Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пармская ветчина
Вчера в ресторации подали - имеет вид тёмно-красного суховатого мяса, нарезанного тончайшими ломтями. Вкус - очень похож на вяленую малосольную рыбу. Это что, она такая и есть? Где-то прочитала, что она лучшая в мире. Я не спорю... просто вчера попробовала её впервые в жизни... :))
15.02.2006 18:45:44, teo
11 комментариев

Завтра последний день:-) 16.02.2006 14:11:29, Матушка Мидоус

А вообще - спасибо за приглашение!!! ;) 16.02.2006 16:57:35, teo
По мне - так на рыбу совсем не похоже!
Тонкими ломтиками сыровяленое мясо - это оно:)
Очень вкусное:) 16.02.2006 13:41:06, Vanilla
Я не знаю, очень похоже не на рыбу, а скорее на икру, которая в вяленой рыбе... Слегка напоминает вкус...:)) В другой раз будете кушать - сравните... Но это только на мой вкус... мне этот вкус напоминает, а кому-то, может, другой...:))
16.02.2006 16:56:23, teo
Тонкими ломтиками сыровяленое мясо - это оно:)
Очень вкусное:) 16.02.2006 13:41:06, Vanilla

Может быть это и была сырокопченая ветчина, но пармская ли?
Вообще-то у нее цвет достаточно насыщенный, красный я бы сказала.Розовый не должен быть.Или может быть между красным и розовым.Если ломти тонюсенькие, может и на розовый смахивать.
Просто сырокопченая ветчина бывает разная, и сухая и не очень и откровенно свежая.От производителя, качества, свежести зависит, срока выдержки.
Мне очень нра Сан Даниеле.Она по мне лучше пармской.
Не специалистам трудно определить по виду, а желательно на вкус.
Хотя привкуса рыбы не должно быть точно:)
Представляется, что в ресторане вам дали не пармскую, а другого производителя, парсмкие за качеством очень следят.А сказали , что пармская:) Сам кусище надо бы конечно посмотреть.От условий хранения еще зависит. 16.02.2006 11:57:04, Трушкин
Там был тёмно-красный насыщенный цвет. Но я ж её никогда в глаза не видела, откуда ж мне знать-то? :)))
16.02.2006 16:49:40, teo
Вообще-то у нее цвет достаточно насыщенный, красный я бы сказала.Розовый не должен быть.Или может быть между красным и розовым.Если ломти тонюсенькие, может и на розовый смахивать.
Просто сырокопченая ветчина бывает разная, и сухая и не очень и откровенно свежая.От производителя, качества, свежести зависит, срока выдержки.
Мне очень нра Сан Даниеле.Она по мне лучше пармской.
Не специалистам трудно определить по виду, а желательно на вкус.
Хотя привкуса рыбы не должно быть точно:)
Представляется, что в ресторане вам дали не пармскую, а другого производителя, парсмкие за качеством очень следят.А сказали , что пармская:) Сам кусище надо бы конечно посмотреть.От условий хранения еще зависит. 16.02.2006 11:57:04, Трушкин

Она такая и есть, типа сырого вяленого мяса, мне не нравится. Мне больше варено-копченая шинка по душе.....
15.02.2006 21:52:10, Lusi
зато рыбой не пахнет, потому что у нас санэпидемстанции следят за порядком, не то что в этой Италии
16.02.2006 17:38:56, Димитрий
она вроде не такая. а нежная розовая.. или я что-то путаю.. или вас не так поняли в ресторане. Но я ела пармскую ветчину на дыне. Это нежненькое розовое мясцо, тает во рту :-)
15.02.2006 19:49:39, suny
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.