Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои брауни

Ну, раз уж все хвастаются брауни... :)) Сделала мужу на ДР. Только в виде торта. По рецепту Kuka. Ну ооооочень вкусно:)
21.02.2006 00:25:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дайте, плз, рецептик! 22.02.2006 19:16:25, Тутти-Фрутти
Вот такой был торт. 21.02.2006 11:02:45, Olili
Это просто издевательство!Так рецепт куку еще мной не опробован!Где глануть? 21.02.2006 10:56:26, галя и
сестрица старшая
аппетитный кусочек:) 21.02.2006 09:45:56, сестрица старшая
Мы с мужем набросились и еле остановились:))) 21.02.2006 10:02:47, Olili
Anitobus
А сколько времени, в результате, ушло? И если сделать накануне, то не испортится? Как его хранить? (За Цы Чао, не язви, да, у нас все не как у людей ;)). А то я накануне ребенкиного д/р буду печь. И еще. На кукинге 1 такой рецепт али много? ;) 21.02.2006 09:27:54, Anitobus
сестрица старшая
я свой рецепт тоже с кукинга брала. Там было несколько, я выбрала понравившийся:) 21.02.2006 09:46:56, сестрица старшая
Готовила часа 3, но с перерывами, так что чистое время не засекала. Делала накануне, он все равно должен постоять на холоде. Рецет кажется сложным, но стоит того!!!!!!!! Рецепт не с кукинга, а его давала Kuka на форуме, отсылала на мыло. 21.02.2006 09:59:04, Olili
Ольга-13
Можно рецептик?
Очень аппетитный кусманчик!
21.02.2006 10:20:02, Ольга-13
Anitobus
Аналогичная просьба :) 21.02.2006 10:39:48, Anitobus
Сыр брала Филадельфию. Крем получился настолько вкусным, что я увеличила порцию в 1,5 раза. Тесто за 25 минут не приготовилось. Выпекала около 40 минут. Орехи - арахис не соленый. 21.02.2006 10:50:06, Olili
Ольга-13
А что за сыр - Филадельфия? 21.02.2006 17:24:43, Ольга-13
http://www.goldcd.info/cgi-bin/apf_shop.cgi?SearchIndex=GourmetFood&BrowseNode=3593511&BrowseNodeName=Cream_Cheese_and_Spreads

Или Альметте, нужно брать сливочный: http://www.richart.ru/catalog.php?cId=64

Можно и Буко.
21.02.2006 18:49:13, Olili
Ольга-13
Ох-хо-хо...
Посмотрела. Не узнаЮ.
А где покупать в Москве?
Альметте знаю, есть почти везде. Вот заинтересовалась Филадельфией. Похожи они?
21.02.2006 23:58:57, Ольга-13
Говорят, похожи. Я первый раз столкнулась с этим сыром, так что сравнивать нечего. Я в Кишиневе, тут Алметте нету. 22.02.2006 09:52:02, Olili
Я тоже свой Брауни пекла,гораздо дольше чем 25 мин.Зато получился на славу. 21.02.2006 11:44:25, галя и
Конечно!!!
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
21.02.2006 10:46:16, Olili


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!