Все-таки я его сделала в воскресенье ))) Точнее, в субботу я сварила очень крепкий красный бульон из обжаренной в духовке с морковью и луком говяжей рульки.
А в воскресенье порезала поровну красного (острого, несладкого) и белого лука и приступила к "колдовству" - рецепт брала тот, который с 3 стак. лука, но лук пошинковала тонкими полукольцами.
Долго мыслила, в чем готовить, потом соорудила очень странную конструкцию из казана и стеклянной крышки от сковородки. Тушила лук и варила суп в ней.
Вино добавляла щедро - на 6 стак бульона грохнула 1 стак вина.
Относительно гренок решила вопрос проще - посыпала ломтики багета сыром и на гриль их )))
Итог - очень вкусно, но больше никогда не буду брать красный лук (при тушении он стал странного цвета).
Да, еще - если бы я не сидела дома, а набродилась в скверную погоду по рынку, тарелку такого супа можно было бы считать самым настоящим счастьем )))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие брали сыр и вино?
06.02.2006 12:25:54, Lecom
))) Вино брала сухое белое болгарское - то, что удалось найти в ближайшем магазине за вменяемые деньги )))
Сыр - это вообще развлечение. Купила "эдам" во время похода на рынок. Но кость от рульки прорвала пакет, все осталось, а сыр выскочил так, что я не заметила.
Пришлось покупать возле дома - при небольшом выборе остановилась на Ламбере. В следующий раз попробую Радамер, наверное - он все-таки поинтереснее...)))) 06.02.2006 12:46:27, Симамото
Сыр - это вообще развлечение. Купила "эдам" во время похода на рынок. Но кость от рульки прорвала пакет, все осталось, а сыр выскочил так, что я не заметила.
Пришлось покупать возле дома - при небольшом выборе остановилась на Ламбере. В следующий раз попробую Радамер, наверное - он все-таки поинтереснее...)))) 06.02.2006 12:46:27, Симамото
В общем, как я поняла, суп стоит того, чтобы его готовить снова и снова :)
06.02.2006 12:54:39, Lecom
Первый мой ответ не выжил )))
Да, стоит. Особенно в холодную и унылую погоду. Сразу жить хочется )))) 06.02.2006 13:26:08, Симамото
Да, стоит. Особенно в холодную и унылую погоду. Сразу жить хочется )))) 06.02.2006 13:26:08, Симамото
Теперь я на очереди, давно хочу сделать, но все руки не доходили, так что спасибо за стимул!
06.02.2006 13:41:05, Lecom
Напишите потом о впечатлениях, ок?
И, как уже говорила, делайте сейчас - летом будет невкусно )))) 06.02.2006 13:50:10, Симамото
И, как уже говорила, делайте сейчас - летом будет невкусно )))) 06.02.2006 13:50:10, Симамото
Еще как вкусно! Первый раз я попробовала его именно летом, до сих пор вкус стоит ))
06.02.2006 14:02:54, Lecom
Летом в дождь хорошо, наверно. Когда небо серое-серое, и дождь уже не первый день, и сыро, а тут такой горячий супчик ))))
06.02.2006 14:35:41, Симамото
Димтрий!!! Я на 6 стаканов бульону влила 1 стакан вина. С водкой такой коктейль я не переживу ))))
06.02.2006 16:58:09, Симамото
Скорее уж коню морду набьет - после такой "гремучей смеси" я вряд ли буду понимать, какое действие правильное и кто есть лошадь )))
07.02.2006 16:43:34, Симамото
ой, да ладно -) там весь алкоголь умер. если, конечно, вино не в тарелку вливалось -))
06.02.2006 17:27:32, zaraza
да, красный лук при термообработке дает потрясающий сине-зеленый оттенок -)
06.02.2006 11:29:07, zaraza
Я обрабатывала его ДОЛГО ))) Получился без зеленого, такой бледно-мутно-сиреневый. Хорошо, что белого лука половина была ))))
Но ОЧЕНЬ здорово вышло, особенно относительно моей прорезавшейся внезапно страсти к супам ))) 06.02.2006 11:43:50, Симамото
Но ОЧЕНЬ здорово вышло, особенно относительно моей прорезавшейся внезапно страсти к супам ))) 06.02.2006 11:43:50, Симамото
и какие впечатления от красного бульона, кста? сильно от "крепкого говяжьего" отличается? -)
06.02.2006 12:06:27, zaraza
Я так делала и раньше )))
Отличается сильно, но если подпечь луковицу и морковку и добавить при варке к обычному (необжаренному) мясу - будет почти то же самое, имхо.
Плюсы - пены меньше. Цвет интереснее. А по вкусу - бульон и бульон )))) 06.02.2006 12:24:30, Симамото
Отличается сильно, но если подпечь луковицу и морковку и добавить при варке к обычному (необжаренному) мясу - будет почти то же самое, имхо.
Плюсы - пены меньше. Цвет интереснее. А по вкусу - бульон и бульон )))) 06.02.2006 12:24:30, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?