Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу пирожки!

Девочки,не умею готовить пирожки,а хочется,подскажите какой-нить вкусненький рецептик,можно с капустой,мясом, ягодами ,вареньем,с любой начинкой,ещё там что бывает?Очень прошу,научите-)ням-ням-)
15.06.2001 15:20:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотите классику? Дрожжевое тесто. Очень вкусно, и получается всегда, кто бы ни делал :). Это удачный рецепт. Попробуйте!
Нужно:
1. 500 гр.муки перемешать с сухими дрожжами (1 пакетик);
2. Добавить 50 гр. размягченного слив.масла или маргарина (добавите топленое масло, будет еще вкуснее), 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотку соли и 250 мл. теплого молока;
3. Смешать все компоненты миксером или руками и вымешивать не менее 3 минут. В результате тесто получается эластичным, отстает от стенок посуды и от рук. (Если вдруг жидковато и подобного Вы не наблюдаете, то нужно добавить ок. 1 ст.л. муки)
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло два раза. (После первого "подхода теста" обминаете, затем оно "подходит" второй раз. На это уходит примерно 30-45 минут, в зависимости от дрожжей.
5. На подмазанном маслом столе разделываете тесто на кусочки, и делаете пирожки с любой начинкой.
6. После этого уложите их на противень и пусть они отстоятся 15 минут (при этом, увеличась в объеме). Затем обмазываете из взбитым яйцом и в духовку. Подрумянились, значит готовы.
Это очень простой и нетрудоемкий процесс. Дрожжевое тесто, на мой взгляд, самое простое :).
Удачи!
15.06.2001 18:55:04, Маришкина мама
Если хотите постичь процесс приготовления от начала до конца - наберитесь терпения и уверенно приступайте!
Начать все же лучше с не дрожжевого теста. Я часто делаю слоеное дрожжевое:
3,5 стакана муки + 1/2 пакетика сухих дрожжей + пачка размягченного маргарина + стакан воды + соль - все это замесить и дать подойти минут 30-40, затем положить в холодильник на те же 30-40 минут, а потом можно раскатать и делать или маленькие пирожки или большой пирог.
Я люблю большойЖ-)
а начинку делаю из лука - 4-5 больших луковиц мелко порезать и выложить в разогретую сковородку и минут 15-20 потушить без масла (можно немного воды добавить), охлажденным выкладываю на тесто, разравниваю, заворачиваю края и заливаю сверху "бяком" из яйца и 1/2 стакана майонеза и сметаны (вместе или того или другого - что есть), туда же в бяку добавить специи и зелень порубленную.
Да, если есть сыр, то сверху на лук можно потереть сыр, а потом уже заливать:-)
печь до готовности:-)
минут 30...
Удачи!
и приятного аппетита!
15.06.2001 18:35:07, Nata_sha
Очень простой рецепт: покупаете слоеное дрожжевое тесто,
размораживаете его, раскатываете, режете его на квадраты и
закладываете в них начинку. Готовятся минут 10.


15.06.2001 15:49:09, Iren
Я бы еще добавила - не кладите в слоеное тесто начинки из сырых продуктов:)) Не получится ничего:(( Кладите - из вареных,тушеных и жаренных(капуста,мясной фарш и т.д.) 15.06.2001 16:24:53, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!