Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассыпчатое песочное печенье
Хочется испечь что-то типа курабье, чтобы выдавливалось тесто из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Поиск ничего не дал... Может, кто знает проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна. :)
16.02.2006 17:58:19, teo
3 комментария
Нашей семье очень нравиться вот такое ореховое печенье, получается очень хрустящее, рассыпчатое, вообщем бесподобное. И я как раз выдавливаю его из кондитерского преса.
200 г масла или маргарина
150 мл сахара
1 яйцо
100 г дробленых орехов (фундук или грецких)
400 мл муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
Взбить до белого цвета масло с сахаром, добавить все сухие ингридиенты, тщательно перемешать и поставить тесто на холод. Вымесить.
Выложить на противень покрытый пергаментом из шприца или преса и выпекать при 200 С 7- 10 мин.
Самое главное не передержать в духовке.
Украсить можно растопленным шоколодом.
Так же можно соеденить по два печенья джемом или конфетюром.
16.02.2006 20:41:40, LoyIver
200 г масла или маргарина
150 мл сахара
1 яйцо
100 г дробленых орехов (фундук или грецких)
400 мл муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
Взбить до белого цвета масло с сахаром, добавить все сухие ингридиенты, тщательно перемешать и поставить тесто на холод. Вымесить.
Выложить на противень покрытый пергаментом из шприца или преса и выпекать при 200 С 7- 10 мин.
Самое главное не передержать в духовке.
Украсить можно растопленным шоколодом.
Так же можно соеденить по два печенья джемом или конфетюром.
16.02.2006 20:41:40, LoyIver
ну это тоже самое что и шприц, толко там есть специальные насадки предназначенные именно для печенья.
17.02.2006 13:43:15, LoyIver
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?