Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отзовитесь!

Помните, давала я как-то рецепт блинчиков и оладушек? Хотелось бы узнать, кто-нибудь попробовал.. А то что-то все замолкли на эту тему Ж-() Думаю, вдруг ни у кого не получилось, люди расстроились.. Наобещала, понимаешь, вкусностей.. ОТВЕТЬТЕ, что ли!
18.06.2001 20:26:10,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
Я попробовала - очень всем понравилось. и то(блинчики) и другое (аладушки), сама не ем - худею
Друг (для которого) просила, устраивал вечеринку в Англии, сказал, что аладушки пользовались успехом.
СПАСИБО!!!!!!!!!
А теперь повторяю рецепт:
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.
21.06.2001 13:31:50, мадамчик пончик
А когда? Я обожаю блинчики, но просмотрела "мой рецепт" за 100 дней и не нашла:( 19.06.2001 18:48:46, Анчутка
ТаВи
И я не нашла, ссылку можно? или продублируйте прямо тут 20.06.2001 11:06:12, ТаВи

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!