Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите рецептик для курицы!
Не дайте пропасть!!! Есть курица и мандарины, хочется сделать что-то кисло-сладкое, есть какой-нибудь рецепт для такого блюда?
28.01.2006 11:44:24, tj
2 комментария
А сегодня как раз в кулинарном поединке давали то, что вы, кажется, просите: Курица в апельсиновом соусе.
28.01.2006 17:58:53, ЕЕ
Суп-пюре из курицы с мандаринами.
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2—3 ст. ложки холодного бульона, протереть через сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона, довести до кипения и кипятить 1 —3 минуты. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получился очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе и свежие мандариновые дольки. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп-пюре из кролика.
Салат из курицы с мандаринами и орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (вареное филе) - 400г
- мандарины - 5-6 шт.
- грецкие орехи (измельченные) - 5 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
для заправки:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мандариновый сок - 4 ст.л.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.
курица с мандаринами.
2-4 куриные грудки, 1-2 мандарина, 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса хойсин (продается в магазинах), стручки чили (если их нет, то подойдет паста чили), немного сахара, корень имбиря, зеленый лук, крахмал.
Сначала натираем цедру мандарина и выжимаем сок. Добавляем херес, соевый соус, сахар. Далее маринуем в этой смеси порезанные грудки (от 1 ч до 6).
Порезать зеленый лук: зеленую часть на кусочки 2 см, белую часть — кружочками — и обжарить в масле, лучше кунжутном (а можно просто добавить каплю кунжутного масла в обычное растительное для вкуса). Вынуть лук.
Далее курицу нужно обвалять в крахмале и обжарить в том же масле, до появления румяной корочки. В маринад добавить хойсин, пасту чили (маринад должен быть достаточно густым, в крайнем случае, его можно загустить крахмалом). Залить маринадом курицу, добавить обжаренный лук и потушить вместе несколько минут под крышкой до готовности.
28.01.2006 13:15:56, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?