Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2галя и
Галя, Вы говорили, что знатные кулебяки умеете делать, поделитесь рецептиком, плиз, уж очень захотелось:))
02.02.2006 02:03:19, Olili
2 комментария
Вы мне льстите.Обыкновенные.Ставите дрожживое тесто,пропорции не скажу всегда делаю на глаз.Начинка:Шинкую капусту,обдаю ее кипятком и обжариваю либо на сливочном,но мне больше нравится на подсолнечном пахучем(воспоминания детсва),солите ,перчите.Когда капуста будет готова поджаристая такая ,только не пережарьте.Вареные яйца режете,как вам нравится и смешиваете с капустой.Готовое тесто я выкладываю на доску и делю на 2 части.Противень смазываю маслом,одну часть выкладываю на противень,выкладываю начинку сверху остаток теста ,защипляю по краям,Еще оставляю тесто для украшения.Косички или там еще что-нибудь.и даю постоять немного на воздухе.Затем в горячую духовку.Сверху можно смазать взбитыи яйцом,или молоком, или облепиховым маслом.Для глянцевой корочки.Начинку можно делать и из квашенной капусты,только ее нужно хорошенько вымачивать.Можно делать и маленькие кулебячки.Ноя как-то привыкла к большим.И еще когда будет готова кулебяка,достаете ее накрываете полотенцем.И НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОКНО,А ТО ОНА "ПРОСТУДИТСЯ",ЭТО НА ВСЕ ПИРОГИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.Все!А что касаемо теста описать не могу,т.к все делаю на глаз.
02.02.2006 10:59:54, галя и
Спасибо большое, буду пробовать. Самое главное - это теста рецепт теперь найти хороший. Никогда не делала дрожжевое.
03.02.2006 00:04:05, Olili
03.02.2006 00:04:05, Olili
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела