Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим?
Подскажите, пожалуйста.
рецепт нашла поиском.
"600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться - рядышком, чтобы тесту было тепло, но не горячо). Вот когда оно подойдет - увеличится раза в 2 - тесто надо обмять, добавить к нему 2-3 яйца (от размера зависит), оставшуюся муку, соли (1 ч/л, или половинку) и сахара (граммов 50), размешать, и начать вливать потихоньку растопленное, но не горячее масло сливочное (или маргарин "сливочный", "пышка" - полпачки 250-граммовой(125 граммов). Мешать (лучше в одном направлении, движениями снизу вверх) - у меня вообще-то с этой функцией кухонный комбайн сейчас справляется - суперски выходит, но и руками делала - не сильно сложно ))) - мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отлипать от рук(этот момент обязательно настанет, каким бы нереальным ни казался).
Потом поставить в то же теплое место, подождать пока поднимется (где-то в 2 раза увеличивается), перемешать - "осадить" - тесто уменьшится в объеме, дать подойти еще раз, опять осадить, и вот когда оно в третий раз подойдет - снова осадить, взять кусок теста (где-то с четверть), скатать его "колбаской" - толщиной с обыкновенный сервилат, взять в руки нож, отрезать кусочки (по идее, на маленькие пирожки надо граммов по 30 - если весы есть электронные - сверьте себя :))), и эти кусочки скатать в маленькие шарики (попробуйте сначала ладонью на столе - тогда они формуются до нужной консистенции. Шарики выложить на подсыпанную мукой поверхность, оставить минут на 15 *(на самом деле, к тому моменту. как Вы закончите катать последний шарик, первый уже подойдет как надо, время можно не замерять).
Потом подсыпаете на стол муки (но не много - "подпылить", что называется), берете первый из шариков, сплющиваете его немного, и раскатываете в блинчик (скалкой или бутылкой стеклянной, я недавно рулоном фольги катала). Все ))) Сверху - начинку, края поднять вверх, залепить пельменем, потом швом вниз - на противень, смазанный маслом.
Сверху намазать разболтанным яйцом (ну это уже когда все пирожки этой порции будут на противне, дать постоять в теплом месте минут 5-10, и в духовку, на 220 градусов.
Пирожки должны стать золотистыми (полностью), вот тогда выташить, сложить на доску (тарелку), подержать минут 10 так и накрыть полотенцем.
Два правила:
Никаких холодных компонентов в тесто (яйца, мука - все комнатной температуры);
Никаких сквозняков в помещении, где делаете тесто."
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.
По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном" 13.02.2006 16:21:40, Симамото
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.
По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном" 13.02.2006 16:21:40, Симамото
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.
11.02.2006 09:59:05, Зай Цы Чау
Да, хлеб я упустила из виду. Я говорила про сдобную выпечку, пироги, пирожки, торты...
13.02.2006 16:13:33, Зай Цы Чау
Я опознала свой рецепт ))) Действительно на 200-220 пеку. Я делаю маленькие совсем пирожки, если их держать дольше на меньшей температуре - высохнут.
Но воду в духовку обычно ставлю - со всей дрожжевой выпечкой ))) 13.02.2006 16:31:46, Симамото
Но воду в духовку обычно ставлю - со всей дрожжевой выпечкой ))) 13.02.2006 16:31:46, Симамото
Самое смешное - чтобы не высохли. Когда тесто стоит дольше при более низкой температуре, оно выходит суше )))
13.02.2006 16:23:12, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?