Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.01.2006 15:10:08
21 комментарий
То,о чём вы помните- кутабы.Жарятся на промазанной жиром сковороде.Начинки разные,с зеленью мож.добавить гранат, с мясом,тож.гранат мож.добавить, с тыквой.
30.01.2006 18:58:40, Mamulya4x
Раз уж о них заговорили, подкиньте рецепт, плз. Про поиск знаю ;), если сложно, поищу, конечно. Просто муж как раз вчера мечтательно произнес слово "чебуреки" :).
30.01.2006 16:16:17, Anitobus
Легко))), рецепт взят с этой конфы, автора не помню, но спасибо ему, очень вкусно получается,
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
31.01.2006 09:15:19, Велена
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
31.01.2006 09:15:19, Велена
Вам, Дмитрий, конечно виднее, что там лишнее)),но тем не менее, чебуреки получаются классные))
01.02.2006 09:48:37, Велена
Мне виднее, конечно - я ж делаю без масла и все равно пузырятся. И вот zaraz-ные чебуреки - тоже.
Я не говорю, что у вас чебуреки плохие, компрене? Я говорю, что "пузырчатость теста от масла - вранье" 01.02.2006 13:28:35, Димитрий
Я не говорю, что у вас чебуреки плохие, компрене? Я говорю, что "пузырчатость теста от масла - вранье" 01.02.2006 13:28:35, Димитрий
дак за что купила..., я ж написала, что рецепт не мой, взят с этой конференции)). А у Вас просто заварное тесто из воды и муки?
01.02.2006 14:13:59, Велена
Как написал - ни грамма масла. Попробуйте сами - пусть даже без начинки, просто тонко раскать и обжарить во фритюре - и будет вам индийские лепешки "пури".
02.02.2006 12:48:54, Димитрий
т.е заваривыаем как в вышеуказанном рецепте муку с водой и все? Тесто крутое?
03.02.2006 13:56:09, gera
я, например, не завариваю ничего. на 1 почти целый стакан воды, 3 стакана муки, 1 яйцо, соль. и в холодильник на час.
03.02.2006 14:02:40, zaraza
подтверждаю - вранье
никогда масло в чебуречное тесто не кладу - пузыри на месте -) 31.01.2006 15:14:04, zaraza
никогда масло в чебуречное тесто не кладу - пузыри на месте -) 31.01.2006 15:14:04, zaraza
Только фарш должен а) быть жидким, не такой как там на картинке, я уж было подумал - жареный, б) не через мясорубку провернутый, а порубленный
30.01.2006 17:46:03, Димитрий
Это разные блюда. Чебуреки жарят во фритюре, а всякие хычины и кутабы - вообще без масла
30.01.2006 16:01:58, Димитрий
А что такое хычины и кутабы.Хыть в краце,может и ем и готовлю,а как зовут незнаю.
30.01.2006 16:14:52, галя и
Технологически кутабы - практически тоже самое, только часто их делают без мяса, но с зеленью. А хычины - ну, что-то похожее. Думаю, в сети много рецептов.
30.01.2006 16:32:08, Димитрий
с сыром? с сыром и зеленью хычины, как я понимаю, делают, но это все, в общем, ерунда, это все очень рядом
30.01.2006 17:05:47, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?