Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крем для эклеров
Как сделать? Пробовала творог со сливками- не то, хочу, как в покупных эклерах!
17.02.2006 09:41:09, Maxi
15 комментариев

Я делаю со взбитыми сливками, с заварным кремом, вареная сгущенка+творог, можно масляный крем сделать - обычная сгущенка (или вареная)+ сл.масло+коньячку можно добавить.
17.02.2006 13:25:37, Fedya
В покупных эклерах,как правило заварной крем.Я как-то делала:Йогурт фруктовый взбивала,густоту образовавшуюся после взбивания соединяла ссо сливочным маслом,тоже нежно получается.
17.02.2006 11:17:00, галя и

Мой вариант, конечно, не покупные пирожные со сливочным кремом, но все равно - попробуйте, вдруг понравится. 17.02.2006 11:14:38, сестрица старшая

1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем!
20.02.2006 10:07:39, ЕЕ

Я дома могу глянуть масляно-заварной крем. Похож на эклеровский. Но это только вечером будет. 17.02.2006 10:14:46, Анитка
Масляно-заварной крем. 2 ст л с горкой красхмала, 2 ст л муки, 1 яйцо и молоко размешиваем в жидкую массу. Доводим до кипения 600-700 мл молока. Вливаем туда тонкой струйкой крахмальную массу, ЭНЕРГИЧНО! перемешивая. Сразу же снимаем с огня и взбиваем миксером до пышной массы. остужаем, время от времени перемешивая.
200г масла взбиваем добела с 3/4 стакана сахара.
Миксером перемешиваем с молочно-крахмальной массой.
И масло, и молочно-крахмальный кисель должны быть одной температуры - комнатной.
Трудоемко, но вкуснее крема для эклеров я представить не могу. 19.02.2006 17:29:43, Бабочка Красавица
200г масла взбиваем добела с 3/4 стакана сахара.
Миксером перемешиваем с молочно-крахмальной массой.
И масло, и молочно-крахмальный кисель должны быть одной температуры - комнатной.
Трудоемко, но вкуснее крема для эклеров я представить не могу. 19.02.2006 17:29:43, Бабочка Красавица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.