Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луковый суп - отчетец

Все-таки я его сделала в воскресенье ))) Точнее, в субботу я сварила очень крепкий красный бульон из обжаренной в духовке с морковью и луком говяжей рульки.
А в воскресенье порезала поровну красного (острого, несладкого) и белого лука и приступила к "колдовству" - рецепт брала тот, который с 3 стак. лука, но лук пошинковала тонкими полукольцами.
Долго мыслила, в чем готовить, потом соорудила очень странную конструкцию из казана и стеклянной крышки от сковородки. Тушила лук и варила суп в ней.
Вино добавляла щедро - на 6 стак бульона грохнула 1 стак вина.
Относительно гренок решила вопрос проще - посыпала ломтики багета сыром и на гриль их )))

Итог - очень вкусно, но больше никогда не буду брать красный лук (при тушении он стал странного цвета).
Да, еще - если бы я не сидела дома, а набродилась в скверную погоду по рынку, тарелку такого супа можно было бы считать самым настоящим счастьем )))
06.02.2006 09:25:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие брали сыр и вино? 06.02.2006 12:25:54, Lecom
))) Вино брала сухое белое болгарское - то, что удалось найти в ближайшем магазине за вменяемые деньги )))
Сыр - это вообще развлечение. Купила "эдам" во время похода на рынок. Но кость от рульки прорвала пакет, все осталось, а сыр выскочил так, что я не заметила.
Пришлось покупать возле дома - при небольшом выборе остановилась на Ламбере. В следующий раз попробую Радамер, наверное - он все-таки поинтереснее...))))
06.02.2006 12:46:27, Симамото
В общем, как я поняла, суп стоит того, чтобы его готовить снова и снова :) 06.02.2006 12:54:39, Lecom
Первый мой ответ не выжил )))
Да, стоит. Особенно в холодную и унылую погоду. Сразу жить хочется ))))
06.02.2006 13:26:08, Симамото
Теперь я на очереди, давно хочу сделать, но все руки не доходили, так что спасибо за стимул! 06.02.2006 13:41:05, Lecom
Напишите потом о впечатлениях, ок?
И, как уже говорила, делайте сейчас - летом будет невкусно ))))
06.02.2006 13:50:10, Симамото
Еще как вкусно! Первый раз я попробовала его именно летом, до сих пор вкус стоит )) 06.02.2006 14:02:54, Lecom
Летом в дождь хорошо, наверно. Когда небо серое-серое, и дождь уже не первый день, и сыро, а тут такой горячий супчик )))) 06.02.2006 14:35:41, Симамото
Угу! Или под настроение :) 06.02.2006 15:06:14, Lecom
или под водку 06.02.2006 16:51:53, Димитрий
Димтрий!!! Я на 6 стаканов бульону влила 1 стакан вина. С водкой такой коктейль я не переживу )))) 06.02.2006 16:58:09, Симамото
коня на скаку остановит, и всаднику морду набьет 07.02.2006 15:04:15, Димитрий
Скорее уж коню морду набьет - после такой "гремучей смеси" я вряд ли буду понимать, какое действие правильное и кто есть лошадь ))) 07.02.2006 16:43:34, Симамото
zaraza
ой, да ладно -) там весь алкоголь умер. если, конечно, вино не в тарелку вливалось -)) 06.02.2006 17:27:32, zaraza
Почти - влилось, было доведено до первого "булька" и выключено ))) 06.02.2006 17:47:45, Симамото
zaraza
да, красный лук при термообработке дает потрясающий сине-зеленый оттенок -) 06.02.2006 11:29:07, zaraza
Я обрабатывала его ДОЛГО ))) Получился без зеленого, такой бледно-мутно-сиреневый. Хорошо, что белого лука половина была ))))

Но ОЧЕНЬ здорово вышло, особенно относительно моей прорезавшейся внезапно страсти к супам )))
06.02.2006 11:43:50, Симамото
zaraza
и какие впечатления от красного бульона, кста? сильно от "крепкого говяжьего" отличается? -) 06.02.2006 12:06:27, zaraza
Я так делала и раньше )))
Отличается сильно, но если подпечь луковицу и морковку и добавить при варке к обычному (необжаренному) мясу - будет почти то же самое, имхо.

Плюсы - пены меньше. Цвет интереснее. А по вкусу - бульон и бульон ))))
06.02.2006 12:24:30, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!