Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что можно приготовить из баранины?
Мне в голову кроме картошки тушеной с бараниной, плова и шашлыка ничего не приходит. Накидайте мыслей плиз и рецептов!
24.01.2006 09:44:43, Медвежка и Туся (1.1)
13 комментариев
во, еще вспомнила. Нарезать крупными кусками и замариновать на час-полтора.
Маринад:
Разогреть подсолнечное масло, затем туда добавить специи- все по вкусу. Я добавляла розмарин, тимьян, черный перец( раздавить в ступке),майоран, эстрагон. Эту смесь бросаем в раскаленное масло. снимаем с огня, даем немного остыть и туда мясо. Накрываем крышкой.Через час-полтора выкладываю на противень и в духовку. получается оочень вкусно. 24.01.2006 13:18:34, gera
Маринад:
Разогреть подсолнечное масло, затем туда добавить специи- все по вкусу. Я добавляла розмарин, тимьян, черный перец( раздавить в ступке),майоран, эстрагон. Эту смесь бросаем в раскаленное масло. снимаем с огня, даем немного остыть и туда мясо. Накрываем крышкой.Через час-полтора выкладываю на противень и в духовку. получается оочень вкусно. 24.01.2006 13:18:34, gera
Я тушу. Беру обычно шейку. помидоры, лук, морковь и красный перец. Все. Овощи не мельчить, а резать крупно.
24.01.2006 13:14:51, gera
В узбекистане ела именно отварную, как Алексс ниже советует с турецким горохом( нутом).Сверху кольца репчатого лука и травы.Господи, вот где вкуснотища-та райская!
24.01.2006 12:13:10, Трушкин
Ох, это не подскажу:))
Алексс, ну делитесь тогда, как варить баранину?
Пожалуйста:) 24.01.2006 12:45:16, Трушкин
Алексс, ну делитесь тогда, как варить баранину?
Пожалуйста:) 24.01.2006 12:45:16, Трушкин
Как любое мясо - вскипятить, снять пену, потом варить медленно, без кипения, только при колыхании воды, варить долго - часа три. Вот тогда все замечательно будет. И макать в какой-нить вкусный подходящий соус, чем примитивнее, тем лучше - как вармант - вода-масло-чеснок-перец.
24.01.2006 13:13:38, AleXXX
Очень вкусно баранина тушеная с луком и морковью.Люля.Манты или большие манты(забыла как наз какие-то позлы?).Режете мясо мелко-мелко,солите перчите(хотя если лень можно через крупную мясорубку),лук крупно кольцами мешате.Заварачиваете крупно в пельменное тесто.Готовят их на пару.Когда небыло мантышницы готовила в друшлаке.Беш-бармак-это такая вкусная вещь!!!!!.Режете крупными кусками баранину,варите ее со специями и солью,затем порезать тонко можно и не резать .Тесто для пельменей(я покупаю для лазаньи или делаю сама)режем на квадраты не крупные,и в бульон,а потом на каждое тесто выкладываете баранину а сверху-это я так делаю лук кольцами обжаренный и всеэто дело запиваете бульоном.И еще я когда все готово обильно перчу.Все слюной изошла.ААА еще лагман.Своеобразная "подливка" к домашней лапше.Мда люблю я баранинку.А еще можно завернуть баранину мелко порезанную с луком и с перцем в слоеное тесто(покупное) в виде треугольничков.Свреобразная самса получается.
24.01.2006 10:01:36, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?