Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaraza

2Симамото про луковый суп.

посмотрела я вчера в книжку и вот что там написано:

красный бульон: 1,5 кг говяжих и/или телячих костей, 500 гр.говядины нарезанный лук и морковь жарить в духовке периодически помешивая до равномерного зажаренного цвета (ну как-то так -)). потом залить все это дело водой, добавить всяких петрушек, сельдереев, перцев, лаврушек и варить 4 часа. Ну потом процедить, перелить и т.п.
собстно лук.суп:
это пропорции: на 6 порций - 3 стакана нарезнного кубиками лука, 6 стаканов крепкого говяжьего бульна (ни слова про красный )).
в кратце: лук жарится на слив. масле медленно, помешивая до равномерного коричневатого цвета (примерно 30 мин.)
потом туда всыпается мука, перемешивается и вливается бульон. после вырится все это 40 мин. на медленном огне под крышкой.
ну вот собственно и все (про гренки вы и сами знаете, а сыр они там рекомендуют швейцарский брать, или советский, или алтайский - адаптация для советского читателя 67 года выпуска -))))
27.01.2006 10:46:01,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже посмотрела. Книжка "Рецепты французской кухни" 90-го года. Тоже та еще адаптация. В рецепте тоже ни слова о красном бульоне. Крепкий говяжий - именно так. 27.01.2006 11:06:36, Только читаю
Большое спасибо! Теперь я чувствую себя подготовленной, чтобы на выходных рискнуть сварить супчик ))) 27.01.2006 11:03:38, Симамото
Где обещанный пирог:)? 27.01.2006 11:17:32, Только читаю
Тссс... Журнал лежит в столе, в обед народ разбредется кто куда, и я его перепечатаю ))) 27.01.2006 11:29:01, Симамото

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!