Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с "пирожковым" меню

Задумала собрать друзей на пироги.

Сами пироги испеку, разумеется.

Соленой семги подам к рыбным расстегаям и булочкам.

Масло сливочное кусочками - к тем же булочкам и внутрь пирожка класть.

Варенья и апельсиновый джем - как обычный атрибут чаепития.

Вкусный черный чай )))

А вот что еще интересное посоветуете "в тему"??
21.02.2006 11:41:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нас пригласить:)))))) 21.02.2006 13:21:47, ТаньЯ
Приезжайте!!! 21.02.2006 14:17:21, Симамото
Зай Цы Чау
Курник? 21.02.2006 12:58:09, Зай Цы Чау
Вот курник - это в другой раз уже, видимо. После 3-х корзинок мелких пирожков с курником мне не сладить ))) 21.02.2006 14:18:15, Симамото
Прив:)
Так у тебя пирожковый или булочковый стол? Если пирожковый, то я бы сделала хотя бы пару видов, не только с рыбой. Хоть с капустой. Или эчпочмаки прекрасно на таком столе смотрелись бы. Или балиш.
21.02.2006 12:10:40, Rusty (ex Только Ч)
Привет!
Пирожковый ))) И делать я их буду много, разных - и с капустой и с картошкой/грибами и лук/яйца и ватрушки и рыба и мясо ))) Про начинки не пишу потому, что в пирожках на этот случай для меня ничего неясного нет )))
Ну и ватрушки и булочки - так, из остатков ))))

Про эчпомаки спасибо, почитаю, утащу в копилку. Но это планируется именно русское чаепитие с пирогами. Думаю вот, надо ли чем-то "разбавить" пирожковое меню (ну салатики какие-то подать, или еще что ))) Так, чтобы гармонично было )))
21.02.2006 12:27:51, Симамото
А, вот еще. Еще можно подать рыбный бульон к расстегаям. 21.02.2006 12:14:55, Rusty (ex Только Ч)
Да, бульон - хорошо, спасибо. Как его подавать? В соуснике? 21.02.2006 12:28:34, Симамото
Позволю себе вмешаться!Бульон можно подать и в горшочке для запекания,и еще я так понимаю у вас русский стол ожидаеться!Можно грибочки соленые,капусту квашенную или правансаль и паштет(вот уж не знаю почему в голову пришло)? 21.02.2006 13:23:02, галя и
И позволяйте, конечно! Спасибо за советы!
Запасу на всякий случай солений. Вроде, ожидается чай с пирогами, но кто знает - вдруг эти маниаки найдут бутылку традиционного русского напитка ))))
21.02.2006 14:14:56, Симамото
Тогда может есть смысл припасти и картошечку:)))) 21.02.2006 15:07:31, галя и
Неа. В кружках. Запивать пироги. Но это - если у тебя расстегаи основное блюдо, а все остальное аксесуары (это я так поняла из первого сообщения). А если у тебя полное ассорти, то бульонов не напасешси. 21.02.2006 13:14:59, Rusty (ex Только Ч)
Я думала - идея подать бульон в соуснике с носиком - ну чтобы в "дырочку" расстегая гости сами доливали бульончику, а не я одним половником "под универсальный вкус" (да и размокнут, если задолго налить). И эта идея мне очень понравилась!!!
А запивать будут чаем и вином )))
21.02.2006 14:12:19, Симамото
Нет. Определенно, нет, я даже не знаю почему. В готовый пирог бульон не надо. Потому как если он с нормальной начинкой, то бульон будет лишний, и получится начинка отдельно, а бульон отдельно, а если с сухой, то бульоном уже не исправить.
А вот запивать из чашек - нормальная практика.
Еще рекомендую обратить внимаение на морсы, квасы и сбитень. Но на любителя.
Еще можешь сделать такие махонькие канапешки на шпажках. С салом, тонюсенькой пластинкой чеснока и соленым огурчиком. Семга, кстати, слегка неаутентично (она ж из норвегии :)). Лучше осетрину холодную и хрррррен. Ну это, если вдруг традиционная бутылка русской В. все-таки появится.
21.02.2006 14:25:42, Rusty (ex Только Ч)
Да! В расстегай принято подливать бульона после выпечки - чтобы начинка была сочной-пресочной ))) Тогда и тесто под начинкой хорошо подходит и начинка должной влажности ))) А так она сохнет - в пирожке-то дырдочка )))) Так что есть такая аутентичная практика - имей в виду ))) Насчет осетрины не знаю - обычный вечер в обычном кругу, без самостоятельного бюджета - посмотрим. А семга - она же наша, любимая, ну помнишь "острейшим ножом он снимал с розовой плачущей лососины ее похожую на змеиную, с серебристым отливом, кожу..." (могла переврать, но каков образ, а?? 21.02.2006 14:39:38, Симамото
Так. Погуглила. Ты права, я нет. Убью себя апстену, но мне казалось, что надо влить бульон до готовности минут за несколько, чтобы начинка там в ем проварилась чутка. Шляпу сымаю.

Образ, даааа. Тока семга у нас перестала быть праздничным блюдом, зажрались, блин :( С утреца на бутер, лимону капнуть, кофию крепкого влить (не на бутер, в рот) и поскакать на работу.
21.02.2006 15:08:41, Rusty
Про пироги я знаю не то, чтобы все, но многое, ибо люблю и пеку часто ))) Не надо после вливания бульона ничего печь - тесто размачивать ))))
Только себя убивать не надо - кто же еще изготовит твоим домашним расстегайчиков??? :)))

Ты поверишь - ну не могу я уже эту семгу жрать :))) Засолила в субботу два куска, один маме отправила, второй жую глубокомысленно и понимаю, что что-то не то, ну нету радости от нее, когда лосося 5 кг из МЕТРО приволокли и морозилка забита ))) Уж и пасту сделала из творога с зеленью и орехами - мажу на булочку, сверху ломтик рыпки и в пасть. И тоже на работу )))
Так я и не на праздник этих гостей собираю, просто - в гости ))) Что называется, "посмотрю по деньгам" и по энтузиазму ))) Осетрина - хороший вариант, да с хреном-то.... Только же ее надо найти свежую, а после работы по магазинам - бррр... Хотя... осетрина, пара мясных копченостей... вай нот... Наверное, затарюсь ))) Спасибо!
21.02.2006 15:18:58, Симамото
Никто не изготовит моим домашним расстегайчиков :) Я по пирогам не большой спец. Так и будут непрорасстегаенными. Слуш, но вот эчпочмак вот именно так и готовят - вливают бульон до готовности, а потом затыкают дырку сверху.

А вот один из найденных каментов в нахе как раз предлагал версию крепкага бульона в соуснике к готовым растегаям. Вперед.
21.02.2006 15:53:56, Rusty
А я по пирогам просто этот, как его... шеф-пирожник ))) А бульон обычно вливаю после выпечки но до подачи на стол, а теперь вот поняла - не права была. Исправлюся!!! 21.02.2006 16:14:13, Симамото
ЕЕ
Посовутую пирог "разборный" Всегда пользуется неизменным успехом, и в рамках одного изделия можно совместить неск. начинок, понятно без выраженного запаха. А это уже можно обыграть, например: кому достанется пирожок с мясом, тот, скажем, разбогатеет в ближайшем времени, кому с курагой - у того жизнь будет сладкой, а кому с яйцами и рисом - у того будет прибавление в семействе... 21.02.2006 12:06:58, ЕЕ
Я тоже такой делаю иногда - нравится. Спасибо, что напомнили )))
С пирогами мне все понятно - вот к ним что подать? Ну кроме водки и селедки (то бишь соленой семги :))))
21.02.2006 12:10:15, Симамото
К пирогам, если они сочные (а я в тебе не сомневаюсь), ничего больше не надо. Тока запивон. 21.02.2006 13:17:28, Rusty (ex Только Ч)
Анитка
Мед. 21.02.2006 11:59:35, Анитка
Да, мед тоже есть )))
А что-то вот не прирожковое, но гармонично дополняющее?
Хочется накрыть стол с традиционно русским разнообразием )))
21.02.2006 12:08:57, Симамото

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!