Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Belke про рукотворный майонез

Помнитяся, недавно, Лен, ты призналась, что в эпоху дефицита без майонеза не страдала через свое упорство и находчивость, а также выдумчивость и сообразилковость. Не научишь ль творить майонез по-твоему? Как-то пробовала по какому-то рецепту - не получилось - все компонеты катастрофически не хотели соодиняться друг с другом и превращаться в единый соус...
20.06.2001 13:37:16,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда проблем не было. Я его вообще ложкой делаю,даже без миксера(если немножко надо,например,приходишь в гости к одиноким людям:)),а у них майонеза нету:(( Не идти же,в самом деле в магазин???
Наливаешь в стакан растительное масло без запаха(это мерка).Берешь желток.Маленькую мисочку(пиалу).Начинаешь ложкой чайной его,желток "размешивать" как бы...Когда он станет жидким-однородным,а не круглым:)),начинаешь по капле(именно по капле сначала!!!) добавлять масло.Размешивать до полного размешивания каждой капли! Потом,когда порция вырастет - можно доливать и по чайной,по столовой ложке масла.ЧЕм ближе к концу мерный стакан - тем труднее все испортить:)),налив больше масла,чем надо(тогда-то и появляется брак,от слишком большой порции масла).
Постепенно масса становится такой густой,что ее невозможно мешать ложкой! А масло еще остается:)) На этом этапе можно долить немного уксуса с сахаром и солью.Лучше заранее приготовить треть стакана уксуса(5%) и растворить в нем чайную ложку сахара и щепотку соли.Сахар растворяется в майонезе очень плохо,надо в уксусе его подержать:))
Ну вот. Наливаешь чуть этого раствора(уксусно-сахарно-солевого).Мешать становится легче,майонез белеет на глазах:)) Последнюю порцию уксуса вливаем в конце,когда все масло кончится:))
Опыт показывает,что из одного желтка можно приготовить и литр(из литра масла) густейшего майонеза!!!! У меня ощущение,что на заводе кладут вообще - один желток на цистерну масла.Парадоксально,но факт. И белый получается и густой!А приправить можно потом по вкусу.Но мне больше всего нравится такой вот традиционный вариант.
В холодильнике хранится бесконечно долго. На миску салата надо намного меньше,чем магазинного,так как в домашнем нет воды,а в магазинном - вода точно есть(в домашний тоже можно воду доливать,для снижения каллорийности).
Но ,например,в оливье - глупо низкокаллорийный класть. Его тогда слишком много идет,на нет усилия сводятся,по диетическому питанию:))
20.06.2001 13:57:47, BelKa
Лен, в почту загляни! 20.06.2001 15:18:59, Полина К.
Заглянула:)) Издеваешься? Да?:)) У человека и так беда,а ты:)) 20.06.2001 16:54:55, BelKa
Ладно, не прибедняйся! :0) 20.06.2001 17:50:17, Полина К.
Премного благодарна и преисполнена восторга!!! Помимо проверенного опытом рецепта моего любимого майонеза (люблю страшенно, но нельзя! "Прощай, фигура")ты, Лен, как всегда, продемонстрировала стиль, слог и прочее... Уважаю!... Все-таки повезло твоим близким с тобой!
Руки чешутся попробывать сегодня же приготовить, уж очень вкусно ты описала процесс.
20.06.2001 14:26:18, СТАРушка
Попробуешь - расскажи,получилось ли:)) Должно получиться:) 20.06.2001 16:51:27, BelKa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!