какой-нибудь несложный рецептик. помню в детстве бабушка делала такое кругленькое:)... И укажите, плиз, какой именно на него творог нужен!
заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
250гр творога, 125гр маргарина+ 1,5 стак муки+ сода,уксус. Разделить на 16 частей и на 30мин в холодильник. Каждый кусок раскатать+обмакнуть(одной стороной) в сахар -сложить пополам+сахар- сложить и сверху сахар( сложить в 4). Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.Очень вкусное печенье получается. Пекла много раз по этому рецепту и всегда получается хорошо.
01.02.2006 19:38:36, Jassy
01.02.2006 19:38:36, Jassy
Сделала по Вашему рецепту сегодня, спасибо, всем очень понравилось. Только когда я на 16 частей разделяла - очень большие печеньки вышли и не пропеклись внутри. А вот на 32 - то что надо:))))
03.02.2006 00:12:53, Olili
Вариация на тему: пачка творога (обычно 5%, чаще всего у нас продается), 150 г масла, 250 г муки - все рубится, перемешивается, можно чайную ложку разрыхлителя (раньше соду клала, но не гасила). На 4 части, в холодильник. Каждую часть раскатать, посыпать сахаром, скатать в рулет, потом разрезать на брусочки, сверху посыпать корицей, выпекать до золотистого цвета.
Как вариант - в тесто один желток (можно два) и пару ложек сахара, оставшийся белок взбить с сахаром, мазать этой взбитой массой ( в нее можно изюм или орехи) раскатанное тесто, потом его в рулет, тоже нарезать на кусочки. Ставить на противень срезом вниз, получатся розочки симпатичные, у меня больше похоже на творожные булочки. Рецепт этих розочек давали тут давно, кто - не помню. 02.02.2006 15:40:23, Тётя Груша
Как вариант - в тесто один желток (можно два) и пару ложек сахара, оставшийся белок взбить с сахаром, мазать этой взбитой массой ( в нее можно изюм или орехи) раскатанное тесто, потом его в рулет, тоже нарезать на кусочки. Ставить на противень срезом вниз, получатся розочки симпатичные, у меня больше похоже на творожные булочки. Рецепт этих розочек давали тут давно, кто - не помню. 02.02.2006 15:40:23, Тётя Груша
я обычный в пачках беру, лучше пожирнее, конечно.
А рецепт простой: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина (мне лично Пышка нравится), 2 стакана муки. Соды на кончике ножа, можно посолить. 01.02.2006 17:09:08, Nat2
А рецепт простой: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина (мне лично Пышка нравится), 2 стакана муки. Соды на кончике ножа, можно посолить. 01.02.2006 17:09:08, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?