Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свиная нога - чего бы сделать?
Есть целая свиная нога (передняя), с хорошим куском мяса от лопатки. В коже. Хочу запечь целиком, но как-нибудь с "выкрутасами" :) Чего посоветуете?
30.01.2006 16:44:05, Nat2
16 комментариев



Замариновать? Обмазать смесью оливкового масла, соевого соуса, горчицы, меда, травок вроде тимьяна/розмарина, и (по желанию) какого-нибудь алкоголя (водка/коньяк) и запечь?
Еще вот вспомнилось что-то типа: красное вино, черная смородина (разморозить, потолочь), кусочки цедры апельсиновой, соль/перец/лавровый лист. Мариновать в этом, переворачивая, потом ногу запечь, а маринад процедить и уварить на медленном огне - на соус. 30.01.2006 18:03:31, Симамото
Еще вот вспомнилось что-то типа: красное вино, черная смородина (разморозить, потолочь), кусочки цедры апельсиновой, соль/перец/лавровый лист. Мариновать в этом, переворачивая, потом ногу запечь, а маринад процедить и уварить на медленном огне - на соус. 30.01.2006 18:03:31, Симамото


на открытом огне....
выбирайте..:-) 30.01.2006 17:39:51, Бандерилья


Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье