Девочки, кто-нибудь готовил эту прелесть дома, своими нежными руками?
Рецепт у меня есть, но знаете, как бывает - вроде рецепт есть, а готовить оказывается сложно и получается подобие, а не...
Если найдется героиня, пожалуйста, поделитесь своим рецептиком - у меня сомнения по поводу мной приобретенного.
Спасибо огромное заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто: 250 г муки, 2 ложки раст. масла,
125 г воды, немного соли и одно яйцо( не обязательно)
Положите тесто минут на 30 в тёплую посуду.
Теперь наступает самый важный момент.
Немного раскатайте и положите тесто на большое, тонкое полотенце, посыпаное мукой. Продолжайте раскатывать, когда тесто станет довольно тонким, его нужно растягивать руками.
Растягивать очень осторожно!
Чтобы не рвалось и было очень тонким
( Чуть толще папиросной бумаги)
Начинка: 3-4 больших кислых яблок,
корицу и сахар по вкусу
80 г изюма
немного рома
80 г тертых орехов
100-150 г сметаны ( по
желанию, я делаю без)
Начинку равномерно распределить, и с помощью полотенца начинать закатывать.
Залепить края, смазать сливочным маслом и на полчаса в духовку( 200°C)
Очень вкусно есть штрудель со сливочным(Ванильным) мороженым.
08.06.2000 13:27:57
125 г воды, немного соли и одно яйцо( не обязательно)
Положите тесто минут на 30 в тёплую посуду.
Теперь наступает самый важный момент.
Немного раскатайте и положите тесто на большое, тонкое полотенце, посыпаное мукой. Продолжайте раскатывать, когда тесто станет довольно тонким, его нужно растягивать руками.
Растягивать очень осторожно!
Чтобы не рвалось и было очень тонким
( Чуть толще папиросной бумаги)
Начинка: 3-4 больших кислых яблок,
корицу и сахар по вкусу
80 г изюма
немного рома
80 г тертых орехов
100-150 г сметаны ( по
желанию, я делаю без)
Начинку равномерно распределить, и с помощью полотенца начинать закатывать.
Залепить края, смазать сливочным маслом и на полчаса в духовку( 200°C)
Очень вкусно есть штрудель со сливочным(Ванильным) мороженым.
08.06.2000 13:27:57
Обожаю штрудель! Вот рецепт из "Секретов кулинарии", мною многократно опробованный и, на мой вкус, максимально приближенный к немецкому оригиналу:
Тесто: 225 г муки, 1/2 ч.л. соли, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л раст. масла, 1/4 ложки лимонного сока, минеральная вода (без газа), растопленное сливочное масло для смазки теста, масло для смазки противня, сахарная пудра для посыпки, заварной крем или сливки для сервировки.
Начинка: 3 ст.л. изюма, 3 ст.л. кишмиша, 75 г сахара, 1/2 л. корицы, 900 г нарезанных яблок без кожуры, тертая цедра 1 апельсина, 50 г миндальных хлопьев, 50 г хлебной крошки, поджаренной в сливочном масле (я никогда не кладу)
Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте в него яйцо, раст. масло и лимонный сок. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и липким. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Затем выложите его на посыпанный мукой стол и месите еще 5 минут. Скатайте из теста колбаску и интенсивно отбейте ее о стол, добиваясь гладкой консистенции. Скатайте шар, положите его на полотенце и накройте теплой миской. Оставьте в теплом месте на 30 мин. Слегка посыпьте мукой чистую скатерть или широкое полотенце. Раскатайте тесто теплой скалкой, приподнимая его так, чтобы оно не прилипало к ткани. Слегка растяните тесто по всей окружности, пока пласт не достигнет по крайней мере 66 см в диаметре и не станет тонким как бумага. При помощи ножниц срежьте с теста все толстые края. Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте ингредиенты для начинки и распределите на пласте теста так, чтобы края оставались незаполненными. При помощи полотенца скатайте штрудель рулетом и положите на смазанный маслом противень. Придайте штруделю форму подковы и смажьте его растопленным маслом. Выпекайте 40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и переложите на блюдо. Подавайте с заварным кремом или сливками. 08.06.2000 13:21:28, Тата*
Тесто: 225 г муки, 1/2 ч.л. соли, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л раст. масла, 1/4 ложки лимонного сока, минеральная вода (без газа), растопленное сливочное масло для смазки теста, масло для смазки противня, сахарная пудра для посыпки, заварной крем или сливки для сервировки.
Начинка: 3 ст.л. изюма, 3 ст.л. кишмиша, 75 г сахара, 1/2 л. корицы, 900 г нарезанных яблок без кожуры, тертая цедра 1 апельсина, 50 г миндальных хлопьев, 50 г хлебной крошки, поджаренной в сливочном масле (я никогда не кладу)
Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте в него яйцо, раст. масло и лимонный сок. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и липким. Месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Затем выложите его на посыпанный мукой стол и месите еще 5 минут. Скатайте из теста колбаску и интенсивно отбейте ее о стол, добиваясь гладкой консистенции. Скатайте шар, положите его на полотенце и накройте теплой миской. Оставьте в теплом месте на 30 мин. Слегка посыпьте мукой чистую скатерть или широкое полотенце. Раскатайте тесто теплой скалкой, приподнимая его так, чтобы оно не прилипало к ткани. Слегка растяните тесто по всей окружности, пока пласт не достигнет по крайней мере 66 см в диаметре и не станет тонким как бумага. При помощи ножниц срежьте с теста все толстые края. Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте ингредиенты для начинки и распределите на пласте теста так, чтобы края оставались незаполненными. При помощи полотенца скатайте штрудель рулетом и положите на смазанный маслом противень. Придайте штруделю форму подковы и смажьте его растопленным маслом. Выпекайте 40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и переложите на блюдо. Подавайте с заварным кремом или сливками. 08.06.2000 13:21:28, Тата*
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.