Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Китайский Новый год

Грядет. Не последний повод для праздника. Хочется что-то необычное. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить людям, которые-то и киайском-японском ресторане никогда не были :) Ну, хоть прикольное, только съедобное :)
24.01.2006 18:46:54,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Без привязки к китайскому НГ могу поделиться своими подборками рецептов.
1. Самое простое - салат из битых огурцов и сладкого перца. Чуть-чуть отбиваете огурцы об стол, ну только чтобы не растрескалисб, режете вдоль соломкой, добавляете сладкий перец соломкой заливаете ст. л рыбного соуса и кунжутным маслом.

2. Вот эта лепешка вызвала бурю эмоций на кукинг.ру. Я делала, мне понравился сам процесс заворачивания и жарки, вкус - обычный, и по мне так очень силен привкус лука этого самого порея, я бы половину только оставила от рецептурного, да и соевого соуса клала больше, так как слабосолено по рецепту.
Китайские лепёшки с мясом
"Rou bing"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=662414#662414

3. И еще вот, мне очень нравится эта говядина, я ее по выходным на зватра делаю, быстро так и не пресно. Можно в холодном и горячем виде, если завтрак растягивается.BO LUC LAC

1,5 ст.л. свежевыжатого лаймового сока,
1 ст.л. рыбного соуса,
1 ст.л. сахара,
2 стручка перца чили,
1 ст.л. устричного соуса,
2 ст.л. соевого соуса,
300-400 г говяжьей вырезки, порезанной кубиками,
2-3 ст.л растительного масла,
2 зубчика чеснока,
полстакана азиатского базилика (он же тайский, он же анисовый). Можно заменить мятой или saw-leaf (saw-tooth) травкой ( ngo gai) или обычной кинзой.
Четверть головки красного репчатого лука,
3 стакана кресс-салата,
1 спелый помидор

1. Смешать в миске лимонный сок, рыбный соус, сахар и чили
2. В другой миске смешать устричный соус,соевый соус и кусочки говядины.
3. Разогреть растительное масло в сковородке. Поджарить, помешивая, на сильном огне порезанный чеснок - не большн 5 секунд, до появления аромата. Добавить говядину и быстро обжарить на сильном огне, помешивая или встряхивая, пока краешки не поджарятся – 2-3 минуты.
4. Положить кусочки говядины в миску с лаймовым соусом (п.1). Добавить базилик (мяту или кинзу) и лук, тонко порезанный вдоль. По желанию можно добавить четверть спелого ананаса, порезанного маленькими кусочками, полсантиметровой толщины.
5. Помидор порезать тонкими дольками, салат порвать на кусочки. Выложить красиво на дно глубоко блюда. Сверху положить смесь из кусочков говядины, зелени, лука и лаймового соуса .
ПыСы - не уверена, что все рецепты имеют отношения к китаю. ручаюсь только за лепешку. Салат из битых огурцов ели в Тайском ресторане, а говядина - кажется вьетнамская.

25.01.2006 12:08:56, Huanita

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!