Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмарище!!!
Девушки, вы только не смейтесь... Я вчера впервые в жизни купила не просто кальмарчиков мелкими тушками, а кусище совершенно гигантской кальмарьей туши, толщиной в два пальца... Вопрос: что с этим чудовищем делать??? Во-первых, после того, как я проварила куски этой туши обычное для кальмаров время, они остались почти сырыми. Поставила довариваться, держала на огне минут 20, если не больше... Может, переварила? Одним словом, муж впервые в жизни не стал есть любимый кальмарий салат - сказал, что не в силах это прожевать :(( И правда - жевание сопряжено с некоторыми трудностями... может быть, мне просто не удалось достаточно мелко настрогать нарезать это чудище? выручайте. люди - подскажите, что сделать из гигантского кальмара, чтобы это было съедобно и легко жевалось (главное условие для нашей беззубой семьи)?
18.06.2001 12:46:33, O"Merry
11 комментариев
Из сырого можно сделать котлеты,как и рыбные.Можно потушить с морковью в сметане, предварительно обжарив.
Молодые кальмары(маленькие) сколько не вари всегда мягкие.А большие ,как резиновые. Никогда не беру
Рецепт(не мой,но вкусный): Кальмары помыть, почистить, порезать на крупные куски. В глубокой посуде обжарить в растит. масле лук и чеснок, мелко порезанные. Добавить туда кальмары и обжарить со всех сторон. После этого влить 100 мл белого сухого вина и тушить без крышки, пока жидкость не упариться наполовину. Потом добавить порезанные кубиками помидоры(лучше без кожицы или консервированные из банки)-штуки 3-4, потушить все вместе. Добавить немного сахарку (не более 1 чайной ложки), посолить, поперчить, посыпать приправками (я люблю Вегетту) и добавить зелень (можно сушеную). Все. Готовое блюдо можно полить лимонным соком, украсить лимончиком и зеленью.
18.06.2001 23:44:35, Светлана
Молодые кальмары(маленькие) сколько не вари всегда мягкие.А большие ,как резиновые. Никогда не беру
Рецепт(не мой,но вкусный): Кальмары помыть, почистить, порезать на крупные куски. В глубокой посуде обжарить в растит. масле лук и чеснок, мелко порезанные. Добавить туда кальмары и обжарить со всех сторон. После этого влить 100 мл белого сухого вина и тушить без крышки, пока жидкость не упариться наполовину. Потом добавить порезанные кубиками помидоры(лучше без кожицы или консервированные из банки)-штуки 3-4, потушить все вместе. Добавить немного сахарку (не более 1 чайной ложки), посолить, поперчить, посыпать приправками (я люблю Вегетту) и добавить зелень (можно сушеную). Все. Готовое блюдо можно полить лимонным соком, украсить лимончиком и зеленью.
18.06.2001 23:44:35, Светлана
Это мой рецепт (скромно опустив глазки)Я его всем рекомендовала, как один из самых удачных. Правда-правда, получается очень вкусно.
20.06.2001 19:05:41, Крылышко
Я со всеми этими животными не связываюсь именно потому, что не знаю сколько варить, а если переваришь - не прожуешь :(( Так что метод проб и ошибок только - попробовать на маленьком кусочке сколько варить надо, а потом уже весь готовить, может?
18.06.2001 21:44:30, Ина-Инка
Вот, я тоже таких гигантов видела в магазине и глазам своим не верила, думала, что они ценник не тот поставили. :)
18.06.2001 15:41:28, Йоко
Оль, а если его измельчить посерьезнее? И опять же в салат пустить!
ЗЫ. А почем брала-то? Они щас такие дорогущие! 18.06.2001 15:26:22, КАТЕРина
ЗЫ. А почем брала-то? Они щас такие дорогущие! 18.06.2001 15:26:22, КАТЕРина
На Нагатинском рынке брала - дешевле обычных мелких тушек! А как его измельчить посерьезнее? Может быть, был бы блендер, можно было бы им...
18.06.2001 15:33:29, O"Merry
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"