Приехали с ребенком с занятий - уже 8 вечера, надо что-то быстро сварганить. Купил спагетти, сырокопченую грудинку. Поставил вариться пасту, нарезал грудинку небольшими кусочками, зажарил на минимуме оливкового масла на малом огне до почти шкварочного состояния, слил воду со спагетти, высыпал в них шкварки, добавил сливочного масла и растопленного сала, размешал. На небольшом куске сливочного масла обжарил в течении минуты примерно пригоршню листьев шалфея, вылил все это в пасту. Подавал с белым вином. Полное удоволетворение результатом. Главное, не пережарить шалфей, чтобы цвет не потерял, но уже стал хрустящим. Это просто сказка.
Кстати, друзья, в магазинах "Метро" начали продавать отличную зелень израильского производства, типа шалфея или тимьяна, фасованную, по цене где-то около 30 рублей за 50 грамм - довольно большие пучки, в холодильнике хранятся недели по две.
Там же есть и лимонное сорго, но дороже, порядка 500 р за кило, фасовки где-то по 100 г.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Типа карбонара? Без яйца?
25.01.2006 15:02:39, Только читаю
Завидую вашему здоровью, ей-богу :) ТТТЧНС. Жирная грудинка + оливковое масло + сливочное масло + растопленное сало! Это даже читать жирно, а как это съесть, я даже представить себе не могу :)
25.01.2006 13:12:01, Зай Цы Чау
ну там не так много было, не переживайте, я хоть и покрепче некоторых буду, но не усердствую в этом плане
в пределах разумного, уверяю 25.01.2006 14:08:16, Димитрий
в пределах разумного, уверяю 25.01.2006 14:08:16, Димитрий
Лимонное сорго-это что?Вкус мелиссы?
25.01.2006 11:57:27, галя и
лимонное сорго - лимонная трава - lemongrass - одна из базовых трав в тайской и вьетнамской кухне
на мелиссу похоже, отчасти, аромат лимонный, но в целом - другое все 25.01.2006 12:06:24, Димитрий
на мелиссу похоже, отчасти, аромат лимонный, но в целом - другое все 25.01.2006 12:06:24, Димитрий
Не убеждайте - мой способ с выращиванием трав в цветочных горшках удобнее )))
Собираюсь сажать новую партию.
Относительно ужина есть вопрос: делали ли салат из свежих овощей и какой? 25.01.2006 11:33:27, Симамото
Собираюсь сажать новую партию.
Относительно ужина есть вопрос: делали ли салат из свежих овощей и какой? 25.01.2006 11:33:27, Симамото
у меня базилик гипертрофируется .-( Листя маленькие,а ствол как у дерева. Вообшем, света совершенно не хватает, т.к.у нас темнеет уже в 15.00
26.01.2006 01:04:42, Butterfly
Не, не делал - совсем не было желания. А по поводу выращивания на окне трав - я только за, но на 100% уверен, что израильские дадут фору выращенным в нашей зиме и при нашем свете.
25.01.2006 11:48:15, Димитрий
Да нормально растут ))) У меня, правда, света много на окне. Тимьян, майоран и базилик (теперь вот шалфея посажу).
25.01.2006 12:40:48, Симамото
25.01.2006 12:40:48, Симамото
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела