Лет 15 назад в Туруханске покупали некую "горку сладкую", называлась она у них в магазине "Муравейник". Вкуснющщщая штука была, а примерно, из чего была сделана - не помню:( Как изи печенья, что ли... Смотрела рецепт "чак-чак" - точно не то. Так захотелось сделать...
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает!?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО всем большое! teo, Emerald, попробую ваши рецепты, похоже, это то, что я искала!
15.02.2006 23:09:45, Свети
Муравейник
Сахар - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
маргарин - 200 г
молоко 4 стол.л.
сода - 0,5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 3-4 стак.
сгущ.молоко варёное - 2 банки
грецкие орехи поджаренные измельчённые - 1 стак.
1.Сахар взб. с яйцами.
2.Туда добавить растоплен. маргарин, молоко и соду, погашенную уксусом.
3.Добавить муку. Вымесить тесто, разделить его на 2 части, придать им шарообразную форму. Положить в целлофан, вынести на холод на 2 часа.
4.Противень смазать маслом.
5.Прямо на противень натереть на крупной тёрке замёрзшее тесто, осторожно разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175*С. (Сначала использовать 1 шар, потом другой).
6.Выпечку остудить, поломать на кусочки, смешать с орехами.
7.Добавить сгущённое молоко, перемешать всё рукой.
8.На плоское блюдо выложить массу в форме муравейника. Поставить блюдо в холодильник на 3 часа.
Идеально к чаю. 15.02.2006 17:11:43, teo
Сахар - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
маргарин - 200 г
молоко 4 стол.л.
сода - 0,5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 3-4 стак.
сгущ.молоко варёное - 2 банки
грецкие орехи поджаренные измельчённые - 1 стак.
1.Сахар взб. с яйцами.
2.Туда добавить растоплен. маргарин, молоко и соду, погашенную уксусом.
3.Добавить муку. Вымесить тесто, разделить его на 2 части, придать им шарообразную форму. Положить в целлофан, вынести на холод на 2 часа.
4.Противень смазать маслом.
5.Прямо на противень натереть на крупной тёрке замёрзшее тесто, осторожно разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175*С. (Сначала использовать 1 шар, потом другой).
6.Выпечку остудить, поломать на кусочки, смешать с орехами.
7.Добавить сгущённое молоко, перемешать всё рукой.
8.На плоское блюдо выложить массу в форме муравейника. Поставить блюдо в холодильник на 3 часа.
Идеально к чаю. 15.02.2006 17:11:43, teo
Муравейник-это тортик из песочного теста,прокрученного через мясорубку,изпеченного в духовке и затем сложенного в горку и смазанного вареной сгущеннкой+масло,кто как делает.
13.02.2006 11:36:35, галя и
я также делала, но укладывала в миску и утрамбовывала. Ложила туда еще орехи. И у нас это называлось казинаки.
13.02.2006 11:57:53, Terra (Полина, Лида )
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?