Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать чизкейк
В кофейнях, ресторанах ела - объедение. Хочу своих побаловать. Поделитесь живым рецептом, плиз...
01.02.2006 13:53:12, Moon
12 комментариев
Я всегда такой делаю - очень вкусный и нежный:
Чизкейк с маскарпоне
570 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной темпы или мягче
230 гр маскарпоне, комнатной темпы (Если нет маскарпоне, берите 800 гр сливочного сыра)
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Для основы для пирога:
1.5 чашки любого рассыпчатого печенья
6 ст. л. растопленного масла
Разогреть духовку до 175 C. Обмазать слив. маслом дно и бока 23-сантиметровой разьемной формы.
В комбайне размолоть печенье и влить растопленное масло. Еще разок перемешать. Получится липкая крошка. Вдавить её в форму (только на дно) и выпекать 10 мин. Достать форму (не выключая духовку) и поставить охладить.
Для водяной бани: Вскипятить чайник. Хорошо обматать уже остывшую форму фольгой, поставить в большую посудину (типа круглой утятницы).
Взбить сливочный сыр, маскарпоне и сахар электрическим миксером на средней-высокой скорости до воздушности (мин. 3-5). Добавлять яйца *по одному*, после каждого добавления хорошенько вымешивая. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и соль и взбить на малой скорости. Вылить тесто в форму. Поставить форму в большую утятницу и осторожно (чтобы вода не попала на чиз-кейк) налить в нее горячую воду из чайника (вода должна доходить до середины разьемной формы).
Осторожно (чтобы не расплескать воду) поставить в духовку и выпекать минут 25-30 не открывая духовку (чизкейк должен быть немного как желе в середине, если аккуратно потрясти форму). Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Через минут 10 вынуть чизкейк и вынуть разьемную форму из воды, осторожно снять с нее фольгу (чтобы не обжечься т.к. в фольге местами может быть горячая вода).
Когда торт полностью остынет, аккуратно провести острым ножом вдоль стенок формы, отделяя таким образом торт от формы. Не вынимая из формы и ничем не накрывая, поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день можно достать торт из формы, переложить на блюдо и украсить.
01.02.2006 23:28:02, Танюшка13
Чизкейк с маскарпоне
570 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной темпы или мягче
230 гр маскарпоне, комнатной темпы (Если нет маскарпоне, берите 800 гр сливочного сыра)
3/4 чашки сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Для основы для пирога:
1.5 чашки любого рассыпчатого печенья
6 ст. л. растопленного масла
Разогреть духовку до 175 C. Обмазать слив. маслом дно и бока 23-сантиметровой разьемной формы.
В комбайне размолоть печенье и влить растопленное масло. Еще разок перемешать. Получится липкая крошка. Вдавить её в форму (только на дно) и выпекать 10 мин. Достать форму (не выключая духовку) и поставить охладить.
Для водяной бани: Вскипятить чайник. Хорошо обматать уже остывшую форму фольгой, поставить в большую посудину (типа круглой утятницы).
Взбить сливочный сыр, маскарпоне и сахар электрическим миксером на средней-высокой скорости до воздушности (мин. 3-5). Добавлять яйца *по одному*, после каждого добавления хорошенько вымешивая. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и соль и взбить на малой скорости. Вылить тесто в форму. Поставить форму в большую утятницу и осторожно (чтобы вода не попала на чиз-кейк) налить в нее горячую воду из чайника (вода должна доходить до середины разьемной формы).
Осторожно (чтобы не расплескать воду) поставить в духовку и выпекать минут 25-30 не открывая духовку (чизкейк должен быть немного как желе в середине, если аккуратно потрясти форму). Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Через минут 10 вынуть чизкейк и вынуть разьемную форму из воды, осторожно снять с нее фольгу (чтобы не обжечься т.к. в фольге местами может быть горячая вода).
Когда торт полностью остынет, аккуратно провести острым ножом вдоль стенок формы, отделяя таким образом торт от формы. Не вынимая из формы и ничем не накрывая, поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день можно достать торт из формы, переложить на блюдо и украсить.
01.02.2006 23:28:02, Танюшка13
И вот бы кто-нибудь спросил: "А научите пользоваться поиском?"
01.02.2006 14:53:04, Только_читаю
01.02.2006 14:53:04, Только_читаю
Да что ж вы все как сговорились-то:)!
01.02.2006 18:42:02, Только_читаю
Просто помимо всего прочего Вы же не тольк опозитив выкладываете?:) а всегда интересно, кто ж это про тебя такое сказал...)) Так что регистрируйтесь:) и просто напишите, что это теперь Вы:) Вот и все. зачастую с незарегистрированными учатсниками просто не хочется общаться. Именно потому что не понимаешь даже кто это и что это...
01.02.2006 19:14:17, Олененок
А есть разница - светится ник синеньким, или нет? :)))
Эта участница у нас, вроде, не анонимничает, хотя и не регистрируется ))) 02.02.2006 09:13:55, Симамото
Эта участница у нас, вроде, не анонимничает, хотя и не регистрируется ))) 02.02.2006 09:13:55, Симамото
я например понятия не имею кто это:) и одно дело когда мменя (например) "затыкает" кто-то из признанных авторитетов в этой конференции, я знаю, что это люди как правило намного страше меня, с неким жизененным и зд. кулинарным опытом:)
а некое словосочетание "только_читаю" мне лично ни о чем не говорит:) и сразу хочется склочничать:) ну, это я образно:) 02.02.2006 13:37:40, Олененок
а некое словосочетание "только_читаю" мне лично ни о чем не говорит:) и сразу хочется склочничать:) ну, это я образно:) 02.02.2006 13:37:40, Олененок
Нимб не надо - святым чуждо все земное, и еда в т.ч. Мы не хотим тебя терять )))
02.02.2006 13:29:06, Симамото
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?