30 г слив. масла, 250 г темного шоколада, поломанного на кусочки, 80 г слив. масла дополнительно, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан(200г) утрамбованного коричневого сахара, 2 яйца, 0.5 стакана (75 г) муки, 80 г сметаны, 0.5 стакана рубленых жареных лесных орехов (можно без них).
Глазурь - 125 г темного шоколада поломанного крупными кусками, 60 г слив. масла.
Разогреть духовку до 180 г. Смазать квадратную 19 см форму, выстелить бумагой, бумагу тоже смазать.
Растопить масло в маленьком ковшике, добавить шоколад, помешивать на маленьком огне до полного таяния шоколада, остудить 5 минут.
Дополнительное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром добела, вбить по одному яйца. Добавить муку, потом шоколадную массу.
Печь при средней температуре около 40 минут. Остудить и покрыть глазурью.
Глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане, охладить до комнатной температуры, взбить до загустения и намазать на остывший пирог.
Разрезать на кусочки после застывания глазури.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?