Это к разговору о покупке лимонной травы в "Метро"
Рецепт из книжки по вьетнамской кухне Pleasures of the Vietnamese Table by Mai Pham
По памяти:
300 грамм куриной мякоти нарезать тонкими ломтиками, влить смесь 1 ч.л. крахмала и 1 ст.л. воды, перемешать, оставить на 15 минут, потом обжарить на масле до побеления снаружи, убрать в теплое место
1 луковицу нарезать тонко вдоль
2 зубчика чеснока порубить
чили порубить (по вкусу, я вообше не клал, ибо ребенок и жена)
2 штуки лимонной травы, нижняя белая часть, очень мелко порубить
Обжарить на масло на сильном огне чеснок, чили и половину лимонной травы - секунд 10-20, убавить огонь, положить лук, перемешать, залить 100 мл куриного бульона, тушить до мягкости лука - минут 10 (я лук немного обжарил - минуту буквально)
Положить куру, остальную лимонную траву, влить 1-2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. светлого коричнего сахара, перемешать, тушить до полной готовности куры - минуты 3-4.
Довольно вкусно, но даже жена сказала - редкий случай - не хватает остроты, надо класть чили, свежий лучше всего.
Возможно, что надо немного увеличить количество лимонной травы - штуки 3 взять, в книге речь об "очень свежей" идет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встревчала лимонную траву в сушоном виде.У меня муж увлекается мате,и в ентом мате присутствует лимонная трава,т.е я бы сказала ,что чисто лимонная трава(до Метро то не доехать).А вот интересно если ее ,да в курочку,которая меня сейсас дома ждет?И крахмал обязателен?Это чтоб густота образовалась?
26.01.2006 15:26:11, галя и (задумчиво так)
Насчет сушеной ничено не могу сказать, боюсь, что это будет впустую.
А крахмал - это частый прием в азиатских кухнях, помогает создать корочку на поверхности при жарке, удерживающую соки 26.01.2006 15:36:50, Димитрий
А крахмал - это частый прием в азиатских кухнях, помогает создать корочку на поверхности при жарке, удерживающую соки 26.01.2006 15:36:50, Димитрий
Спасибо!Пойду в Седьмой конт.Может там куплю,хоца поорегинальничать седня.
26.01.2006 15:44:06, галя и
Орегано есть сухой,и очень мной любимый,и как не странно очень душистый.Почему то именно у этой фирмы9Не будем наз. имен).Это идея.Спасибо.Не поеду в 7кон.тем более там и припарковаться негде.
26.01.2006 16:10:26, галя и
Да вот!Еще решила и соус сварить,томаты,овощи разные(Cвоеобразная пиццайола).Как раз и оригано туда.Так ,что ужин будет азиато-итальяно.Просто детки заказали.А их желания я не выполнить не в силах.
26.01.2006 16:28:00, галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.