Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хохочу :)))

Сделала вчера профитролей с творожным кремом. Принесла сегодня на работу. Народ активно спрашивает "Где купила такие вкусные???". Ответ "Сама испекла" приняли за издевательство и нежелание сдать кондитерскую )))
02.02.2006 09:51:46,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза

мои красавчики :-) так мне понравилось их делать, что делаю-делаю-делаю :-)
еще к советам добавлю свой, точнее преподобной Каролины :-) заморозить!!! Ляпота! Пришли гости или захотелось чего-нить этакого, достали из морозилки, 10 минут при комнатной температуре и стол накрыт :-) Правда, с творогом я такого не делала, делала со сливками с закрепителем. Получаем эклеры с мороженным.
Да, со шприцем у меня тоже не получилось, я режу эклерчики пополам и кладу начинку от души :-) потом соединяю, в общем то не бросается в глаза разрез.
Успехов!
02.02.2006 14:15:13, Татьяна и Лиза
ЕЕ
off Таня, как ты вставляшь фото? 03.02.2006 10:57:05, ЕЕ
Татьяна и Лиза
проверь почту. 03.02.2006 14:38:38, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Посмотрела. Спасибо. 03.02.2006 17:49:00, ЕЕ
И правда красавчики )))
Со шприцем просто начинять - надо купить шприц с длинным тонким наконечником. Засовываеши наконечник в эклер, делаешь движение так, чтобы он внутри эклера описаал как бы воронку - то есть поломал небольшие перемычки, бывающие в слоеном тесте, и выдавливаешь ))) Мои масенькие профитроли я наполняла просто пока они сами не соскакивали со шприца - из от крема "поднимает" на наконечнике )))
02.02.2006 15:00:11, Симамото
Татьяна и Лиза
кто бы нас послушал :-) я таким именно и делала, но решила, что мне проще порезать.
Кстати тоже буду ждать инструкций к шприцу. У меня в альбоме есть фотка безешек, которые я делала с помощью шприца.
Успехов!
02.02.2006 17:54:59, Татьяна и Лиза
Я попробую сфотографировать завтра мои пироженки - они маленькие совсем, их начинять удобно ))))

У меня, кстати, есть такая же насадка, как на Ваших безешках использовалась. Отсадила вчера одну заготовку из нее и решила, что слишком крупно ))))

Постараюсь отсканировать в ближайшее время "Выпечку", а то мне ее отдавать )))
02.02.2006 18:11:27, Симамото
Вы какую-то книжку сканируете? А какую? Я коллекционирую книги по выпечке... 05.02.2006 15:16:55, Бабочка Красавица
Хорошая кухня. Выпечка. Но всю я ее сканировать не буду - очень неудобный формат ((( 06.02.2006 09:34:37, Симамото
Татьяна и Лиза
ой, может на фотках так получилось, вообще безе размером см 2-3 максимум.
Успехов!
03.02.2006 10:02:56, Татьяна и Лиза
Зай Цы Чау
А две уже кто-то слопал!!! 02.02.2006 14:35:58, Зай Цы Чау
Татьяна и Лиза
угу, пробу снимала :-) 02.02.2006 17:46:49, Татьяна и Лиза
Зай Цы Чау
Абсолютно та же реакция у моих коллег :) При том что эклеры эти (ну фиг с ними, пусть профитроли :))) делать оказалось проще и быстрее, чем любой пирог или запеканку. Но народная молва гласит, что это какой-то неописуемый подвиг и приготовить эклеры самостоятельно нереально :)
Иногда даже обидно бывает - полдня паришься с каким-нибудь пирогом, а восторга он вызывает куда как меньше, чем эклеры, сделанные за полчаса :)
02.02.2006 11:59:06, Зай Цы Чау
КУЗЬКИНА мать
На самом деле у многих эклеры не получаются:(. Не знаю почему - вроде рецепт один а не получается. Сама ко многим друзьям ездила - пекла -у них не выходит:( смотрят как делаю, а потом начинают сами и не то:( 02.02.2006 12:21:29, КУЗЬКИНА мать
Зай Цы Чау
Вы нашли внизу, я вам ответила про хлеб?
Не знаю, что там может не получиться. Хотя... Раньше, когда могли попасться негодные продукты и духовки были плохими, и технологии не знали, не получались, да. А сейчас-то...
02.02.2006 12:48:23, Зай Цы Чау
КУЗЬКИНА мать
ДА, я все нашла - СПАСИБО большое- там написала ну в том топике -а отправить неуспела - юных хакер комп загасил:)))
Буду в выходные пробовать:)
02.02.2006 23:09:02, КУЗЬКИНА мать
Главное вымесить хорошо,гладко,а они наверное ленятся.И в других руках все проще:))) 02.02.2006 12:29:52, галя и
Зай Цы Чау
У меня комбайн все вымешивает :) 02.02.2006 12:51:48, Зай Цы Чау
у меня миксер. 02.02.2006 13:01:09, галя и
КУЗЬКИНА мать
а я руками:)! 02.02.2006 23:09:33, КУЗЬКИНА мать
У меня они заняли часа полтора, поскольку делала "завитушками" из шприца, да и 4 противня пекла )))
Все равно - пеклись-то они без моего участия, я книжку читала.

Значит, не только мои коллеги такие. Весело ведь )))
02.02.2006 12:04:13, Симамото
Зай Цы Чау
А вот как запихнуть это липкое тягучее тесто в шприц, я, кстати, не знаю. Есть какая-то хитрая технология? 02.02.2006 12:51:22, Зай Цы Чау
Я пользуюсь кондитерским мешком. Тесто туда легко помещается. 02.02.2006 14:47:30, Караул
Зай Цы Чау
Хорошая мысль! 02.02.2006 14:59:55, Зай Цы Чау
Я вот тоже шприцом пользоваться неумею.Какая технология.Ложкой и все.Только потом все выползает и не оттуда. 02.02.2006 13:04:40, галя и
?? Попробуйте поменять шприц. Я брала какой-то немецкий, рублей за 140. Все чудесно ))) 02.02.2006 13:10:14, Симамото
Надо попробовать!Прикуплю! 02.02.2006 13:13:30, галя и
Есть ))) Надо купить толстый шприц. У меня такой, в который пролезает столовая ложка. Но тесто не липкое - оно гладкое и чудно с ложки сваливается.
Кстати, вчера мешала вручную, до этого - тоже комбайном (метод не прижился, поскольку под центральный белый штырек набивается тесто, которое потом не вымоешь )))
02.02.2006 13:01:43, Симамото
А я ложкой мокрой их на противень выкладываю. 02.02.2006 12:31:05, галя и
Можно еще пакет полиэтиленовый тестом наполнить, уголок срезать и вперед ))) Но хотелось ребристых, да и с кондитерским шприцем мне работать нравится ))) 02.02.2006 12:37:13, Симамото
А мне как-то не очень.может он у меня не правильный какой-то.Все из него лезет,и главное не туда куда надо.А ложками очень удобно.просто наловчилась. 02.02.2006 13:00:06, галя и
Думаю, действительно неправильный. У меня был такой - из советских еще наборов "Лакомка" - чистый дурдом. Купила немецкий - приятно пользоваться, чесслово. Хотя большое спасибо подруге, давшей почитать "Хорошая кухня. Выпечка". Очень доходчиво расписаны приемы работы со шприцем. 02.02.2006 13:13:31, Симамото
Вот вот эта фигня и есть,только название другое. 02.02.2006 13:14:54, галя и
Метод, которым делали, один )))
Меняйте. Я попробую отсканить и выложить странички по технике.
02.02.2006 13:26:21, Симамото
Буду признательна! 02.02.2006 13:38:22, галя и
Katjushka
А можно рецептик Ваших профитролей, пожалуйста? 02.02.2006 10:50:08, Katjushka
Да обычные - 1 стак. воды, 125 гр. масла. 1/2 ч. л. соли довести до кипения, махом всыпать 1 стак. муки, размешать на огне, снять, чуть-чуть остудить и по одному вбить 4 яйца (местный рецепт, но от кого - не помню уже :))) 02.02.2006 11:14:32, Симамото
Nat2
А крем творожный какой? 02.02.2006 12:09:54, Nat2
Размятый творог и взбитые с сахаром сливки (с пакетиком закрепителя сливок). Все аккуратно смешивается. Просто как белый день ))) 02.02.2006 12:47:44, Симамото
А про творог и сливки можно подробнее? Какой он, какие - они? И что есть закрепитель:)?
02.02.2006 16:08:21, Teddy Woman
Творог 5-9%, нежный (не крупинчатый). Идеален, имхо, тот, что продают "кишкой".
Сливки - пармалат, 33%
Закрепитель - это "закрепитель для сливок" - продается там же, где сухие дрожжи (частенько). Состав посмотрю на пачке. Мне казалось - крахмал. Я добавляю закрепитель только чтобы сливки не "опали" за день. Если начинять-есть, стадию "закрепитель" отменить )))
02.02.2006 16:46:52, Симамото
Анитка
ВОт если такую штуку (можно еще и с домашним сыром) полодить на красивую тарелку красивой горкой и полить малиновым вареньем вокру. Так вкуууусно :) 02.02.2006 12:53:51, Анитка
Следусчий раз добавлю малины ))) Пасиб за мысль ))) 02.02.2006 13:02:24, Симамото
Анитка
Не, это как отдельный десерт подают :) Творожный крем с малиновым вареньем :_) 02.02.2006 16:11:30, Анитка
Я понимаю ))) Но ведь добавить в творожную начинку размятой малины тоже было бы неплохо, наверное (мечтательно) 02.02.2006 16:47:46, Симамото
Анитка
Ну если летом, то да :) Живую :) 02.02.2006 17:09:09, Анитка
Зай Цы Чау
Это рецепт ЕЕ :) Но Вы умолчали про самую главную часть рецепта - как выпекать. Эклеры надо ставить в очень сильно разогретую духовку - градусов 250, и только минут через 10-15, когда они поднимутся и зарумянятся, можно уменьшать температуру до 180-190 гр. 02.02.2006 12:01:12, Зай Цы Чау
КУЗЬКИНА мать
а я на 190 пеку. сначала на серединку духовки а потом в верх противень поднимаю:) 02.02.2006 12:22:11, КУЗЬКИНА мать
Наверное ЕЕ - ну не помню. В компе записываю все с авторами, но сам рецепт помню наизусть, а автора - нет )))

Выпекала на 200 градусах минут по 20, без заморочек. Отлично поднялись и пропеклись. Хотя раньше пекла на максимуме конвекции (225) и снижала до 100. Надо замерить время, чтобы определить экономию энергии )))
02.02.2006 12:18:14, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!