Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что подать вместе с пловом?
Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?
08.02.2006 15:34:28, гость
40 комментариев
Я с кинзой подаю, еще украшаю чесноком, с той головкой с которой плов готовился. Я делаю его в редмонтовской мультиварке, а сверху головка чеснока в чаше.
08.04.2020 19:04:03, Panova Alisa
Плов вкуснее с кечупам
26.02.2020 20:57:36, Тани молодцовой
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис.
12.02.2006 20:20:14, мама-аня
Сначала надо накидаться вотки под шкварки, которые останутся при выжаривании курдючного сала. Берете горячие шкварки, присыпаете их тонко-тонко порезанным репчатым луком (его, конечно, хорошо бы спрыснуть чуточку уксусом), присаливаете крупной солью, можно сверху покрошить зерен граната. Правда, быстро остывает, так что подавайте в какой-нить глиняной глубокой мисочке. Под вотку - чудесно, просто нет слов. А вот потом уже, скушав вотки, надо неторопясь есть плов. К нему - соленья.
Вот фотка из Ташкента, как и под что пьют вотку и едят плов :) 09.02.2006 11:09:01, AleXXX
Вот фотка из Ташкента, как и под что пьют вотку и едят плов :) 09.02.2006 11:09:01, AleXXX
какой получается сказочный плов по твоему рецепту! (не, не правильно, по рецепту, тобой описанному!)Съедается все в один день!:?)))
09.02.2006 15:53:34, gera
Спасибо,вот только сала курдючного в глаза не видели мы.Купила баранину довольно жирненькую,если жир срезать и перетопить-пойдет?А вообще-то делаем обычно на растительном масле.
09.02.2006 15:31:23, гость
Пойдет. Только вот как шкварки эти под водку - не знаю, но плов станет от этого точно лучше. А курдюк нынче и дорог, и далеко не везде встречается.
09.02.2006 15:47:03, Димитрий
Это не тарелки с пловом :))) Это ляганы - на них подают плов на стол. Правда, едят в приличных местах, тоже с них, а не с порционных тарелок, что, безусловно, правильно - не остывает так быстро
09.02.2006 14:50:42, Димитрий
ну, вряд ли люди непривычные будут есть из общих ляганов, сидя на полу да еще и руками :)
Хотя правильный плов имеет некоторкю клейкость - ровно такую, которая позваляет рассыпчатый рис собрать в комочек руками 13.02.2006 14:34:49, Димитрий
Хотя правильный плов имеет некоторкю клейкость - ровно такую, которая позваляет рассыпчатый рис собрать в комочек руками 13.02.2006 14:34:49, Димитрий
Можне мне тоже сказать? Вообще у нас на востоке предполагается употребление алкоголя до плова но не после. Плов так сказать завершение пития. Ессно лучше водка))).
Салаты: идеально очистить гранат. Редька в виде салата порезанная по-корейски, со специями(туда можно и зерна граната подсыпать). Еще вкусны соленья(мой вариант: домашний томат+мелко нашинкованный репчатый лук+кинза+перчик= густой соус по виду похожий на ткемали). А самое главное кислое молоко-чакка с зеленью(кинза, зеленый лук и перья чеснока). Приятного! 09.02.2006 09:53:09, Насибкин
Салаты: идеально очистить гранат. Редька в виде салата порезанная по-корейски, со специями(туда можно и зерна граната подсыпать). Еще вкусны соленья(мой вариант: домашний томат+мелко нашинкованный репчатый лук+кинза+перчик= густой соус по виду похожий на ткемали). А самое главное кислое молоко-чакка с зеленью(кинза, зеленый лук и перья чеснока). Приятного! 09.02.2006 09:53:09, Насибкин
Ух-ты!!! Землячка! Йа тоже родом из Душанбе, правда живу сеичас в Швеции! Прикол, мир тесен!
10.02.2006 03:25:13, Butterfly
Соус слабо себе представляю,а что с ним делать-ложкой кушать или плов поливать?А редька с гранатом наверное вкусно,попробую приготовить нам на пробу.
09.02.2006 15:28:52, гость
Воспользуйтесь советом Дмитрия. Как 5 лет прожившая в Узбекестане и Киргизии путешественница подтверждаю - редька и помидоры (только очень спелые) - это то что подают к плову бесплатно (!) в любой чайхане любого города и деревни.
А от себя советую купить на рынке теплые свежеиспеченные лепешки - будет очень колоритно. Сейчас почти на всех продуктовых рынках пекут. Только их надо не резать ножом, а рвать руками в процессе еды. Все это дело запивают чаем из пиалушек. Приятного аппетита. 08.02.2006 22:20:58, Аринка&мама
А от себя советую купить на рынке теплые свежеиспеченные лепешки - будет очень колоритно. Сейчас почти на всех продуктовых рынках пекут. Только их надо не резать ножом, а рвать руками в процессе еды. Все это дело запивают чаем из пиалушек. Приятного аппетита. 08.02.2006 22:20:58, Аринка&мама
Корейские салаты хорошо идут.
А ещё можно такой вариант.
Берёте солёный огурец (можно какой-нить большой, рыжий ни на что больше не годный), чистите его (!!), шинкуете очень тоненько, добавляете также очень тонко шинкованный репчатый лук, и "сдабриваете" салат подс. или оливковым маслом.
Но главное, это должен быть ОСТРЫЙ салат. Надо его ещё посыпать чёрным и/или красным перцем. Конечно, не до той степени, чтобы в рот нельзя надо было взять, но чтобы было ощутимо остро. 08.02.2006 18:08:37, ЕЕ
А ещё можно такой вариант.
Берёте солёный огурец (можно какой-нить большой, рыжий ни на что больше не годный), чистите его (!!), шинкуете очень тоненько, добавляете также очень тонко шинкованный репчатый лук, и "сдабриваете" салат подс. или оливковым маслом.
Но главное, это должен быть ОСТРЫЙ салат. Надо его ещё посыпать чёрным и/или красным перцем. Конечно, не до той степени, чтобы в рот нельзя надо было взять, но чтобы было ощутимо остро. 08.02.2006 18:08:37, ЕЕ
Масла там совсем капелька - для привкуса.
Я считаю корейцев не меньшими спец-ми по плову, нежели тех же узбеков. Это один из корейских салатов, традиционно подающийся к плову. 09.02.2006 15:41:39, ЕЕ
Я считаю корейцев не меньшими спец-ми по плову, нежели тех же узбеков. Это один из корейских салатов, традиционно подающийся к плову. 09.02.2006 15:41:39, ЕЕ
Это прекрасно. Корейцы - специалисты по плову. Какие корейцы, где живущие, у кого научившися готовить эти пловы, а?
09.02.2006 15:48:14, Димитрий
Живущие прямо здесь - в центре России. Но семья чисто корейская, научившаяся готовить у собственных родителей, которые непосредственно из Кореи приехали.
Кстати, основная масса населения РОссии узнала о корейских салатах сравнительно недавно, после перестройки. А я - гораздо раньше, именно у этого моего одноклассника, когда достать для них инградиенты, то же оливковое масло было ох как непросто. Если вы не в курсе или забыли, то обычный чёрный перец и укс. эссенция были тогда в боооольшом дефиците. 10.02.2006 10:05:07, ЕЕ
Кстати, основная масса населения РОссии узнала о корейских салатах сравнительно недавно, после перестройки. А я - гораздо раньше, именно у этого моего одноклассника, когда достать для них инградиенты, то же оливковое масло было ох как непросто. Если вы не в курсе или забыли, то обычный чёрный перец и укс. эссенция были тогда в боооольшом дефиците. 10.02.2006 10:05:07, ЕЕ
Боже мой, какая каша, вы уж меня извините.... Корейские салаты эти - это порождение корейской диаспоры, жившей на территории СССР - на Дальнем Востоке, в Казахстане. Ничего похожего в массе своей они с кухней Кореи не имеют. Одно название "морковча" чего только стоит - поинтересуйтесь, как будет "морковь" по корейски? Пловы же эти корейцы научились готовить от соседей узбеков и казахов, рядом с которыми они в СССР, экспертами в этой области они точно такие же, как и я.
И сочетание "корейская морковка" - "узбекский плов" - оно, конечно, допустимое, это не сосиски с майонезом есть, но говорить о соблюдение каких-либо традиций тут просто нельзя. Это чисто корейская адаптация.
А насчет черного перца и уксуса - знаете, я в курсе что такой дефицит, хотя в Москве, слава Богу, до такой степени он не доходил.
И там, где плов - национальное блюдо, салаты с маслом не подают к нему - поскольку это лишний жир. Подают острые, кислые салаты. 10.02.2006 15:14:41, Димитрий
И сочетание "корейская морковка" - "узбекский плов" - оно, конечно, допустимое, это не сосиски с майонезом есть, но говорить о соблюдение каких-либо традиций тут просто нельзя. Это чисто корейская адаптация.
А насчет черного перца и уксуса - знаете, я в курсе что такой дефицит, хотя в Москве, слава Богу, до такой степени он не доходил.
И там, где плов - национальное блюдо, салаты с маслом не подают к нему - поскольку это лишний жир. Подают острые, кислые салаты. 10.02.2006 15:14:41, Димитрий
Т.е. вы считаете, что не смотря на то, что пловы - традиционная еда корейцев, те из них, которые жили (живут) не непосредственно в Корее, научились этому искусству (готовить плов) не как все нормальные люди, т.е. от собственной мамы - бабушки, а от неких "узбеков", которые на том же Дальнем Востоке неизвестно откуда взялись?
Оригинально, однако.
Но отмечу, что плов мамы Славика (так моего одноклассника звали, а как её - затрудняюсь воспроизвести, какое-то странное имя, наверное, тоже узбекское, раз уж она и плов именно узбекский готовит), даже внешне был не похож на традиционный узбекский. А что касается его вкусовых качеств...
Мой муж он вообще до того момента, как на д/р не попробовал её плов, рис не жАловал. Практически всегда от него отказывался. И искренне жалел азиатов за то, что именно рис у них основа питания.
На самом д/р Славика, куда муж попал вскоре после нашей свадьбы, он сначала вежливо отказывался от плова, говоря, что не голоден, а потом опять же из вежливости попробовал... Когда мы шли домой, он сказал что-то вроде того, что "вот ТАКОЙ рис я согласен есть по 3 раза каждый день"
И вообще, Димитрий, вы читате то, что я вам пишу? О какой жирности вы упорно говорите? Откуда возьмётся жирность в салате из солёного огурца? Тем более, что говорилось об огурце -некондиции, т.е. из него, пока режешь, натечёт достаточно рассола. В этот рассол добавляется капелька масла, что даёт не жирность, а приятное смягчение вкуса.
И почему против той же корейской моркови (мне, право, даже смешно - что, корейцы, перестали быть корейцами, переместившись непосредственно из Кореи на соседние острова?) вы не возражаете? Там масла куда как больше, нежели в том салате, о котором я написала. 11.02.2006 08:04:20, ЕЕ
Оригинально, однако.
Но отмечу, что плов мамы Славика (так моего одноклассника звали, а как её - затрудняюсь воспроизвести, какое-то странное имя, наверное, тоже узбекское, раз уж она и плов именно узбекский готовит), даже внешне был не похож на традиционный узбекский. А что касается его вкусовых качеств...
Мой муж он вообще до того момента, как на д/р не попробовал её плов, рис не жАловал. Практически всегда от него отказывался. И искренне жалел азиатов за то, что именно рис у них основа питания.
На самом д/р Славика, куда муж попал вскоре после нашей свадьбы, он сначала вежливо отказывался от плова, говоря, что не голоден, а потом опять же из вежливости попробовал... Когда мы шли домой, он сказал что-то вроде того, что "вот ТАКОЙ рис я согласен есть по 3 раза каждый день"
И вообще, Димитрий, вы читате то, что я вам пишу? О какой жирности вы упорно говорите? Откуда возьмётся жирность в салате из солёного огурца? Тем более, что говорилось об огурце -некондиции, т.е. из него, пока режешь, натечёт достаточно рассола. В этот рассол добавляется капелька масла, что даёт не жирность, а приятное смягчение вкуса.
И почему против той же корейской моркови (мне, право, даже смешно - что, корейцы, перестали быть корейцами, переместившись непосредственно из Кореи на соседние острова?) вы не возражаете? Там масла куда как больше, нежели в том салате, о котором я написала. 11.02.2006 08:04:20, ЕЕ
Да, этот вот салат для плова всегда подавала мама моего одноклассника (это семья корейцев, плов у них - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, и примочки к нему - тоже. Было, кстати, зимой ещё что-то из протёртых помидор, масла оливкового, тоненьких до прозрачности колечек лука.
09.02.2006 10:56:23, ЕЕ
Спасибо за подсказки.
08.02.2006 18:29:04, гость
Зимой - салат из зеленой редьки, летом - из лука с помидорами.
Но на самом деле, к хорошему плову ничего не надо. 08.02.2006 16:16:11, Димитрий
Но на самом деле, к хорошему плову ничего не надо. 08.02.2006 16:16:11, Димитрий
а зеленую редьку можно заменить редиской?И что еще добавить?
08.02.2006 18:24:49, гость
да можно, в принципе
да присолить чуть, можно немнгого уксусом сбрызнуть виноградным - и все, никакого масла! 08.02.2006 19:11:00, Димитрий
да присолить чуть, можно немнгого уксусом сбрызнуть виноградным - и все, никакого масла! 08.02.2006 19:11:00, Димитрий
виноградный уксус это винный?У нас такого не видела.А редиску резать или на терке?
08.02.2006 21:10:12, гость
Вот лично я вообще не могу есть плов без соленого огурца (в прикуску) :) а еще можно овощи-зелень.
08.02.2006 16:02:37, КалиНа*
отличная идея,поставлю ассорти из соленых-маринованых овощей.
08.02.2006 18:26:00, гость
Да кажется мне,что тяжелые салаты не пойдут с пловом.
08.02.2006 21:11:13, гость
т.е. тяжелые салаты не пойдут, а всякие ассорти, которые неведомы в средней азии - подойдут?
09.02.2006 14:47:16, Димитрий
Мы не в Средней азии,а ассорти-имелось ввиду разные маринованные овощи-огурчики-пикули,помидорки-чери,перчики разных цветов.А чем плохо-то?
09.02.2006 15:25:07, гость
Не плохо. Очень даже не плохо. Но не к плову. Плов с этим не едят там, где его ареал обитания, понимаете? Ну вот квашеная капустка - ну как хороша, особенно, если кочном, или вот яблочки моченые, или допустим грузди-рыжики. Просто заглядение. Но не к плову.
К плову - лепешки, фрукты, зелень, салат из редьки, салат из помидоров с луком и острым перцем, тонко нарезанный лук, сбрызнутый уксусом и подсоленый. Это - да. А вот огурчики - грибочки - оставтье для других гостей. 09.02.2006 15:52:30, Димитрий
К плову - лепешки, фрукты, зелень, салат из редьки, салат из помидоров с луком и острым перцем, тонко нарезанный лук, сбрызнутый уксусом и подсоленый. Это - да. А вот огурчики - грибочки - оставтье для других гостей. 09.02.2006 15:52:30, Димитрий
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?