Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекла тушеная
Любимый просит приготовить ему тушеную свеклу с луком. Подскажите, плиз, как это делается?
01.02.2006 20:24:29, Ollys
3 комментария
у меня мама делала потрясающую свеклу:
Сырую свеклу, морковку, лук прокрутить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду, добавить немного растительно масла и воды. Тушить до выкипания воды, потом влить томатный сок и тушить до готовности. В конце положить тертый чеснок и лавровый лист. Можно еще всякий разный перец, но это на любителя. 02.02.2006 13:17:28, Лагуна
Сырую свеклу, морковку, лук прокрутить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду, добавить немного растительно масла и воды. Тушить до выкипания воды, потом влить томатный сок и тушить до готовности. В конце положить тертый чеснок и лавровый лист. Можно еще всякий разный перец, но это на любителя. 02.02.2006 13:17:28, Лагуна
Это просто, но не настолько, как ниже писали :)
Значит так - свеклу отварить в кожуре, почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета на раст. масле. Потом добавить еще масла и положить свеклу. Посолить, добавить немного воды, чуть-чуть уксуса, чуть-чуть сахарку, накрыть крышкой и тушить до готовности. Имейте в виду, что свекла, даже предварительно вареная, сильно ужаривается.
Если хотите, то можно свеклу и сырую брать, порезать брусочками тонкими, также порезать сырую морковь. Тушить тоже на раст. масле (добавить обжареный лук), соль, сахар, уксус, вода - как в первом рецепте. Только тушить надо будет подольше. Ну и вкус будет другой. Более жареный, я бы сказала. 02.02.2006 12:09:06, Nat2
Значит так - свеклу отварить в кожуре, почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета на раст. масле. Потом добавить еще масла и положить свеклу. Посолить, добавить немного воды, чуть-чуть уксуса, чуть-чуть сахарку, накрыть крышкой и тушить до готовности. Имейте в виду, что свекла, даже предварительно вареная, сильно ужаривается.
Если хотите, то можно свеклу и сырую брать, порезать брусочками тонкими, также порезать сырую морковь. Тушить тоже на раст. масле (добавить обжареный лук), соль, сахар, уксус, вода - как в первом рецепте. Только тушить надо будет подольше. Ну и вкус будет другой. Более жареный, я бы сказала. 02.02.2006 12:09:06, Nat2
натереть на терке свеклу, порезать лук, на разогретую сковородку выложить и тушить. Посолить, поперчить по вкусу. Проще не куда :)
02.02.2006 11:13:29, Teverde
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?