Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хохочу :)))
Сделала вчера профитролей с творожным кремом. Принесла сегодня на работу. Народ активно спрашивает "Где купила такие вкусные???". Ответ "Сама испекла" приняли за издевательство и нежелание сдать кондитерскую )))
02.02.2006 09:51:46, Симамото
49 комментариев
мои красавчики :-) так мне понравилось их делать, что делаю-делаю-делаю :-)
еще к советам добавлю свой, точнее преподобной Каролины :-) заморозить!!! Ляпота! Пришли гости или захотелось чего-нить этакого, достали из морозилки, 10 минут при комнатной температуре и стол накрыт :-) Правда, с творогом я такого не делала, делала со сливками с закрепителем. Получаем эклеры с мороженным.
Да, со шприцем у меня тоже не получилось, я режу эклерчики пополам и кладу начинку от души :-) потом соединяю, в общем то не бросается в глаза разрез.
Успехов! 02.02.2006 14:15:13, Татьяна и Лиза
И правда красавчики )))
Со шприцем просто начинять - надо купить шприц с длинным тонким наконечником. Засовываеши наконечник в эклер, делаешь движение так, чтобы он внутри эклера описаал как бы воронку - то есть поломал небольшие перемычки, бывающие в слоеном тесте, и выдавливаешь ))) Мои масенькие профитроли я наполняла просто пока они сами не соскакивали со шприца - из от крема "поднимает" на наконечнике ))) 02.02.2006 15:00:11, Симамото
Со шприцем просто начинять - надо купить шприц с длинным тонким наконечником. Засовываеши наконечник в эклер, делаешь движение так, чтобы он внутри эклера описаал как бы воронку - то есть поломал небольшие перемычки, бывающие в слоеном тесте, и выдавливаешь ))) Мои масенькие профитроли я наполняла просто пока они сами не соскакивали со шприца - из от крема "поднимает" на наконечнике ))) 02.02.2006 15:00:11, Симамото
кто бы нас послушал :-) я таким именно и делала, но решила, что мне проще порезать.
Кстати тоже буду ждать инструкций к шприцу. У меня в альбоме есть фотка безешек, которые я делала с помощью шприца.
Успехов! 02.02.2006 17:54:59, Татьяна и Лиза
Кстати тоже буду ждать инструкций к шприцу. У меня в альбоме есть фотка безешек, которые я делала с помощью шприца.
Успехов! 02.02.2006 17:54:59, Татьяна и Лиза
Я попробую сфотографировать завтра мои пироженки - они маленькие совсем, их начинять удобно ))))
У меня, кстати, есть такая же насадка, как на Ваших безешках использовалась. Отсадила вчера одну заготовку из нее и решила, что слишком крупно ))))
Постараюсь отсканировать в ближайшее время "Выпечку", а то мне ее отдавать ))) 02.02.2006 18:11:27, Симамото
У меня, кстати, есть такая же насадка, как на Ваших безешках использовалась. Отсадила вчера одну заготовку из нее и решила, что слишком крупно ))))
Постараюсь отсканировать в ближайшее время "Выпечку", а то мне ее отдавать ))) 02.02.2006 18:11:27, Симамото
Вы какую-то книжку сканируете? А какую? Я коллекционирую книги по выпечке...
05.02.2006 15:16:55, Бабочка Красавица
Хорошая кухня. Выпечка. Но всю я ее сканировать не буду - очень неудобный формат (((
06.02.2006 09:34:37, Симамото
ой, может на фотках так получилось, вообще безе размером см 2-3 максимум.
Успехов! 03.02.2006 10:02:56, Татьяна и Лиза
Успехов! 03.02.2006 10:02:56, Татьяна и Лиза
Абсолютно та же реакция у моих коллег :) При том что эклеры эти (ну фиг с ними, пусть профитроли :))) делать оказалось проще и быстрее, чем любой пирог или запеканку. Но народная молва гласит, что это какой-то неописуемый подвиг и приготовить эклеры самостоятельно нереально :)
Иногда даже обидно бывает - полдня паришься с каким-нибудь пирогом, а восторга он вызывает куда как меньше, чем эклеры, сделанные за полчаса :) 02.02.2006 11:59:06, Зай Цы Чау
Иногда даже обидно бывает - полдня паришься с каким-нибудь пирогом, а восторга он вызывает куда как меньше, чем эклеры, сделанные за полчаса :) 02.02.2006 11:59:06, Зай Цы Чау
На самом деле у многих эклеры не получаются:(. Не знаю почему - вроде рецепт один а не получается. Сама ко многим друзьям ездила - пекла -у них не выходит:( смотрят как делаю, а потом начинают сами и не то:(
02.02.2006 12:21:29, КУЗЬКИНА мать
Вы нашли внизу, я вам ответила про хлеб?
Не знаю, что там может не получиться. Хотя... Раньше, когда могли попасться негодные продукты и духовки были плохими, и технологии не знали, не получались, да. А сейчас-то... 02.02.2006 12:48:23, Зай Цы Чау
Не знаю, что там может не получиться. Хотя... Раньше, когда могли попасться негодные продукты и духовки были плохими, и технологии не знали, не получались, да. А сейчас-то... 02.02.2006 12:48:23, Зай Цы Чау
ДА, я все нашла - СПАСИБО большое- там написала ну в том топике -а отправить неуспела - юных хакер комп загасил:)))
Буду в выходные пробовать:) 02.02.2006 23:09:02, КУЗЬКИНА мать
Буду в выходные пробовать:) 02.02.2006 23:09:02, КУЗЬКИНА мать
Главное вымесить хорошо,гладко,а они наверное ленятся.И в других руках все проще:)))
02.02.2006 12:29:52, галя и
У меня они заняли часа полтора, поскольку делала "завитушками" из шприца, да и 4 противня пекла )))
Все равно - пеклись-то они без моего участия, я книжку читала.
Значит, не только мои коллеги такие. Весело ведь ))) 02.02.2006 12:04:13, Симамото
Все равно - пеклись-то они без моего участия, я книжку читала.
Значит, не только мои коллеги такие. Весело ведь ))) 02.02.2006 12:04:13, Симамото
А вот как запихнуть это липкое тягучее тесто в шприц, я, кстати, не знаю. Есть какая-то хитрая технология?
02.02.2006 12:51:22, Зай Цы Чау
Я вот тоже шприцом пользоваться неумею.Какая технология.Ложкой и все.Только потом все выползает и не оттуда.
02.02.2006 13:04:40, галя и
?? Попробуйте поменять шприц. Я брала какой-то немецкий, рублей за 140. Все чудесно )))
02.02.2006 13:10:14, Симамото
Есть ))) Надо купить толстый шприц. У меня такой, в который пролезает столовая ложка. Но тесто не липкое - оно гладкое и чудно с ложки сваливается.
Кстати, вчера мешала вручную, до этого - тоже комбайном (метод не прижился, поскольку под центральный белый штырек набивается тесто, которое потом не вымоешь ))) 02.02.2006 13:01:43, Симамото
Кстати, вчера мешала вручную, до этого - тоже комбайном (метод не прижился, поскольку под центральный белый штырек набивается тесто, которое потом не вымоешь ))) 02.02.2006 13:01:43, Симамото
Можно еще пакет полиэтиленовый тестом наполнить, уголок срезать и вперед ))) Но хотелось ребристых, да и с кондитерским шприцем мне работать нравится )))
02.02.2006 12:37:13, Симамото
А мне как-то не очень.может он у меня не правильный какой-то.Все из него лезет,и главное не туда куда надо.А ложками очень удобно.просто наловчилась.
02.02.2006 13:00:06, галя и
Думаю, действительно неправильный. У меня был такой - из советских еще наборов "Лакомка" - чистый дурдом. Купила немецкий - приятно пользоваться, чесслово. Хотя большое спасибо подруге, давшей почитать "Хорошая кухня. Выпечка". Очень доходчиво расписаны приемы работы со шприцем.
02.02.2006 13:13:31, Симамото
Метод, которым делали, один )))
Меняйте. Я попробую отсканить и выложить странички по технике. 02.02.2006 13:26:21, Симамото
Меняйте. Я попробую отсканить и выложить странички по технике. 02.02.2006 13:26:21, Симамото
А можно рецептик Ваших профитролей, пожалуйста?
02.02.2006 10:50:08, Katjushka
Да обычные - 1 стак. воды, 125 гр. масла. 1/2 ч. л. соли довести до кипения, махом всыпать 1 стак. муки, размешать на огне, снять, чуть-чуть остудить и по одному вбить 4 яйца (местный рецепт, но от кого - не помню уже :)))
02.02.2006 11:14:32, Симамото
Размятый творог и взбитые с сахаром сливки (с пакетиком закрепителя сливок). Все аккуратно смешивается. Просто как белый день )))
02.02.2006 12:47:44, Симамото
А про творог и сливки можно подробнее? Какой он, какие - они? И что есть закрепитель:)?
02.02.2006 16:08:21, Teddy Woman
02.02.2006 16:08:21, Teddy Woman
Творог 5-9%, нежный (не крупинчатый). Идеален, имхо, тот, что продают "кишкой".
Сливки - пармалат, 33%
Закрепитель - это "закрепитель для сливок" - продается там же, где сухие дрожжи (частенько). Состав посмотрю на пачке. Мне казалось - крахмал. Я добавляю закрепитель только чтобы сливки не "опали" за день. Если начинять-есть, стадию "закрепитель" отменить )))
02.02.2006 16:46:52, Симамото
Сливки - пармалат, 33%
Закрепитель - это "закрепитель для сливок" - продается там же, где сухие дрожжи (частенько). Состав посмотрю на пачке. Мне казалось - крахмал. Я добавляю закрепитель только чтобы сливки не "опали" за день. Если начинять-есть, стадию "закрепитель" отменить )))
02.02.2006 16:46:52, Симамото
ВОт если такую штуку (можно еще и с домашним сыром) полодить на красивую тарелку красивой горкой и полить малиновым вареньем вокру. Так вкуууусно :)
02.02.2006 12:53:51, Анитка
Не, это как отдельный десерт подают :) Творожный крем с малиновым вареньем :_)
02.02.2006 16:11:30, Анитка
Я понимаю ))) Но ведь добавить в творожную начинку размятой малины тоже было бы неплохо, наверное (мечтательно)
02.02.2006 16:47:46, Симамото
Это рецепт ЕЕ :) Но Вы умолчали про самую главную часть рецепта - как выпекать. Эклеры надо ставить в очень сильно разогретую духовку - градусов 250, и только минут через 10-15, когда они поднимутся и зарумянятся, можно уменьшать температуру до 180-190 гр.
02.02.2006 12:01:12, Зай Цы Чау
а я на 190 пеку. сначала на серединку духовки а потом в верх противень поднимаю:)
02.02.2006 12:22:11, КУЗЬКИНА мать
Наверное ЕЕ - ну не помню. В компе записываю все с авторами, но сам рецепт помню наизусть, а автора - нет )))
Выпекала на 200 градусах минут по 20, без заморочек. Отлично поднялись и пропеклись. Хотя раньше пекла на максимуме конвекции (225) и снижала до 100. Надо замерить время, чтобы определить экономию энергии ))) 02.02.2006 12:18:14, Симамото
Выпекала на 200 градусах минут по 20, без заморочек. Отлично поднялись и пропеклись. Хотя раньше пекла на максимуме конвекции (225) и снижала до 100. Надо замерить время, чтобы определить экономию энергии ))) 02.02.2006 12:18:14, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?