посмотрела я вчера в книжку и вот что там написано:
красный бульон: 1,5 кг говяжих и/или телячих костей, 500 гр.говядины нарезанный лук и морковь жарить в духовке периодически помешивая до равномерного зажаренного цвета (ну как-то так -)). потом залить все это дело водой, добавить всяких петрушек, сельдереев, перцев, лаврушек и варить 4 часа. Ну потом процедить, перелить и т.п.
собстно лук.суп:
это пропорции: на 6 порций - 3 стакана нарезнного кубиками лука, 6 стаканов крепкого говяжьего бульна (ни слова про красный )).
в кратце: лук жарится на слив. масле медленно, помешивая до равномерного коричневатого цвета (примерно 30 мин.)
потом туда всыпается мука, перемешивается и вливается бульон. после вырится все это 40 мин. на медленном огне под крышкой.
ну вот собственно и все (про гренки вы и сами знаете, а сыр они там рекомендуют швейцарский брать, или советский, или алтайский - адаптация для советского читателя 67 года выпуска -))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже посмотрела. Книжка "Рецепты французской кухни" 90-го года. Тоже та еще адаптация. В рецепте тоже ни слова о красном бульоне. Крепкий говяжий - именно так.
27.01.2006 11:06:36, Только читаю
Большое спасибо! Теперь я чувствую себя подготовленной, чтобы на выходных рискнуть сварить супчик )))
27.01.2006 11:03:38, Симамото
Где обещанный пирог:)?
27.01.2006 11:17:32, Только читаю
Тссс... Журнал лежит в столе, в обед народ разбредется кто куда, и я его перепечатаю )))
27.01.2006 11:29:01, Симамото
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?