Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

teo

Пармская ветчина

Вчера в ресторации подали - имеет вид тёмно-красного суховатого мяса, нарезанного тончайшими ломтями. Вкус - очень похож на вяленую малосольную рыбу. Это что, она такая и есть? Где-то прочитала, что она лучшая в мире. Я не спорю... просто вчера попробовала её впервые в жизни... :))
15.02.2006 18:45:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Приезжайте на выставку Продэкспо. Тут настоящие итальянцы дают всем желающим попробовать настоящую пармскую ветчину.
Завтра последний день:-)
16.02.2006 14:11:29, Матушка Мидоус
teo
Не успею!!! Я не знаю, каждый ли день из Одессы в Москву самолёты летают!!! :)))))))))))))
А вообще - спасибо за приглашение!!! ;)
16.02.2006 16:57:35, teo
Батарея
Каждый :) 16.02.2006 18:12:32, Батарея
По мне - так на рыбу совсем не похоже!

Тонкими ломтиками сыровяленое мясо - это оно:)
Очень вкусное:)
16.02.2006 13:41:06, Vanilla
teo
Я не знаю, очень похоже не на рыбу, а скорее на икру, которая в вяленой рыбе... Слегка напоминает вкус...:)) В другой раз будете кушать - сравните... Но это только на мой вкус... мне этот вкус напоминает, а кому-то, может, другой...:)) 16.02.2006 16:56:23, teo
Может быть это и была сырокопченая ветчина, но пармская ли?
Вообще-то у нее цвет достаточно насыщенный, красный я бы сказала.Розовый не должен быть.Или может быть между красным и розовым.Если ломти тонюсенькие, может и на розовый смахивать.
Просто сырокопченая ветчина бывает разная, и сухая и не очень и откровенно свежая.От производителя, качества, свежести зависит, срока выдержки.
Мне очень нра Сан Даниеле.Она по мне лучше пармской.
Не специалистам трудно определить по виду, а желательно на вкус.
Хотя привкуса рыбы не должно быть точно:)
Представляется, что в ресторане вам дали не пармскую, а другого производителя, парсмкие за качеством очень следят.А сказали , что пармская:) Сам кусище надо бы конечно посмотреть.От условий хранения еще зависит.
16.02.2006 11:57:04, Трушкин
teo
Там был тёмно-красный насыщенный цвет. Но я ж её никогда в глаза не видела, откуда ж мне знать-то? :))) 16.02.2006 16:49:40, teo
Она такая и есть, типа сырого вяленого мяса, мне не нравится. Мне больше варено-копченая шинка по душе..... 15.02.2006 21:52:10, Lusi
teo
Шинка - это по-нашему!!!! Ха-ха-ха!!!:)))))))))))))))) 16.02.2006 16:42:52, teo
зато рыбой не пахнет, потому что у нас санэпидемстанции следят за порядком, не то что в этой Италии 16.02.2006 17:38:56, Димитрий
она вроде не такая. а нежная розовая.. или я что-то путаю.. или вас не так поняли в ресторане. Но я ела пармскую ветчину на дыне. Это нежненькое розовое мясцо, тает во рту :-) 15.02.2006 19:49:39, suny

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!