Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посвятите в секреты безе, плиз! Задумала
Посвятите в секреты безе, плиз! Задумала сделать, но в газовой духовке никогда не делала, да и забыла, как делать -то. Подскажите, духовка должна быть горячей (200-250 С)и быстро вынимать? Или теплой (100-120) и ставить надолго? И надо ли противень маслом смазывать? Спасибо!
03.02.2006 00:32:05, Федюн
5 комментариев
духовка чуть теплая, газ на минимуме, печь часа 2, маслом смазывать, я делаю из расчета 50гр сахара (2 ст.ложки) на 1 белок.
03.02.2006 10:43:46, ТаньЯ
чего то я намудрила с ссылками :-) копирую сюда
2 белка и стакан сахара
Белки (одни, точнее 2 белка без сахара, из холодильника)взбиваете до крепкой пены, при вытаскивании венчика масса белковая с него не должна капать и тянуться, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) (!!!! с момента взбивания до выкладывания на противень)Сначала только подготовьте противень. Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, это класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
А теперь для газовых духовок. Если нельзя сделать совсем слабый огонь, то можно печь с приоткрытой духовкой, например засунуть спичечный коробок, чтобы дверца плотно не закрывалась.
А в альбоме у меня еще фотки безешек.
Успехов еще раз.
Да, и можно поиском посмотреть, часто обсуждают :-) 03.02.2006 10:12:44, Татьяна и Лиза
2 белка и стакан сахара
Белки (одни, точнее 2 белка без сахара, из холодильника)взбиваете до крепкой пены, при вытаскивании венчика масса белковая с него не должна капать и тянуться, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) (!!!! с момента взбивания до выкладывания на противень)Сначала только подготовьте противень. Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, это класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
А теперь для газовых духовок. Если нельзя сделать совсем слабый огонь, то можно печь с приоткрытой духовкой, например засунуть спичечный коробок, чтобы дверца плотно не закрывалась.
А в альбоме у меня еще фотки безешек.
Успехов еще раз.
Да, и можно поиском посмотреть, часто обсуждают :-) 03.02.2006 10:12:44, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?