Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что подать вместе с пловом?

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?
08.02.2006 15:34:28,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с кинзой подаю, еще украшаю чесноком, с той головкой с которой плов готовился. Я делаю его в редмонтовской мультиварке, а сверху головка чеснока в чаше. 08.04.2020 19:04:03, Panova Alisa
Плов вкуснее с кечупам 26.02.2020 20:57:36, Тани молодцовой
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис. 12.02.2006 20:20:14, мама-аня
iv-vita
С помидорами хорошо сочетается 09.02.2006 20:13:46, iv-vita
Сначала надо накидаться вотки под шкварки, которые останутся при выжаривании курдючного сала. Берете горячие шкварки, присыпаете их тонко-тонко порезанным репчатым луком (его, конечно, хорошо бы спрыснуть чуточку уксусом), присаливаете крупной солью, можно сверху покрошить зерен граната. Правда, быстро остывает, так что подавайте в какой-нить глиняной глубокой мисочке. Под вотку - чудесно, просто нет слов. А вот потом уже, скушав вотки, надо неторопясь есть плов. К нему - соленья.

Вот фотка из Ташкента, как и под что пьют вотку и едят плов :)
09.02.2006 11:09:01, AleXXX
ЕЕ
Совершенно феерическое фото!
А перец-то, наверное, жгучий?
11.02.2006 08:16:40, ЕЕ
gera
какой получается сказочный плов по твоему рецепту! (не, не правильно, по рецепту, тобой описанному!)Съедается все в один день!:?))) 09.02.2006 15:53:34, gera
Спасибо,вот только сала курдючного в глаза не видели мы.Купила баранину довольно жирненькую,если жир срезать и перетопить-пойдет?А вообще-то делаем обычно на растительном масле. 09.02.2006 15:31:23, гость
Пойдет. Только вот как шкварки эти под водку - не знаю, но плов станет от этого точно лучше. А курдюк нынче и дорог, и далеко не везде встречается. 09.02.2006 15:47:03, Димитрий
А вот общий план поедания плова :) Правда, фотка мелкая и поганая :) 09.02.2006 11:29:02, AleXXX
Главное - что тарелки с пловом большие и, сразу видно, отменные ))) 09.02.2006 14:32:24, Симамото
Это не тарелки с пловом :))) Это ляганы - на них подают плов на стол. Правда, едят в приличных местах, тоже с них, а не с порционных тарелок, что, безусловно, правильно - не остывает так быстро 09.02.2006 14:50:42, Димитрий
ЕЕ
Но если с непривычки, то, наверное, много рассыпается по пути. 12.02.2006 19:03:43, ЕЕ
ну, вряд ли люди непривычные будут есть из общих ляганов, сидя на полу да еще и руками :)
Хотя правильный плов имеет некоторкю клейкость - ровно такую, которая позваляет рассыпчатый рис собрать в комочек руками
13.02.2006 14:34:49, Димитрий
Насибкин
Можне мне тоже сказать? Вообще у нас на востоке предполагается употребление алкоголя до плова но не после. Плов так сказать завершение пития. Ессно лучше водка))).
Салаты: идеально очистить гранат. Редька в виде салата порезанная по-корейски, со специями(туда можно и зерна граната подсыпать). Еще вкусны соленья(мой вариант: домашний томат+мелко нашинкованный репчатый лук+кинза+перчик= густой соус по виду похожий на ткемали). А самое главное кислое молоко-чакка с зеленью(кинза, зеленый лук и перья чеснока). Приятного!
09.02.2006 09:53:09, Насибкин
Butterfly
Ух-ты!!! Землячка! Йа тоже родом из Душанбе, правда живу сеичас в Швеции! Прикол, мир тесен! 10.02.2006 03:25:13, Butterfly
Соус слабо себе представляю,а что с ним делать-ложкой кушать или плов поливать?А редька с гранатом наверное вкусно,попробую приготовить нам на пробу. 09.02.2006 15:28:52, гость
Воспользуйтесь советом Дмитрия. Как 5 лет прожившая в Узбекестане и Киргизии путешественница подтверждаю - редька и помидоры (только очень спелые) - это то что подают к плову бесплатно (!) в любой чайхане любого города и деревни.
А от себя советую купить на рынке теплые свежеиспеченные лепешки - будет очень колоритно. Сейчас почти на всех продуктовых рынках пекут. Только их надо не резать ножом, а рвать руками в процессе еды. Все это дело запивают чаем из пиалушек. Приятного аппетита.
08.02.2006 22:20:58, Аринка&мама
ЕЕ
Корейские салаты хорошо идут.

А ещё можно такой вариант.
Берёте солёный огурец (можно какой-нить большой, рыжий ни на что больше не годный), чистите его (!!), шинкуете очень тоненько, добавляете также очень тонко шинкованный репчатый лук, и "сдабриваете" салат подс. или оливковым маслом.
Но главное, это должен быть ОСТРЫЙ салат. Надо его ещё посыпать чёрным и/или красным перцем. Конечно, не до той степени, чтобы в рот нельзя надо было взять, но чтобы было ощутимо остро.
08.02.2006 18:08:37, ЕЕ
к жирному плову - салат с маслом
логично
09.02.2006 14:48:08, Димитрий
ЕЕ
Масла там совсем капелька - для привкуса.
Я считаю корейцев не меньшими спец-ми по плову, нежели тех же узбеков. Это один из корейских салатов, традиционно подающийся к плову.
09.02.2006 15:41:39, ЕЕ
Это прекрасно. Корейцы - специалисты по плову. Какие корейцы, где живущие, у кого научившися готовить эти пловы, а? 09.02.2006 15:48:14, Димитрий
ЕЕ
Живущие прямо здесь - в центре России. Но семья чисто корейская, научившаяся готовить у собственных родителей, которые непосредственно из Кореи приехали.

Кстати, основная масса населения РОссии узнала о корейских салатах сравнительно недавно, после перестройки. А я - гораздо раньше, именно у этого моего одноклассника, когда достать для них инградиенты, то же оливковое масло было ох как непросто. Если вы не в курсе или забыли, то обычный чёрный перец и укс. эссенция были тогда в боооольшом дефиците.
10.02.2006 10:05:07, ЕЕ
Боже мой, какая каша, вы уж меня извините.... Корейские салаты эти - это порождение корейской диаспоры, жившей на территории СССР - на Дальнем Востоке, в Казахстане. Ничего похожего в массе своей они с кухней Кореи не имеют. Одно название "морковча" чего только стоит - поинтересуйтесь, как будет "морковь" по корейски? Пловы же эти корейцы научились готовить от соседей узбеков и казахов, рядом с которыми они в СССР, экспертами в этой области они точно такие же, как и я.
И сочетание "корейская морковка" - "узбекский плов" - оно, конечно, допустимое, это не сосиски с майонезом есть, но говорить о соблюдение каких-либо традиций тут просто нельзя. Это чисто корейская адаптация.
А насчет черного перца и уксуса - знаете, я в курсе что такой дефицит, хотя в Москве, слава Богу, до такой степени он не доходил.
И там, где плов - национальное блюдо, салаты с маслом не подают к нему - поскольку это лишний жир. Подают острые, кислые салаты.
10.02.2006 15:14:41, Димитрий
ЕЕ
Т.е. вы считаете, что не смотря на то, что пловы - традиционная еда корейцев, те из них, которые жили (живут) не непосредственно в Корее, научились этому искусству (готовить плов) не как все нормальные люди, т.е. от собственной мамы - бабушки, а от неких "узбеков", которые на том же Дальнем Востоке неизвестно откуда взялись?

Оригинально, однако.

Но отмечу, что плов мамы Славика (так моего одноклассника звали, а как её - затрудняюсь воспроизвести, какое-то странное имя, наверное, тоже узбекское, раз уж она и плов именно узбекский готовит), даже внешне был не похож на традиционный узбекский. А что касается его вкусовых качеств...
Мой муж он вообще до того момента, как на д/р не попробовал её плов, рис не жАловал. Практически всегда от него отказывался. И искренне жалел азиатов за то, что именно рис у них основа питания.
На самом д/р Славика, куда муж попал вскоре после нашей свадьбы, он сначала вежливо отказывался от плова, говоря, что не голоден, а потом опять же из вежливости попробовал... Когда мы шли домой, он сказал что-то вроде того, что "вот ТАКОЙ рис я согласен есть по 3 раза каждый день"

И вообще, Димитрий, вы читате то, что я вам пишу? О какой жирности вы упорно говорите? Откуда возьмётся жирность в салате из солёного огурца? Тем более, что говорилось об огурце -некондиции, т.е. из него, пока режешь, натечёт достаточно рассола. В этот рассол добавляется капелька масла, что даёт не жирность, а приятное смягчение вкуса.
И почему против той же корейской моркови (мне, право, даже смешно - что, корейцы, перестали быть корейцами, переместившись непосредственно из Кореи на соседние острова?) вы не возражаете? Там масла куда как больше, нежели в том салате, о котором я написала.
11.02.2006 08:04:20, ЕЕ
ЕЕ
Да, этот вот салат для плова всегда подавала мама моего одноклассника (это семья корейцев, плов у них - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, и примочки к нему - тоже. Было, кстати, зимой ещё что-то из протёртых помидор, масла оливкового, тоненьких до прозрачности колечек лука. 09.02.2006 10:56:23, ЕЕ
Спасибо за подсказки. 08.02.2006 18:29:04, гость
Зимой - салат из зеленой редьки, летом - из лука с помидорами.
Но на самом деле, к хорошему плову ничего не надо.
08.02.2006 16:16:11, Димитрий
а зеленую редьку можно заменить редиской?И что еще добавить? 08.02.2006 18:24:49, гость
да можно, в принципе
да присолить чуть, можно немнгого уксусом сбрызнуть виноградным - и все, никакого масла!
08.02.2006 19:11:00, Димитрий
виноградный уксус это винный?У нас такого не видела.А редиску резать или на терке? 08.02.2006 21:10:12, гость
резать ломтями 09.02.2006 14:46:30, Димитрий
Вот лично я вообще не могу есть плов без соленого огурца (в прикуску) :) а еще можно овощи-зелень. 08.02.2006 16:02:37, КалиНа*
отличная идея,поставлю ассорти из соленых-маринованых овощей. 08.02.2006 18:26:00, гость
тогда уж и селедки с оливье тоже 08.02.2006 19:11:33, Димитрий
Да кажется мне,что тяжелые салаты не пойдут с пловом. 08.02.2006 21:11:13, гость
т.е. тяжелые салаты не пойдут, а всякие ассорти, которые неведомы в средней азии - подойдут? 09.02.2006 14:47:16, Димитрий
Мы не в Средней азии,а ассорти-имелось ввиду разные маринованные овощи-огурчики-пикули,помидорки-чери,перчики разных цветов.А чем плохо-то? 09.02.2006 15:25:07, гость
Не плохо. Очень даже не плохо. Но не к плову. Плов с этим не едят там, где его ареал обитания, понимаете? Ну вот квашеная капустка - ну как хороша, особенно, если кочном, или вот яблочки моченые, или допустим грузди-рыжики. Просто заглядение. Но не к плову.
К плову - лепешки, фрукты, зелень, салат из редьки, салат из помидоров с луком и острым перцем, тонко нарезанный лук, сбрызнутый уксусом и подсоленый. Это - да. А вот огурчики - грибочки - оставтье для других гостей.
09.02.2006 15:52:30, Димитрий

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!