Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Три субботних фотографии
Это сырный пирог из слоеного теста ко второму завтраку.
Это яблочно-черносмородиновый пирог - опять же ко второму завтраку, ну и так, кофию испить в течение дня.
На обед был салат с чесночными тигровыми креветками, рисовой лапшой, сельдерея, немного манго.
Это рулет из свиной грудинки с черносливом и курагой с шалфеем и тимьяном на ужин.
34 комментария
Не нашла рецепт яблочно-черносмородинового пирога на Вашем сайте. Не могли бы Вы поставить его здесь? Спасибо.
07.02.2006 23:04:40, Танюшка13
Расскажите, плз., или ссылку киньте, как так красиво тесто заматывать :)
07.02.2006 21:34:53, Anitobus
БЛИИИИН! Вот бы мне кто пирог ко второму завтраку!!!!
07.02.2006 19:27:45, Пелена
не говорите! у нас ко второму завтраку то, что не доели и осталось после первого.
08.02.2006 14:28:19, Igla
И яблочносмородиногвого пирога :)
07.02.2006 19:11:03, ПимпусЬ
Да тут вообще никакого рецепта - яблочный джем, черная смородина (я взял сушеную и запарил ее в кипятке минут на 5). И покупное слоеное тесто дрожжевое.
08.02.2006 15:02:12, Димитрий
Рецептик рулета с черносливом и курагой подскажите пойжалуйста
07.02.2006 19:09:31, ПимпусЬ
натер ее крупной солью с перцем, сделал по одному краю неглубокий кормашек (это штоб начинка не вылезала), начинил черносливом с курагой, приправил свежим тимьяном, шалфеем и чесноком, свернул в рулет, перевязал, замотал в фольгу, штоб шкура не задубела, и отправил на 2 часа в духовку при Т около 180С (сначала было больше, потому убавил). К этому времени сварил до полуготовности картоху. Вынул мясо, снял фольгу, перемешал картоху с вытекшим соком и жиром, добавив пару ложек шмальца со шкварками и вернул в духовку на 30 минут.
08.02.2006 15:00:58, Димитрий
Я все просмотрела и мне очень понравилась грудинка, вот видно , что прямо дивная:)
А еще хочу спросить, вот как так оформить сырный пирог?
По виду я не могу определить, как его сделать так косичкой или как это называется? 07.02.2006 19:08:04, Трушкин
А еще хочу спросить, вот как так оформить сырный пирог?
По виду я не могу определить, как его сделать так косичкой или как это называется? 07.02.2006 19:08:04, Трушкин
Извините, что влезу, но технология такой вот косички подробно и очень наглядно описана на моём любимом сайте. Сходите по ссылке.
07.02.2006 21:28:22, ЕЕ
А как вы второй пирог так хитро завернули? :)
07.02.2006 19:03:10, Анитка
На пласт теста намазываем джем или что хотите, сворчиваем рулетом, рулет свернули в кольцо, это вроде должно быть понятно, да?
Потом берем ножницы, и разрезаем почти до низа это кольцо через каждые 5 (условно) см. И потом эти дольки-ломтики, которые снизу все соединеный по-прежнему в кольцо, просто разорачиваем в разные сторону - одно внутрь, другое наружу, внутрь, наружу...
Понимаете? 08.02.2006 14:59:09, Димитрий
Потом берем ножницы, и разрезаем почти до низа это кольцо через каждые 5 (условно) см. И потом эти дольки-ломтики, которые снизу все соединеный по-прежнему в кольцо, просто разорачиваем в разные сторону - одно внутрь, другое наружу, внутрь, наружу...
Понимаете? 08.02.2006 14:59:09, Димитрий
Все очень-очень красиво и на вид очень вкусно!Вы молодец!
Зы:а рецептики этой красоты можно?Хотя сомневаюсь,что так же получится,как у вас,но хотя бы попробовать приготовить не возбраняется же:))? 07.02.2006 16:00:39, Элара
Зы:а рецептики этой красоты можно?Хотя сомневаюсь,что так же получится,как у вас,но хотя бы попробовать приготовить не возбраняется же:))? 07.02.2006 16:00:39, Элара
А вы не сомневайтесь! Рецепт пирога сырного см. чуть ниже в ответе zaraz'e, про рулет - читать тут
07.02.2006 16:20:20, Димитрий
Дим, а ты уже свет себе купил или пока при фотографировании блюдов пользуешься подручным освещением?
07.02.2006 15:53:20, AleXXX
рецепт рулета, плиз -)
07.02.2006 15:46:12, zaraza
Да там особого рецепта-то и нету. Взял пачку творога, что пылилась в холодильнике почти неделю, 18%, протер сквозь сито (один раз протер, дурак, а надо было 2 раза). Взял приличную такую пригорошно тертого острого сыра, 1 яйцо, жирных густых сливок, смешал, получил такую густую, но довольно сочную начинку. Соль-перец.
И из одного листа покупного теста сделал такой вот пирог, смазал сверху остатками взбитого яйца.
Пек минут 20. 07.02.2006 15:56:13, Димитрий
И из одного листа покупного теста сделал такой вот пирог, смазал сверху остатками взбитого яйца.
Пек минут 20. 07.02.2006 15:56:13, Димитрий
я про пирг все знаю, я про рулет спрашивала -) но вопрос тоже снимается, уже прочитала в нахе.
07.02.2006 16:06:03, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?