Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как правильно приготовить ос
Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.
17.02.2006 22:24:17, Irka
12 комментариев
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.
18.02.2006 15:39:45, Тётя Груша
А дайте пару рецептиков - чтоб начинка доступной была, главное... :))))
А такая книжка не продаётся? Люблю я итальянскую кухню дело в том что... :))
Спасибо. 18.02.2006 20:06:54, teo
А такая книжка не продаётся? Люблю я итальянскую кухню дело в том что... :))
Спасибо. 18.02.2006 20:06:54, teo
На 1 пиццу на 2 персоны:
165г муки
2г сухих дрожжей "Саф"
110 мл воды
1ст.л. постного масла
чуть соли
(у меня электронные весы - очень удобно. Можно всё удвоить, тогда на другой день будет ещё одна пицца на двоих.)
Замешиваете тесто. Пока готовите начинку - оно подходит (нужно, чтобы комната тёплая была). Когда поднимется - обмять его. Когда полностью приготовите начинку, доставайте тесто. Ещё раз обмять его немного, потом раскатать на посыпанной мукой поверхности на 5-7 мм, не больше (если тоньше - будет сухой корж). Намотать на скалку и перенести на противень (я кладу на него фольгу и смазываю её постным маслом), выложить аккуратно тесто.
Намазать основой, положить начинку и поставитьна 15-20 минут в предварительно разогретую до 200* духовку. Должно получиться мягко, как Вы и хотели.
А слоёное тесто для пиццы... всё-таки это итальянское блюдо, там слоёное тесто не используется, насколько мне известно...
Я тут недавно задавала вопрос - как сделать пиццу, чтобы была "улётной", как в хорошей пиццерии. Как советовали - так и сделала. Получилось бесподобно!!! если интересно - напишу начинку. Теперь такая пицца - моё любомое блюдо, которое часто готовлю (и для гостей в том числе). :) 18.02.2006 15:12:11, teo
165г муки
2г сухих дрожжей "Саф"
110 мл воды
1ст.л. постного масла
чуть соли
(у меня электронные весы - очень удобно. Можно всё удвоить, тогда на другой день будет ещё одна пицца на двоих.)
Замешиваете тесто. Пока готовите начинку - оно подходит (нужно, чтобы комната тёплая была). Когда поднимется - обмять его. Когда полностью приготовите начинку, доставайте тесто. Ещё раз обмять его немного, потом раскатать на посыпанной мукой поверхности на 5-7 мм, не больше (если тоньше - будет сухой корж). Намотать на скалку и перенести на противень (я кладу на него фольгу и смазываю её постным маслом), выложить аккуратно тесто.
Намазать основой, положить начинку и поставитьна 15-20 минут в предварительно разогретую до 200* духовку. Должно получиться мягко, как Вы и хотели.
А слоёное тесто для пиццы... всё-таки это итальянское блюдо, там слоёное тесто не используется, насколько мне известно...
Я тут недавно задавала вопрос - как сделать пиццу, чтобы была "улётной", как в хорошей пиццерии. Как советовали - так и сделала. Получилось бесподобно!!! если интересно - напишу начинку. Теперь такая пицца - моё любомое блюдо, которое часто готовлю (и для гостей в том числе). :) 18.02.2006 15:12:11, teo
О, давайте, давайте, улетную :))) А то моя очень банальная - сосиски, помидоры, кетчуп, сыр на слоеном блине.
18.02.2006 20:05:32, Irka
Оооооо, mamma mia!!!!:))))))))
Значится, так:
1. Большую луковицу и несколько долек чеснока порубить мелко, обжарить на слабом огне до прозрачности(я жарю на подсолнечном рафинированном, эстеты - на оливковом, но мне у него запах при жарке не нравится).
2. Добавить туда томаты в собств. соку (очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками). Лишний сок, разумеется, слить.+ пару чайных ложек томатной пасты. Томить под крышкой на слабом огне минут 25. Остудить.
3. Намазать раскатанное и уложенное на противень тесто этой томатной основой.
4. Сверху - полоски ветчины, зелёный перец кольцами, зелёные оливки без косточек (разрезать пополам, срезом вниз). Засыпать густо тёртым голландским сыром.
5. Посыпать сверху итальянскими травами "KAMIS", либо либо орегано и тимьяном (их же можно при желании вместо чеснока).
6. Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита! :) 18.02.2006 20:31:16, teo
Значится, так:
1. Большую луковицу и несколько долек чеснока порубить мелко, обжарить на слабом огне до прозрачности(я жарю на подсолнечном рафинированном, эстеты - на оливковом, но мне у него запах при жарке не нравится).
2. Добавить туда томаты в собств. соку (очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками). Лишний сок, разумеется, слить.+ пару чайных ложек томатной пасты. Томить под крышкой на слабом огне минут 25. Остудить.
3. Намазать раскатанное и уложенное на противень тесто этой томатной основой.
4. Сверху - полоски ветчины, зелёный перец кольцами, зелёные оливки без косточек (разрезать пополам, срезом вниз). Засыпать густо тёртым голландским сыром.
5. Посыпать сверху итальянскими травами "KAMIS", либо либо орегано и тимьяном (их же можно при желании вместо чеснока).
6. Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита! :) 18.02.2006 20:31:16, teo
:))) Я понимаю, что моя пицца - это совсем не пицца, да я попробовола лишь по разумению, чтоб ели все от мужа до детей :) А сегодня попробую Вашу, СЕМЬЯ будет довольна :))) Надеюсь :)
19.02.2006 10:57:40, Irka
Очень хотелось бы, чтобы понравилось...:)))))
НЕПРЕМЕННО НАПИШИТЕ потом, как получилась пицца и какое впечатление оставила. Только, если не понравится начинка, то можно в следующий раз положить другую. Курицу там, ананасы и прочее... У меня есть список (если что, могу дать - добрые люди снабдили :)))).
Но эта пицца мне нравится именно тестом... :))) 19.02.2006 16:30:19, teo
НЕПРЕМЕННО НАПИШИТЕ потом, как получилась пицца и какое впечатление оставила. Только, если не понравится начинка, то можно в следующий раз положить другую. Курицу там, ананасы и прочее... У меня есть список (если что, могу дать - добрые люди снабдили :)))).
Но эта пицца мне нравится именно тестом... :))) 19.02.2006 16:30:19, teo
Самая вкусная у меня получалась вот эта:рецепт с Кукинг.нет, автор Rainbow
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
18.02.2006 13:30:31, Sampo
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
18.02.2006 13:30:31, Sampo
я когда делала использовала обычное дрожжевое тесто (молоко_+ дрожжи+ яйцо+ мука) или некрутое пельменное тесто (вода +соль+ мука...иногда яйцо) -главное с мукой не переборщить..
на эту основу много сыра...а потом и след ингридиенты. 18.02.2006 13:19:13, Маргошик
на эту основу много сыра...а потом и след ингридиенты. 18.02.2006 13:19:13, Маргошик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?