:48, иероглиф
ниже посмотрите, уже спрашивали.
21.02.2006 15:58:33, иероглиф
мне нужно что то извернуться,т.к. придут гости,который ..эээ... ну с амбициями...:-) короче- нужно что то типа ресторанного,но при этом детского...:-)
21.02.2006 16:10:55, Бандерилья
А может быть ,что -нибудь бисквитно-твороженое с ягодками.Или взрослым отдельно,а деткам твороженный домик или еще ,что -нибуь.Не?
21.02.2006 16:17:57, галя и
не,два я не потяну,т.к у нас дома сладкое практически никто не ест.. детей( мелких) буде 2,и два 11-ти летних.Так что тортик нужен что то из разряда,что б всем угодил и что б его сьели за один раз..:-)..
а с ягодами Заморозка подойдёт?они не растекутся? 21.02.2006 16:21:28, Бандерилья
а с ягодами Заморозка подойдёт?они не растекутся? 21.02.2006 16:21:28, Бандерилья
а на него можно будет сверху присобачить красивую картинку и сахарные фигурки?(т.е. верх украсить по детски красиво?)
И если можно,ссылочку на состав и способ приготовления...:-))))) 21.02.2006 16:34:54, Бандерилья
И если можно,ссылочку на состав и способ приготовления...:-))))) 21.02.2006 16:34:54, Бандерилья
и еще чуть ниже Сестрица старшая тоже давала ссылку и Оlili и мне кажется вполне красиво будет
21.02.2006 16:39:19, галя и
Ну вообще-то слишком!Согласна,но очень вкусно,хотя когда такие малыши им может и не понравиться.
21.02.2006 16:43:14, галя и
Мне кажется растекуться,вместе с творогом .Может из консервированых ,ну там ананас,персик,груша или еще что-то.А остатки детям скормите.Или зарание разморозить?
21.02.2006 16:29:28, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?