Тесто:
1 1/2 чашки сладких крекеров (или других печений) раскрошеных.
2 ст. л. сахара.
1 1/2 ст.л. воды.
1 ст.л. растопленного сл. масла.
Наполнитель:
1 1/4 чашки ricotta cheese.
3/4 чашки cottage cheese.
3/4 чашки сахара.
1 яйцо.
1 ст.л. тертой лимонной цедры.
3 ст.л. симонного сока.
1 ст.л. маковых семян.
3 ст.л. муки.
1/4 чашки сметаны.
Топик:
1 чашка сметаны.
3 ст.л. сахара.
1 ч.л. тертой лимонной цедры.
1 ст.л. лимонного сока.
1.Смешать печенье сахар, воду и масло хорошенько и вдавить тесто в круглую форму.
2. Смешать ricotta cheese, cottage cheese, сахар, яйцо, лемонную цедру, лемонный сок, мак, муку и сметану в однородную массу. Влить в форму с тестом и запекать 30 мин. при температуре 180С.
3. Тем временем, смешать сметану, сахар, лемонную цедру и сок для топика. Вылить на чизкейк и запекать еще 10 мин.
Охладить перед употреблением.
Приятного аппетита.:)
Остальные рецепты потом напишу, лень все сразу.:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я так и не поняла по поводу размеров чашки :о(
Все таки какая она? Действительно 250 мл или чуть больше чем "российского пол-стакана" (это же где-то 150 мл получается)?
А так хочеться попробовать... 22.06.2001 16:41:37, Тигра
Все таки какая она? Действительно 250 мл или чуть больше чем "российского пол-стакана" (это же где-то 150 мл получается)?
А так хочеться попробовать... 22.06.2001 16:41:37, Тигра
Вот ведь, озадачили меня.:) Все утро искала, чем бы измерить эту чашку.:) Так вот, если у вас есть высокий стакан (не граненый, а бокал, наверное), то получается чуть больше половины. И еще должны подойти чайные чашки,( но не кружки) среднего размера.
22.06.2001 20:16:41, Мышь Соня
Если быть уж таким точным, на чашке для сухих веществ написано 236 мл.
Для тех, кто не знает. В США есть отдельные измерительные чашки для жидких и сыпучих продуктов. А также наборы мерительных ложек. 22.06.2001 21:32:40, НаташаВ
Для тех, кто не знает. В США есть отдельные измерительные чашки для жидких и сыпучих продуктов. А также наборы мерительных ложек. 22.06.2001 21:32:40, НаташаВ
По-моему, 250мл, это стакан. А в моей измерительной чашке точно меньше стакана.
22.06.2001 21:54:32, Мышь Соня
В Америке все чашки стандартные. Есть два вида - для сыпучих продуктов. Есть для жидких. Все по всей стране одинаковые.
22.06.2001 23:36:55, НаташаВ
Sorry, Вы правы - 250 мл.:) Но моя измерительная чашка мне кажется меньше.:)
23.06.2001 00:50:06, Мышь Соня
Извините за занудство :о)
250 грамм чего? Если воды, то это те же 250 мл, а вот если чего то другого... 22.06.2001 19:14:53, Тигра
250 грамм чего? Если воды, то это те же 250 мл, а вот если чего то другого... 22.06.2001 19:14:53, Тигра
А если сыры заменить адыгейским и плавленным простым сырком?
22.06.2001 13:13:24, Женя Л.
А Вы не могли бы назвать аналог сыра
cottage? 22.06.2001 01:16:32, Светлана
cottage? 22.06.2001 01:16:32, Светлана
Трудно... И cottage и ricotta оба напоминают творог. Только первый более зернистый и чуть покислей (все равно не такой кислый, как творог). Если Вы замените все творогом, я думаю, вкус изменится, но не обязательно от этого хуже станет.:)
22.06.2001 01:20:17, Мышь Соня
На мой вкус cottage больше на московский "Домашний сыр" похож. Тоже чуть-чуть соленый.
22.06.2001 04:45:14, Сирин
А как Вы думаете, если я заменю эти сыры на зернёный творог+сулугуни, я добьюсь похожего вкуса?
22.06.2001 08:04:26, Светлана
Нет, сулугуни не пойдет!!!!
Лучше домашний сыр/творог + сливочный сыр/сырковая масса/растертый творог с сахаром 22.06.2001 12:57:44, Ирис
Лучше домашний сыр/творог + сливочный сыр/сырковая масса/растертый творог с сахаром 22.06.2001 12:57:44, Ирис
Не знаю.:( Молочные продукты в России вообще не ела, так что вкусы разных творогов просто не знаю.
22.06.2001 08:39:03, Мышь Соня
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?