Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Димитрий

Дмитрий, пожалуйста.
Досталась мне баранина парная, седло. Молодая, хорошего качества. Без запаха и прочих ненужных бантиков. Но досталась порубленная на стейки, сантиметра 2 толщиной.
Рыла я инет, и нашла где-то на кукинге в тредах 2001-го года ваши со Сталиком комменты про стейки как раз. Вы там советовали просто ее зажарить по-бырому, что я и сделала. Удалила внешнюю пленку толстую, тонкую надрезала аккуратно, чтоб не вывернулась потом. Где-то на пару часов обмазала EVOO, зира, ССЧП. Солила после переворачивания. Жарила по три минуты каждую сторону на сильном, потом еще доводила несколько минут на среднем. Чуть-чуть передержала, но мясо инсайд было розовым (хотя и не так, как мне хотелось). Дала отдохнуть.
Жрать было не можно. Жесть в прямом смысле слова. Не кусалось вообще. Не жевалось. Ничего не делалось. Выкинулось. Соус брусничный вылился. Абыдно было. Еще два таких стейка (побольше) лежат в холодильнике - еще пробовать жарить, или в шурпу их, болезных?
24.01.2006 08:00:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем же выбрасывыть??? Мясо бывает нежным и мягким или после кратковременного обжаривания (и тут зависит от качества мяса), или в результате длительного тушения. Если бы Вы переложили в кастрюльку, залили половиной стакана красного вина и потушили часок - получилось бы мягким и сочным :) 25.01.2006 18:56:39, и я читаю
вау
ну это случай какого-то котострофического невезения, я даже не могу предположить, из-за чего это
ну примерно, как покупаете говяжью вырезку, режете ее на медальоны, жарите их medium rare и в помойку
не знаю, честно говоря
а выкинули зря, надо было потушить, сделать какое-то иное блюдо
24.01.2006 12:48:34, Димитрий
:(( Да расстроилась сильно, вот и в сердцах выкинула. Ладно, из остатков пловчик маленький сделаю на раз, либо еще чего.

спасибо по любому. Пешите где-нить истчо, я за Вами слежу.
24.01.2006 13:05:25, Только читаю
Я не Дмитрий, но парное мясо обычно получается жестким ))) Тушка должна отвисеться. А вот можно ли теперь стейки выдержать в холодильнике (лучше на решетке какой) денек-два - это вопрос к Дмитрию )))) 24.01.2006 10:35:33, Симамото
Симамото, спасиб) Я ввела в заблуждение. Не то чтобы оно блеяло:), оно уже отвиселось. И даже в холодильнике належалось. Я имело ввиду, что заморозке-охлаждению не подвергалось. 24.01.2006 12:23:14, Только читаю
Сорри ))) Тогда просто - разные случаи бывают ))) Ну не судьба была у этого мяса оказаться вкусным ))) Я бы не стала экспериментировать с остальными, а пустила бы их в варку, но это - имхо... 24.01.2006 13:13:58, Симамото

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!